Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор zwh
 - марта 7, 2016, 20:50
Хомут был китайским изобретением, в VI веке принесенным в Европу кочевниками. Использование хомута повышало тягловую силу лошади примерно в четыре раза по сравнению с применявшимся ранее мягким ремнем. Применение лошади на пахоте было фундаментальным открытием, настоящей «аграрной революцией»: по сравнению с пахотой на быках производительность увеличивалась примерно вдвое.
Автор zwh
 - марта 7, 2016, 20:24
тюрки, переняли хазары - седло с низкой лукой - VI-VII вв.

Тюрки были народом, вписавшим новую страницу в историю тяжелой кавалерии. С появлением стремян всадники получили необходимую опору, но жужани по традиции продолжали пользоваться высоким седлом, зажимавшим наездника и лишавшим его подвижности. Следующий шаг в использовании преимуществ стремени был сделан в начале VI века, когда у тюрок появились седла с низкими наклонными луками, позволявшие всаднику, опиравшемуся на стремена, поворачиваться и наклоняться в разные стороны. Новое седло обеспечило военное превосходство тюрок и породило волну тюркских завоеваний.
Автор zwh
 - марта 7, 2016, 20:12
гос-во Когуре (совр. Маньчжурия) - стремена - начало IV в. (завоевали Китай)

Закрытая печь — это было главное открытие славян, фундаментальная инновация, позволившая жить в условиях сурового климата.

Авары/обры (жужани) - сабля (возможность, вставая в стременах, вкладывать в удар всю массу своего тела) - середина VI в.


Обратив в бегство германские племена Центральной Европы, авары отдали их земли своим данникам и союзникам  славянам, которых они — по‑видимому, насильно — привели с собой в походе на запад. Таким образом славяне расселились до Эльбы и верховьев Дуная, проникли в Иллирию и на Балканы. Нашествие раскололо и разбросало отдельные славянские племена на огромных территориях. Так, известны осколки племени хорват на Руси, в Центральной Европе и на юго-западе Балкан; ободриты жили разбросанно на Дунае, Одере и Эльбе, дулебы на Руси и в Центральной Европе, северам, друговитам, смоленам и кривитеинам на Балканах соответствуют северяне, дреговичи, смоляне и кривичи русских летописей. О временах владычества аваров до сих пор напоминают оставшиеся в сербско-хорватских языках термины для обозначения племенных князей, «жупан» и «бан». От всех этих славянских племен авары требовали участия в своих походах; известно, что они принуждали к походу на Константинополь даже племена с балтийского побережья.

Автор Ильич
 - февраля 24, 2016, 22:02
Я же написал, что всадник я неопытный. Вдруг, думаю, чушь несу. Поискал немного в интернете. Вот на форуме пишут
ЦитироватьГалоп без седла намного проще чем рысь, главное не бояться скорости. Ноги дожны плотно прижаться к бокам,нно обнимать ими лошадь под брюхом не надо. Бедра как бы присасываются и всадник должен ощущать движения мышц лошади ногами. Поясницу расслабить, сесть как можно плотнее и чуть отклониться назад, вперёд не заваливаться. На резвом галопе работать поясницей в такт движения лошади - прокачивать и не отрывать попу от спины


Сходится с моими воспоминаниями. Хоть и не во всем. Я, как я помню, вперед наклонялся.
Автор Ильич
 - февраля 24, 2016, 21:51
Цитата: Awwal12 от февраля 24, 2016, 21:33
На всём скаку? :)
Это вы про галоп? Там главное было яйца сохранить не побитыми.
Дело давнее, но хорошо помню, что первое, чему обучаешься, не надеяться, что уздечка тебя удержит. А второе, держаться именно коленями. Но я только без седла скакал. В седле только раз в жизни был, уже весьма взрослым. И тогда лошадь вели за уздцы шагом. Так что это не в счет.
Автор Awwal12
 - февраля 24, 2016, 21:33
Цитата: Ильич от февраля 24, 2016, 21:16
Держишься за неё коленями, лодыжки свободны.
На всём скаку? :)
Автор Ильич
 - февраля 24, 2016, 21:16
Ещё добавлю. Сам верхом только в студенческих стройотрядах в Смоленской области упражнялся. Подъедет деревенский мальчишка, попросишь, он даст покататься. Ничего кроме уздечки на лошади не было. Держишься за неё коленями, лодыжки свободны. Не думаю, что лошадь трудно выдрессировать на управление пятками.
Автор Ильич
 - февраля 24, 2016, 21:10
Цитата: TawLan от февраля 24, 2016, 19:19
Не знаю насчет управления, но как садившийся на лошадь, думаю главная проблема стрельбы (из чего бы то ни было) на скаку без стремян - хрен прицелишься.
Стреляли не прицельно, а в скопление противника, будь то полк, фаланга или что там ещё было.
Автор TawLan
 - февраля 24, 2016, 19:19
Не знаю насчет управления, но как садившийся на лошадь, думаю главная проблема стрельбы (из чего бы то ни было) на скаку без стремян - хрен прицелишься.
Автор Alone Coder
 - февраля 24, 2016, 18:59
Вот хороший лучник (тэг youtube почему-то глючит):

http://youtube.com/watch?v=BEG-ly9tQGk

http://youtube.com/watch?v=rDbqz_07dW4