Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор procyone
 - июля 9, 2016, 19:11
Цитата: jvarg от июля  8, 2016, 08:50
Глупо сравнивать. Скажем, в супы молодая картошка не очень катит. А вот со сметаной и укропом - самое то.

В молодом картофеле меньше крахмала, значит менее подходящий для таких блюд как белорусские клёцки / литовские цеппелины.

PS Молодая картошка только что выкоппаная с грядки мне нравится в любом виде.
Автор Python
 - июля 9, 2016, 18:17
Цитата: piton от июля  8, 2016, 14:19
Да, и как считать молодую? Понятно, что если сейчас выкопать, она молодая. А если в августе - сразу старая?
Обычно различают по возможности чистить способом, изложенным Александрой.
Автор Alexandra A
 - июля 8, 2016, 19:38
Молодая картошка, появляется в Бессарабии примерно в июне.

1.почистить ножом, но не резать а просто скрести по кожице, то есть использовать нож как скребок (простите за археологическую аналогию); затем сварить эту картошку, которая уже без мундир, но с такой гладкой выпуклой поверхностью...
2.сварить картошку в мундирах, потом руками чистить - молодая кожица легко чистится.

И тот и другой вариант мне очень нравится. И зимой. кушая старую, обычную картошку - я вспоминаю молодую.
Автор jvarg
 - июля 8, 2016, 17:18
Цитата: piton от июля  8, 2016, 14:19
Понятно, что если сейчас выкопать, она молодая. А если в августе - сразу старая?

Она должна быть "слегка недозревшая". Тогда - она молодая.
Автор piton
 - июля 8, 2016, 14:19
Да, и как считать молодую? Понятно, что если сейчас выкопать, она молодая. А если в августе - сразу старая?
Автор piton
 - июля 8, 2016, 14:11
Цитата: jvarg от июля  8, 2016, 08:50
Скажем, в супы молодая картошка не очень катит. А вот со сметаной и укропом - самое то.
Один ингредиент забыли.
Автор Python
 - июля 8, 2016, 12:05
ЦитироватьВы о каких?
Пюре, например. Молодая картошка более твердая, да и особую вкусность ей придает гладкий поверхностный слой (который у старой обычно счищивается) — готовить ее как пюре не имеет смысла. То же касается драников — из старой получаются лучше.
Автор jvarg
 - июля 8, 2016, 08:50
Глупо сравнивать. Скажем, в супы молодая картошка не очень катит. А вот со сметаной и укропом - самое то.
Автор From_Odessa
 - июля 8, 2016, 01:04
Цитата: Python от июля  7, 2016, 16:36
Хотя, с другой стороны, для старой существует больше способов приготовления, которые с молодой получаются хуже, чем если просто сварить.
Вы о каких? Я до вчера думал, что молодую только варят и поджаривают, а тут мне рассказали, что ее и жарят, и пекут, и варят в мундирах. Я вроде не пробовал.

Кстати, она уместно называется молодой? Или нет?
Автор Python
 - июля 7, 2016, 16:36
Молодую больше. Хотя, с другой стороны, для старой существует больше способов приготовления, которые с молодой получаются хуже, чем если просто сварить.