Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор From_Odessa
 - июня 6, 2016, 14:11
Цитата: antic от июня  6, 2016, 13:59
Я думал, готовка блинов - это чисто женское занятие. Ни разу в жизни не видел, чтобы мужики готовили
Какая разница, кто печет?

А вообще, писатель Сергей Лукьяненко писал, что у него хорошо получаются блины. И друг у меня есть, который сам печет блины.
Автор antic
 - июня 6, 2016, 13:59
Цитата: From_Odessa от июня  5, 2016, 19:38
Если вы печете иногда блины, давайте сравним рецепт
Я думал, готовка блинов - это чисто женское занятие. Ни разу в жизни не видел, чтобы мужики готовили
Автор From_Odessa
 - июня 6, 2016, 12:34
Цитата: Rusiok от июня  5, 2016, 23:47
Именно от сахара блины подгорают
Да вроде особо и не подгорают.

Цитата: Rusiok от июня  5, 2016, 23:47
бульком
Никогда раньше не встречал это слово.
Автор jvarg
 - июня 6, 2016, 07:24
Цитата: Rusiok от июня  5, 2016, 23:47
И зачем сода?
Для дырочек.
Автор Rusiok
 - июня 5, 2016, 23:47
Цитата: From_Odessa от июня  5, 2016, 19:38
+ столовая ложка сахара
Именно от сахара блины подгорают. Так что пеку без него. И зачем сода? Яйцо одно, сырое свежее. Молоко тоже должно быть настолько свежее, чтобы не свернулось при кипячении. Тесто тщательно размешиваю миксером и, далее, все время, пока каждый блин печется, продолжаю перемешивать жидкое тесто поварешкой. Перед каждым блином сковорода смазывается одним бульком (неполной чайной ложкой) подсолнечного рафинированного масла.
Автор From_Odessa
 - июня 5, 2016, 21:47
Надо попробовать русские блины.
Автор VagneR
 - июня 5, 2016, 21:20
Цитата: From_Odessa от июня  5, 2016, 21:10
Цитата: VagneR от июня  5, 2016, 21:08
Почему не хотите называть блинчиками?
Привык так называть ) Никогда это блюдо не называл блинчиками. А со словом "блинчики" ассоциируется блюдо гораздо меньшего размера.

Интересно, в России кто-нибудь в домашних условиях сейчас печет русские блины? Подозреваю, что разве что в деревнях.
На масленицу точно пекут и в городе.
Автор VagneR
 - июня 5, 2016, 21:19
Цитата: From_Odessa от июня  5, 2016, 21:06
ЦитироватьРу́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте...
Вспомнился случай из детства. В холодильнике дежало дрожжевое тесто, которое перележало и немного закисло. Отец разбавил его водой, размешал до консистенции сметаны и стал жарить блины. Не помню, какие ингредиенды он ещё добавлял, но блины были вкусные.
Автор From_Odessa
 - июня 5, 2016, 21:10
Цитата: VagneR от июня  5, 2016, 21:08
Почему не хотите называть блинчиками?
Привык так называть ) Никогда это блюдо не называл блинчиками. А со словом "блинчики" ассоциируется блюдо гораздо меньшего размера.

Интересно, в России кто-нибудь в домашних условиях сейчас печет русские блины? Подозреваю, что разве что в деревнях.
Автор VagneR
 - июня 5, 2016, 21:08
Цитата: From_Odessa от июня  5, 2016, 21:06
Думаю, что тогда верно говорить, что я (и моя бабушка) пеку (пекла) блины, но не русские.
Почему не хотите называть блинчиками?  :)