Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор From_Odessa
 - июля 29, 2016, 08:05
Когда-то несколько лет была лифтофобия. Не клаустрофобия, а именно лифтофобия. В течение этого периода старался лифтом не пользоваться, на какой этаж не приходилось бы подниматься. Потом прошла.

Есть небольшой страх высоты, но не очень сильный.

Страх темноты (скотофобия) появляется только тогда, когда долго и активно смотрю фильмы ужасов типа "Звонок", "Проклятье". Да и не знаю, страх ли это именно темноты.

Вид крови мне неприятен, да. Может, это и фобия.

На самолетах летать боюсь и пока не летал. Наверное, тоже есть такая фобия. Хотя полечу, если надо будет, полагаю.

А еще у меня была и, наверное, есть фобия улыбающихся кукол и некоторых портретов.

Кстати, что касается фобии самолетов. Интересна история достаточно знаменитого голландского футболиста Денниса Бергкампа. Он когда-то в молодости или даже юности увидел последствия крушения самолета. Потом ему было очень некомфортно летать, и в итоге он решил не пользоваться самолетами. Для профессионального футболиста это очень специфическое решение, так как они частенько летают. Он перешел в лондонский "Арсенал" и провел там огромный кусок карьеры. И клуб, тренер, партнеры мирились с фобией Денниса. На выездные матчи чемпионата Англии он, как я понимаю, всегда ездил сам, если остальная команда летела самолетам. А в гостевых матчах еврокубков (практически всегда за пределами Англии) он почти никогда не участвовал по этой причине. И опять же, клуб и тренер его ценили и мирились с этим.
Автор true
 - июля 29, 2016, 07:06
Цитата: Toman от апреля 11, 2016, 20:35
Вообще говоря, у человека против средних размеров собаки нет шансов даже один на один, если дело доходит до реальной драки
Читал как-то книгу "Резервы нашего организма" (кстати, очень занятное чтение). Там описан случай, когда ночью волк напал на женщину, возвращавшуюся с работы. Так она схватила его за язык, тащила так километр что ли до дома, а потом забила поленом. А вы говорите "собака" ;)
Автор Unicum
 - июля 29, 2016, 06:37
Цитата: true от апреля 10, 2016, 16:44
Ничего из этого. Добавьте женщин :)
Ну это такой анекдот.
1 автомобилист говорит своему другу, что на дороге боится пьяных, мотоциклистов и военных. Друг спрашивает:
- А женщин?
- О, женщина за рулём - это как пьяный солдат на мотоцикле.
Автор Валер
 - апреля 16, 2016, 09:04
Цитата: smith371 от апреля 12, 2016, 00:09
Цитата: _Swetlana от апреля 12, 2016, 00:07

собака бывает кусачей только от жизни собачьей
Есть такие собаки, которые как-бы на работе, но, с..ки, не на привязи. А в целом - как-то так.
Автор Lodur
 - апреля 12, 2016, 14:59
Цитата: Toman от апреля 12, 2016, 13:25в Москве были случаи загрызания людей насмерть бродячими собаками.
Какие вы страсти рассказываете...
Автор Toman
 - апреля 12, 2016, 13:25
Цитата: alant от апреля 12, 2016, 08:48
У меня не было на велосипеде случая, чтобы собаки кусали. Возможно, они просто не ставили себе такую цель.
Меня на велосипеде тоже не кусали. Видимо, по той же причине. Думаю, что те собаки, которые гоняются за велосипедистами, но не атакуют пешеходов (а таких большинство среди уличных в более-менее цивильных районах города), как правило, не кусают велосипедистов. А вот пешком меня два раза хватали сзади за ногу (это в общем как бы и не назвать покусами, никаких травм-то не было, вроде как чисто символически за ногу схватили, как они в игре хватают - но вот если бы в обоих случаях была не зима, и на мне не были бы надеты джинсы из самой грубой ткани, пришлось бы делать уколы от бешенства). Один раз одиночная совсем небольшая чёрная собачка из каких-то гаражей, а в другой раз в составе стаи собак-гопников, каких водилось довольно много в районе МГУ. Думаю, если бы я там в тот момент оказался на велосипеде, тем более укусили бы, не раздумывая перед этим минуту-две.

