Цитата: antic от июня 6, 2016, 13:59Какая разница, кто печет?
Я думал, готовка блинов - это чисто женское занятие. Ни разу в жизни не видел, чтобы мужики готовили
Цитата: From_Odessa от июня 5, 2016, 19:38Я думал, готовка блинов - это чисто женское занятие. Ни разу в жизни не видел, чтобы мужики готовили
Если вы печете иногда блины, давайте сравним рецепт
Цитата: Rusiok от июня 5, 2016, 23:47Да вроде особо и не подгорают.
Именно от сахара блины подгорают
Цитата: Rusiok от июня 5, 2016, 23:47Никогда раньше не встречал это слово.
бульком
Цитата: Rusiok от июня 5, 2016, 23:47Для дырочек.
И зачем сода?
Цитата: From_Odessa от июня 5, 2016, 19:38Именно от сахара блины подгорают. Так что пеку без него. И зачем сода? Яйцо одно, сырое свежее. Молоко тоже должно быть настолько свежее, чтобы не свернулось при кипячении. Тесто тщательно размешиваю миксером и, далее, все время, пока каждый блин печется, продолжаю перемешивать жидкое тесто поварешкой. Перед каждым блином сковорода смазывается одним бульком (неполной чайной ложкой) подсолнечного рафинированного масла.
+ столовая ложка сахара
Цитата: From_Odessa от июня 5, 2016, 21:10На масленицу точно пекут и в городе.Цитата: VagneR от июня 5, 2016, 21:08Привык так называть ) Никогда это блюдо не называл блинчиками. А со словом "блинчики" ассоциируется блюдо гораздо меньшего размера.
Почему не хотите называть блинчиками?
Интересно, в России кто-нибудь в домашних условиях сейчас печет русские блины? Подозреваю, что разве что в деревнях.
Цитата: From_Odessa от июня 5, 2016, 21:06Вспомнился случай из детства. В холодильнике дежало дрожжевое тесто, которое перележало и немного закисло. Отец разбавил его водой, размешал до консистенции сметаны и стал жарить блины. Не помню, какие ингредиенды он ещё добавлял, но блины были вкусные.ЦитироватьРу́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте...
Цитата: VagneR от июня 5, 2016, 21:08Привык так называть ) Никогда это блюдо не называл блинчиками. А со словом "блинчики" ассоциируется блюдо гораздо меньшего размера.
Почему не хотите называть блинчиками?
Цитата: From_Odessa от июня 5, 2016, 21:06Почему не хотите называть блинчиками?
Думаю, что тогда верно говорить, что я (и моя бабушка) пеку (пекла) блины, но не русские.
Страница создана за 0.033 сек. Запросов: 21.