Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Alone Coder
 - августа 26, 2016, 20:53
Да уж, дядя любил славу.

" Карьеристские стремления Берия были мной замечены еще в 1924-1925 гг., когда после подавления меньшевистского восстания в Грузии сперва в органах ЧК, а затем в других организациях появились портреты Берия, тогда еще молодого человека 25-26 лет, наряду с портретами известных в то время руководителей партии и правительства. Этот как будто бы мелочный факт скоро дал о себе знать: Берия стал чувствовать себя непревзойденным «божком», прославляемым определенной группой приближенных ему лиц (Киладзе, Саджая, Рапава и др.), игнорировать председателя ЧК и в результате добился того, что в 1927 г. был назначен председателем ГПУ Грузии, заместителем] председателя Закавказского ГПУ и наркомом внутренних дел республики.

В течение последующих четырех лет в результате карьеристских устремлений Берия было сменено три председателя Закавказского ГПУ, и Берия был назначен председателем Закавказского ГПУ и введен в состав коллегии ОГПУ."
http://istmat.info/node/22214

" 1. Вы, Георгий Максимилианович, вероятно, помните, что в конце 1949 года на юге Берия после доклада и показа т. Сталину фильма о результатах испытаний получил решением ЦК и правительства особую благодарность за успешное руководство работами по АБ (буквального текста этого решения я не знаю) и получил Сталинскую премию. Так вот, после этого он возомнил себя «исторической личностью». Он потребовал заказать ему в Гознаке «почетную грамоту ЦК и Совмина за подписью т. Сталина и Вашей» в особой сафьяновой папке (папка сохранилась, а текст грамоты я еще в прошлом году порвал, так как впоследствии о грамоте он не вспоминал).

2. В решении ЦК и Совмина, мне помнится, что Берия было присвоено звание лауреата Сталинской премии 1-й степени. Обычно это означает — без выдачи денежной премии. Он по приезде в Москву вызвал меня и Помазнева и потребовал вручить ему «что там полагается». Когда я ему сказал, что в тексте надо было записать «присудить» премию, то он заявил, что «мы там (у И. В. Сталина) так и понимали». По требованию Берия т. Помазнев вручил ему (Берия) в его же кабинете вместе с дипломом 175 000 рублей.

Если Берия сказал неправду, то, значит, премию он получил незаконно.

3. В 1953 г., когда, как Вам известно, у т. Сталина обсуждались результаты испытаний системы «К», по указанию Берия т. Щукиным, мною и т. Любимовым был подготовлен проект решения о премиях и наградах для участников этих работ. На первой странице проекта он потребовал оставить прочерк (вместо суммы премии) для его сына и Куксенко. Мы с т. Любимовым считали, что по законам полагается им максимум по 150 000 рублей. Когда же после совещания у т. Сталина мне было возвращено решение (№ 300-145сс от 3.II.52 г.) без виз на первой странице, то оказалось, что в секретариате Ордынцева перепечатали первую страницу проекта, и уже сумма премии его сыну была поставлена 500 000 руб.

Считая, что так решено на совещании у т. Сталина вместе с Вами и т. Булганиным, я не обратил на это внимания. Он мне по телефону так и сказал: «Мы внесли поправки по указанию т. Сталина».

Теперь же я сомневаюсь, что в первом и во втором случае Берия не было совершено воровство с подлогом.
Таким образом, помимо того, что он вовсе не руководитель решения проблемы АБ и Управления снарядов, — он просто вор. (Сына его я считал талантливым, но при коллективе в КБ-1 в 9000 человек, может быть, он также обкрадывал идеи конструкторов и выдавал за свои?)

4. В решении (от XII. 1949 или в 1950 г.?) Берия после подписи т. Сталина вычеркнул пункт о выдаче всем награжденным работникам 1-го Главка и рабочим двухмесячного оклада.

Когда же я попытался настаивать на оставлении этого пункта, считая неправильным обижать непосредственных участников работ, Берия заявил, что якобы т. Сталин сказал, что «и так много денег дано на премии». Я попросил, чтобы он (Берия) сам завизировал поправку. Он выругал меня матом, но визу поставил.

Таким образом, он и тут не преминул при награждениях вызвать возмущение (что надо двухмесячный оклад выдать, он сам же предлагал, и работники это знали)."
http://istmat.info/node/22171

А потом он стал фильмы про себя снимать. Сталин зарезал на втором.
Автор Centum Satәm
 - августа 25, 2016, 11:33
Цветок душистых прерий
Лаврентий Палыч Берий ;D
Автор DarkMax2
 - августа 25, 2016, 10:17


Автор Валер
 - марта 10, 2016, 15:34
Цитата: Toman от марта 10, 2016, 12:38

Цитата: Солохин от марта  6, 2016, 20:19
В том, чтобы сохранить власть.
А нам-то какая радость с их власти?
Правильно, настоящие коммунисты берут власть в свои руки :)
Автор Toman
 - марта 10, 2016, 12:38
Цитата: Солохин от марта  6, 2016, 20:19
В том, чтобы обеспечивать благосостояние аристократов.
А в чём смысл благосостояния? И в чём оно измеряется, как его оценить? Ведь если аристократы хотят благосостояния, им надо строить какие-то прогнозы и планы, оптимизируя его рост. А чтобы оптимизировать, надо уметь количественно оценивать.