А реальную проблему, как говорят, составляют всё-таки хозяйские собаки (но плохо воспитанные). Эти с большой вероятностью могут прямо сразу разорвать. Водятся в основном в язвах Подмосковья - коттеджных посёлках, и могут быть встречены на местности (вне этих посёлков!) как вместе с хозяином во время прогулки, так и самостоятельно бесконтрольно перемещающимися. Хотя одичавшие стаи тоже бывают не менее опасны - в Москве были случаи загрызания людей насмерть бродячими собаками.
Автор Vesle Anne
 - апреля 12, 2016, 10:50
Цитата: alant от апреля 12, 2016, 01:43
По моим наблюдениям, собаки охотно облаивают и гонятся за движущимся объектом. При остановке, часто, теряют энтузиазм.
да. например, даже очень хорошую собаку сложно научить атаковать неподвижно стоящего фигуранта. в то время как убегающего/атакующего - легко.
Автор alant
 - апреля 12, 2016, 08:48
У меня не было на велосипеде случая, чтобы собаки кусали. Возможно, они просто не ставили себе такую цель.
Автор Toman
 - апреля 12, 2016, 02:42
Цитата: alant от апреля 12, 2016, 00:29
Догоняли и кусали, вы так медленно ехали? Или вы останавливались?
Уйти от собак на велосипеде практически невозможно. Разве что, пожалуй, на крутом спуске. На сколько-нибудь дальние расстояния у собак, конечно, никакой выносливости не хватит гнаться за велосипедистом - но проблема в том, что им и не нужно дальних расстояний, чтобы укусить или убрать велосипедиста, т.к. они атакуют с малых расстояний. А на малых расстояниях собаки способны развить любую скорость, какую может развить велосипедист собственными силами (и чем круче подъём, тем больше преимущество у собак). И динамика разгона у них лучше (если, разве что, велосипедист не спортсмен какой серьёзный). Я как-то раз по дороге в универ по достаточно пологому, но всё-таки подъёму на ул. Косыгина (где обычно ездил с продолжительной скоростью 15-16 км/ч), когда в очередной раз, но как-то слишком уж неприятно, бросились собаки из кустов, изо всех сил разосрал до 39 км/ч и держал так две-три сотни метров, а собакам хоть бы хны, так и скакали прямо у заднего колеса, пока им не надоело. Но хорошо хоть, что у заднего, а не у переднего. А я тогда так даже удивился, что вообще смог набрать такую скорость на этом участке. А собакам-то похрену, подъём, не подъём...
Автор Toman
 - апреля 12, 2016, 02:09
Цитата: alant от апреля 12, 2016, 01:43
По моим наблюдениям, собаки охотно облаивают и гонятся за движущимся объектом. При остановке, часто, теряют энтузиазм.
Ну да, на велосипедиста бросится значительно больший процент собак, чем на пешехода. Но тем не менее, и на пешеходов очень многие бросаются. И когда ты едешь, а они на тебя бегут, никогда не знаешь, которого типа эта стая - остановятся они, если остановишься, или им так только удобнее загрызть будет.

...Ну и даже та категория, которые пешеходов не атакуют. Вот едешь ты на велосипеде, вот эти твари вылетают откуда-то из-за угла или из-под забора. Допустим, остановился (или они вынудили остановиться, бросаясь под колёса). Они действительно перестают лаять, но никуда не уходят, стоят рядом. И, что интересно, от них не только не уехать на велосипеде без продолжения облаивания и бросков под колёса, но и пешком не уйти - начинается ровно то же самое (только пешком с ещё большей вероятностью таки схватят за ногу, например - потому что удобнее).