Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор АБР-2
 - мая 24, 2016, 12:13
AWEOR – А: В:от Е:щё О:дна Р:усопись. (По правилам должно быть äuëör – но люди не поймут). Не следует воспринимать эту систему как единственно-верный способ латинизации русского языка в 2016-20 годах. Наоборот, я думаю, что такая вероятность не более 1-2%. Воспринимайте этот текст как книгу для чтения. Если вы тут смогли набраться положительного заряда – цель выполнена. Собственно, для того и пишутся книги. Удачи! Счастья!



ABCDEFGHIKLMNOPRSTUWYZ – 22 буквы   
       


Дополнительные:  Ôô – ё, Öö – о, Ää – а, Üü – у, Ûû – ю, Ââ – я, Ëë – е, Ÿÿ – ы, Ȋȋ - й.



Всего 22+9=31  (число клавиш на будущей клавиатуре).



Значения букв:

A, B – б, C – ц, D – д, E – э, F – ф, G – г, H – х, I – и, K – (к или ь), L – л, M – м, N – н, O, P – п, R – р, S – с, T – т, U – в, W – й, Y – й, ъ, ь, Z – з.


Диграфы:

CZ – ч, C'Z – цз, SH – ш, S'H – сх, ZH – ж, Z'H – зх, SZ – щ, S'Z - сз, СН – х, C'H – цх, CK - к, C'K - цк.



Дигрфы:  CK и C'K могут стоять только на конце слов для выражения звуков "К" и "ЦК". В ином случае буква "К" на конце слова передаёт звук "Ь". Но это только на конце слов. Также используется буква "Y", она передаёт "ъ" и "ь" между согласной и гласной и некоторые другие звуки.




Буква «W» используется только в начале слов для смягчения гласных «я», «ю», «е», «ё», c сохранением двух точек наверху. В остальных случаях – не используется:



Wärmärkä, wölkä, wübilëy, wüäny – юань.



Глсаные мягкие буквы имеют начертание с циркумфлексом наверху (напоминающим циркуль): (только не после W).

Dlâ, usâküû, kölûczii, zёmlёtrâsёniё.



Следует помнить, что буква «u» всегда передаёт звук «в». Нет необходимости во введении ещё одной буквы. Но, если над этой буквой есть точки – это уже «у», а если стоит циркумфлекс – «ю».



Не по правилам пишутся сочетания «ии» и «ий»:


ii – ий,  ihi – ии. (Сочетание ii симметрично, принцип симметрии используется везде, где возможно). - но это относится только к строчным буквам. Прописные: YY - йй. Например: USËGDÄSHNYY - всегдашний, INDYYSKYY.



Не по правилам пишется диграф «ЫЙ»: ŸŸ – ый, ÿÿ – эти формы

созданы для симметрии, которая лучше усвояется зрением. ZNÄMËNITŸŸ.



Внутри слова буква "Ȋȋ", напоминающая вертикальную линию с перевёрнутой дугой наверху, передаёт звук "й". Нельзя спутать с ii или ÿÿ. Согласный звук "й" выражается по-разному, в зависимости от того, где он стоит. На конце слов - Y , (также ii, YY, ŸŸ) в остальных случаях - Ȋ. В таких словах, как "майор", "йога" используется редукция: они пишутся так, как если бы это был "маёр" и "ёга", то есть, mäyör и wögä.



Буква "Ȋȋ" напоминает вертикальную черту со шляпкой "грибок". Используется только в середине слов (не в начале и не в конце), и только после гласной, стоящей перед другой согласной. Слово "майя" редуцируется и становится "мая". Пишется: mäyä. 



Пpимеры с "ȋ" : lëȋkä, pëȋzäzh, TÄȊNŸŸ.



В остальных случаях буква «У» передаёт звук  «ъ», «ь»: öbyëlsâ - объелся, uyëzdnöy - въездной. Следует помнить, что над всеми этими буквами стоят две точки. Единственные соглаcные, над которыми может не быть диакритики - это "Y" и "U".



Буква "у" в изолированном положении используется как русская гласная "и". Других исключений нет.



Несколько странно могут выглядеть некоторые наши слова, которые мы привыкли читать русскими буквами. Например: «slöuö» - это «слово».



Если между двумя согласными нужно поставить мягкий знак, то такой возможности нет. Слово "редька" будет "rëdkä", слово "борьба" будет "börbä". Я думаю, что если выпустить такую книгу и затем прочесть, непониманий не возникнет.



