Цитата: Python от января 19, 2016, 12:17Цитата: true от января 19, 2016, 03:54Картофельной палочке подвержен преимущественно пшеничный хлеб. Летом в жару стараюсь покупать только ржаной (напр., украинский).Цитата: procyone от января 19, 2016, 02:43И черствеет и заражается картофельной болезнью. За ржаной не скажу, ибо его у нас не используют.
Высохнет?
Цитата: true от января 19, 2016, 03:54Картофельной палочке подвержен преимущественно пшеничный хлеб. Летом в жару стараюсь покупать только ржаной (напр., украинский).Цитата: procyone от января 19, 2016, 02:43И черствеет и заражается картофельной болезнью. За ржаной не скажу, ибо его у нас не используют.
Высохнет?
Цитата: mnashe от января 19, 2016, 10:39У нас такое, во что шаурму заворачивают, называется "армянский лаваш"
и вот это
Цитата: mnashe от января 19, 2016, 10:54Лепешка. Плотная такая.Цитата: true от января 19, 2016, 10:43Не знаю, что такое петир.
Питта и петир - одна этимология?
Питта — от исконно семитского корня ptt, означающего лепёшки, хлопья и т.п.
Слово питта арабское; в иврите есть пат «лепёшка», позже «хлеб», pāṯaṯ «делать из теста лепёшки».
Цитата: procyone от января 19, 2016, 11:02Та не, я про слог.
Он словами не разбрасывается.
Цитата: mnashe от января 19, 2016, 10:53Это сказал известный хлебопек. Он словами не разбрасывается.
У, сказанул!
Цитата: true от января 19, 2016, 10:43Не знаю, что такое петир.
Питта и петир - одна этимология?
Цитата: procyone от января 19, 2016, 09:43Может быть.
Может ваш хлеб портился быстрее из-за теплого климата.
Цитата: procyone от января 19, 2016, 09:43Ежели у любого хлеба ниша одна — то в этой нише и булочки, и крекеры, и лапша, и спагетти, и даже картошка и рис.
У хлеба одна ниша.
Цитата: procyone от января 19, 2016, 09:43
Многие рецепты ржаного хлеба в 4 и даже 6 этапов с использованием солода и заварного теста.
Цитата: procyone от января 19, 2016, 09:43Ну ты уже рассказывал об этом.
то ржаной, заварной хлеб на закваске в 6 этапов.
Цитата: procyone от января 19, 2016, 09:43У, сказанул!Цитата: registrrВ его характере, кроме непривычной для ржаного, пусть даже и заварного хлеба, нежности и мягкости, очень тонкая и богатая ароматика, не обремененная специями. И очень тонкий вкус, со слегка щекочущей кислинкой и чем-то таким, от чего всё нутро пробирает до мозга костей...
Цитата: mnashe от января 19, 2016, 10:39Питта и петир - одна этимология?
Питты
Страница создана за 0.070 сек. Запросов: 23.