Цитата: RockyRaccoon от марта 14, 2016, 16:24Если совсем по-простому, то мулцэнеск. И самое смешное, что самая просторечивая форма больше всего отражает этимологию: a mulțumi произошло от (la) mulți ani (многая лета).
Если гастер-молдаванин попадётся, то мулцумеск. Или мулцэмеск, не знаю, в чём разница.
Цитата: злой от марта 14, 2016, 20:51Мне монголки говорили, что «баярлалаа» (а читать байрлаа)
Разве по-монгольски не "баярлаа"?
Цитата: Zavada от марта 14, 2016, 16:28«се́се» норм, можно «се́ла» или прям премногая благодарность «фэ́йтшангансе́» (feichang ganxie, фэйчан ганьсе)
Китайский - Сье-сье
Цитата: Zavada от марта 14, 2016, 16:28+asante, +nakushukuru (одному челу), +nawashukuru (нескольким челам)
Суахили: Асанте сана
Цитата: almangum от марта 14, 2016, 19:18
тогда ещё и под шафе был.
Цитата: almangum от марта 15, 2016, 14:47
Обычно я только под шафе так изгаляюсь
Цитата: true от марта 15, 2016, 14:51Дык я сам удивился, но у меня нет оснований ему не верить.OfftopЦитата: almangum от марта 15, 2016, 14:43Гастарбайтера? Что-то сомнительно. Они все в Турции
Я тоже не знал, пока туркмена не встретил.
Цитата: almangum от марта 15, 2016, 14:43Гастарбайтера? Что-то сомнительно. Они все в Турции
Я тоже не знал, пока туркмена не встретил.
Цитата: Алалах от марта 14, 2016, 20:26А ведь португальцы первыми из европейцев в Японию приплыли, так может, и не совпадение? - Впрочем, это во фрикораздел.
как-то подозрительно похожи португ. обригадо и яп. аригато
Цитата: BormoGlott от марта 14, 2016, 21:34Обычно я только под шафе так изгаляюсь, потому - "жё не манж па бьер си жюр, гебен зи мир битте этвас водка"
Чё то вспомнился Киса Воробьянинов с его "Мёсье жё нё манж па сис жюр. Гебен зи мир битте этвас копек..."
Цитата: TawLan от марта 14, 2016, 19:29Я тоже не знал, пока туркмена не встретил.Цитата: _Swetlana от марта 14, 2016, 16:42Буквально это - будь жив здоров. У нас тоже "спасибо" так, только не знал что и в туркменском
Так по-туркменски спасибо - сау бол?
Вроде это пожалуйста, на здоровье.
Где Тру?
Страница создана за 0.079 сек. Запросов: 22.