Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Wolliger Mensch
 - января 26, 2016, 17:07
Цитата: Flos от января 26, 2016, 08:23
Первый раз запирающее устройство с кнопками я увидел в Москве в 1987 году, в центре.

«Электроконсьерж». Живые бабки сидели вполне себе по ведомственным домам ещё с дореволюционного времени, а потом и в кооперативных.
Автор Flos
 - января 26, 2016, 08:23
Первый раз запирающее устройство с кнопками я увидел в Москве в 1987 году, в центре.
Это было в диковинку.

В Зеленограде в 90-х  на некоторых подъездах были установлены механические кнопочные замки. Для того, чтобы открыть замок, нужно было сильно нажать одновременно три кнопки с цифрами.

С какого-то момента установка кодовых замков на подъезды стала обязательной указом Лужкова. Не помню, связано ли это с террактами.
Автор злой
 - января 25, 2016, 20:13
В Караганде точно помню, что в 1993 году были в некоторых домах домофоны. Там, где контингент был пролетарский, домофонов либо вообще не было, либо их раздербанили на провода, потому что верхом шика среди дворовых пацанов считалось намотать цветные провода на спицы колёс велосипеда. Помню, мне предлагал приятель, пойдём, мол, разбомбим там-то домофон. У меня велика не было, я счел затею неинтересной :)
Система запирания была как-то связана с засовом, а вообще каждый домофон был по-моему "вещью в себе", самостоятельным произведением искусства. Но точно не магнитный замок.

Видеонаблюдение в Караганде точно знаю, что было у богатых людей в 2003 году, это тогда вошло в тренд. Хотя системы были очень китайские.
Автор Wolliger Mensch
 - января 25, 2016, 19:56
Что это Берримор? :what:
Автор Суматранский тигр
 - января 25, 2016, 18:57
Недавно создавал тему про аналоги наших домофонов в разных странах мира, теперь решил создать такую.

У меня есть несколько вопросов к форумчанам по поводу истории домофонов, кодовых замков, видеонаблюдений и прочих охранных систем жилых домов экс-СССР.

1) Когда и где в советских подъездах появились первые запирающие устройства на дверях и что они собой представляли? И в скольких примерно % домов их устанавливали?
2) Когда и где в СССР появились первые домофоны наподобие тех, что установлены сегодня в Москве (и, скорее всего, большинстве других крупных городов) на большинстве подъездов? И когда началась их массовая установка?
3) В какой период, в каких городах и в каких жилых домах в советское время встречались консьерж(к)и?
4) Были ли в советское время какие-либо подобия нынешних видеонаблюдений? Где-то читал, что в Москве они стали появляться лишь в начале 2000-х, после терактов на улице Гурьянова и Каширке. Может, в других городах России и бывшего СССР их начали устанавливать раньше?
5) Когда стали огораживать заборами исторические кварталы в центре Москвы, существуют ли подобные явления в других городах и были ли они в советское время?

Заранее большое спасибо.