На конце слов мягкий знак выражается всегда: uësk - весь, ögönôсk - огонёк, zuërk - зверь. (Буква ck задействована для избежания двусмысленности, в слове "зверь" использована буква "U", соответствующая русской "в".



Мягкие "ль", "ть", фь" выражаются при помощи удвоения в любом месте слова:




Pöllzä, östättsâ, Rüff.




В некоторых словах передать мягкость невозможно:



pënki, chödbä, Küzmä, börbä.



При удвоении согласной, две из них удваиваются не по правилам: mh - мм, uh - вв. Это связано с общим правилом минимализма (даже когда система его не поддерживает) и с неудобным слиянием двух букв "uu", которое, если возможно, надо избежать.




Хотелось бы отметить, что при нажатии клавиш совершенно не играет никакой роли наличие каких-либо знаков над буквой. В системе "Авеор" всего 31 буква, и все проблемы связаны с тем, что в наших пещерах ещё не стоит продвинутый компьютер со всеми этими клавишами, не создана программа, нет ещё пары столь же нужных вещей. Жалобы сыпятся обычно только от тех, у кого ограниченный запас пергамента и последняя банка чернил. При нервном тике с пера слетают капли и приходится использовать промокашку. Но вы не огорчайтесь, каменный век скоро кончится и всё решится. Всё будет хорошо.


Автор arseniiv
 - мая 8, 2016, 15:51
Цитата: maelucky от мая  6, 2016, 21:15
Plhyklrlhiatliyt prliykorlhinlo.
Chpachiyplo!
Автор Bhudh
 - мая 6, 2016, 22:40
Э-э, кельщина... Потом ещё и гуптолатинщина...
Нет чтоб сразу так, как на аватаре!
Автор Morumbar
 - мая 6, 2016, 22:16
j trt.j=j warjant
mwZt=j prwTjt.a.t ? wTn xrww.a=ja rwatjnjts.a ... Tit.a.t n-wwzmwZn.o . pwrwn.j=j pjpts
Автор Morumbar
 - мая 6, 2016, 22:07
Foth iesio oddun faruant) Wgaddaithe, s cacogo iazyca fziata eta latunutsa?))
Автор Morumbar
 - мая 6, 2016, 22:02
Ne tiotal mhsiu eotu teomu, no preodlagaiu sbhoigh mhairiant =)) Iesli dorabotait, to buideot priocoilno =))
Автор maelucky
 - мая 6, 2016, 21:15
Plhyklrlhiatliyt prliykorlhinlo. Nlo tlorlhklo prliytliotcha prliyplhykati!
(кстати, читать проще чем писать)
Автор Bhudh
 - мая 5, 2016, 21:48
Klhiachnlo.
«Etot mlerl nlie prliynliarlh mlierl.»
Автор arseniiv
 - мая 5, 2016, 21:36
Цитата: Bhudh от мая  5, 2016, 18:12
Щастлив? Письмо фонетическое? Тогда почему не щаслив? :???
Решил, что так будет последовательнее для данной письменности. -т- вместо -∅- мы легко сможем увидеть, а вот -сч- вместо -щ- — chomlnlieplhaklhiuchi.

Цитата: Bhudh от мая  5, 2016, 18:18
Может
<...>
Чтоб пробелов в таблице не было?
Тут я рассуждал так: /л/ и /р/ имеют разный способ образования и одно место (и худо-бедно их отличие в чём-то аналогично плозиву|аффрикате / неплозиву&неаффрикате), а вот /м/ и /н/ — наоборот. Хотя их почему-то нередко объединяют вместе, и именно с целью сделать классификацию проще чем нужно.

Если бы я что-то менял насчёт M и N, то поменял бы заполненные и пустые блоки местами и, возможно, заполнил бы плозивоаффрикатные чем-то типа пре/постназализованных плозивов. Но тут им тоже как будто не место.
Автор Bhudh
 - мая 5, 2016, 18:18
Цитата: arseniiv от мая  5, 2016, 17:43
 
   
   
   
__L_H_LH_I_LI_HI_LHI
Mмһм--мһьмь--
Nнһн--нһьнь--
Может
Цитата:
 
   
   
__L_H_LH_I_LI_HI_LHI
Mмһмнһнмһьмьнһьнь
Чтоб пробелов в таблице не было?