Цитата: jvarg от июля 8, 2016, 08:50
Глупо сравнивать. Скажем, в супы молодая картошка не очень катит. А вот со сметаной и укропом - самое то.
Цитата: piton от июля 8, 2016, 14:19Обычно различают по возможности чистить способом, изложенным Александрой.
Да, и как считать молодую? Понятно, что если сейчас выкопать, она молодая. А если в августе - сразу старая?
Цитата: piton от июля 8, 2016, 14:19
Понятно, что если сейчас выкопать, она молодая. А если в августе - сразу старая?
Цитата: jvarg от июля 8, 2016, 08:50Один ингредиент забыли.
Скажем, в супы молодая картошка не очень катит. А вот со сметаной и укропом - самое то.
ЦитироватьВы о каких?Пюре, например. Молодая картошка более твердая, да и особую вкусность ей придает гладкий поверхностный слой (который у старой обычно счищивается) — готовить ее как пюре не имеет смысла. То же касается драников — из старой получаются лучше.
Цитата: Python от июля 7, 2016, 16:36Вы о каких? Я до вчера думал, что молодую только варят и поджаривают, а тут мне рассказали, что ее и жарят, и пекут, и варят в мундирах. Я вроде не пробовал.
Хотя, с другой стороны, для старой существует больше способов приготовления, которые с молодой получаются хуже, чем если просто сварить.
Страница создана за 0.039 сек. Запросов: 21.