Цитата: Солохин от марта  6, 2016, 20:19
В том, чтобы сохранить власть.
А нам-то какая радость с их власти?
Автор Mihailov
 - марта 10, 2016, 11:56
Цитата: Солохин от марта  6, 2016, 20:16
Цитата: Mihailov от марта  1, 2016, 19:31
Есть вопросы
1) Имеется в виду РПЦ или всё православие ? Допустим, тот единственный епископ, который против, не из русской церкви, а из грузинской. Как этот случай считать - консенсус или возможный лжеконсенсус?
Это означало бы, что Русская церковь отпала от Истины, как в свое время Римская (которая ныне именуется "католической").
Это в том случае, если оригинал-одиночка прав. Но у меня в условии не дано, кто прав и кто неправ. Это у меня вопрос, а не условие. Мои вопросы вот о чем:
Дано: такой-то наблюдаемый расклад мнений.
Вопрос: что можно сказать о правоте или неправоте этих мнений?
Если я вас правильно понял, у первого моего вопроса будет такой ответ: если какое-то мнение разделяется всеми епископами в РПЦ, но не всеми епископами в других православных церквах, то об истинности или ошибочности этого мнения мы ничего сказать не можем.
Цитировать
Цитировать2) Ваши рассуждения имеют обратную силу? Был, допустим,в 19-м веке по какому-то вопросу консенсус, а в наши дни один из епископов заявил другое мнение. Объявляем прошлый консенсус недействительным или как?
В Церкви речь идет преимущественно о вечном, потому прошлое, настоящее или будущее - не важно.
Этот единственный епископ просто ошибается.
Ответ, значит, получается такой. Если в какой-то момент времени у православных епископов было единодушное мнение по какому-то вопросу, то это мнение считаем правильным. Другие мнения, существовавшие до или возникшие после, считаем ошибочными.
Возникает еще один вопрос. Как быть, если в одну эпоху епископы были единодушны в одном, а в другую эпоху – в противоположном? Какому консенсусу доверяем – раннему или позднему?
Цитировать
Цитировать3) Допустим, тот единственный епископ умер или его оппоненты убили. Настал настоящий консенсус или нет?
Это означало бы, что Церковь более не существует.
Логически это возможно, но согласно учению Церкви, основанному на пророчестве Самого Христа, Церковь будет существовать до конца человеческой истории.
Значит, его не убьют. Бог так устроит, что он не умрет, пока не появится другой епископ, оставшийся верным Истине.
Получается такой ответ. Если единодушное мнение епископов установилось в результате смерти или убийства несогласных, то это мнение считаем истинным.
У меня еще вопросы. Как быть, если несогласных не убили, а объявили еретиками?
И как быть в случае раскола? Обе фракции объявили друг друга еретиками, в каждой фракции установился свой консенсус. Доверяем тем, которых больше, или как?
Автор Damaskin
 - марта 8, 2016, 19:35
Цитата: Солохин от марта  6, 2016, 20:20
Цитата: Damaskin от марта  1, 2016, 23:17
Подтвердите документально это заявление:

Цитата: Солохин от марта  1, 2016, 22:06И вот в середине 1907 года Николай сказал англичанам: "Всё. Хватит, понял. Закрывайте лавочку".
См.

«После этого — значит по причине этого» (лат. post hoc ergo propter hoc) — логическая уловка, при которой причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временной.

Логическая ошибка
Автор Agabazar
 - марта 6, 2016, 21:30
Цитата: Hellerick от марта  1, 2016, 21:50
Пропаганда предпочтительнее голословных утверждений.
А истина предпочтительней пропаганды.
Автор Солохин
 - марта 6, 2016, 20:21
Цитата: Hellerick от марта  1, 2016, 21:50
Пропаганда предпочтительнее голословных утверждений.
Ну, уж простите. Чем богаты, тем и рады.
Я никому своего мнения не навязываю. Не нравится - просто не ешьте, и всё.
Автор Солохин
 - марта 6, 2016, 20:20
Цитата: Damaskin от марта  1, 2016, 23:17
Подтвердите документально это заявление:

Цитата: Солохин от марта  1, 2016, 22:06И вот в середине 1907 года Николай сказал англичанам: "Всё. Хватит, понял. Закрывайте лавочку".
См.