Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Wolliger Mensch
 - октября 23, 2015, 23:52
Цитата: Demetrius от октября 22, 2015, 09:44
В Беларуси слышал нехорошие вещи об украинских конфетах именно потому, что до нас они часто доходят в плохом качестве.

[DarkMax2 style on]
Что, что не съели, то понадкусали? ;D
[DarkMax2 style off]
Автор Toman
 - октября 23, 2015, 22:55
Цитата: Awwal12 от октября 22, 2015, 08:17
В этой позиции мягкие и твердые /н/ (и ряд других фонем) тупо не различаются. Но они, безусловно, смягчены. В нормальном русском, конечно.
Имхо, в этой позиции имеется (в привычном мне говоре) только назализация гласного - поэтому и невозможно признать в ней ни твёрдого, ни мягкого Н. Батѫчик.
Автор Awwal12
 - октября 23, 2015, 12:03
Мы тут узус обсуждаем, или терминологию? :) Это же не раздел "вопросы по русскому языку" а.к.а. "как правильно".
Автор Zavada
 - октября 23, 2015, 11:49
    БАТО́НЧИК -а; м.
    1. Ласк. к Бато́н (1 зн.).
    2. Кондитерское изделие - толстая продолговатая плитка шоколада (с начинкой) или конфета цилиндрической формы (обычно из сои). Шоколадный б. Б. с цукатами. Диабетические, соевые батончики.

Энциклопедический словарь. 2009.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/95675/батончик

Автор Lodur
 - октября 22, 2015, 10:06
Цитата: Demetrius от октября 22, 2015, 09:44Вполне возможно, что попался просроченный или хранимый в плохих условиях. В Беларуси слышал нехорошие вещи об украинских конфетах именно потому, что до нас они часто доходят в плохом качестве.
Ну, разве что, в плохих условиях. Срок хранения у них довольно большой (в разумных пределах, естественно), не торт же. :)
Если что, я вот об этих батончиках: http://irecommend.ru/content/lyubimyi-s-detstva-foto-sostav . Многие отмечают, что вкус их с советских времён не изменился.
Хотя не всем нравится. Кто-то с Украины в отзывах на том же сайте тоже написал, что был разочарован.
Автор DarkMax2
 - октября 22, 2015, 10:01
Цитата: Demetrius от октября 22, 2015, 09:44Вполне возможно, что попался просроченный или хранимый в плохих условиях. В Беларуси слышал нехорошие вещи об украинских конфетах именно потому, что до нас они часто доходят в плохом качестве.
Возможно.
Автор Demetrius
 - октября 22, 2015, 09:44
Цитата: Lodur от октября 22, 2015, 09:02
Не верю. © По крайней мере, тот "Бабаевский", который по оригинальному советскому рецепту - вполне вкусный. Не хуже рошеновского. Только их даже в Москве трудно встретить в продаже. Мало производят (я так понимаю, что как раз из за засилья сникерсов).
Вам или какой-то другой, не московской фабрики попался (они часто не придерживаются оригинальной технологии), или какая то из современных попыток расширить ассортимент. Некоторые из них действительно были не очень удачными.
Вполне возможно, что попался просроченный или хранимый в плохих условиях. В Беларуси слышал нехорошие вещи об украинских конфетах именно потому, что до нас они часто доходят в плохом качестве.
Автор Awwal12
 - октября 22, 2015, 09:16
Цитата: Python от октября 22, 2015, 01:08
Фокус в том, что в украинском смягчение наблюдается перед твердым Ч.
Так тема-то про русский вроде бы.
Автор Lodur
 - октября 22, 2015, 09:02
Цитата: DarkMax2 от октября 21, 2015, 12:32
Цитата: Тайльнемер от октября 21, 2015, 12:26
Цитата: DarkMax2 от октября 21, 2015, 11:30
Российский аналог
Roshen — это не украинский?
Рошен украинский и вкусный. Речь не про него, а про его аналог. Не помню марку. Возможно, "Бабаевский".
Не верю. © По крайней мере, тот "Бабаевский", который по оригинальному советскому рецепту - вполне вкусный. Не хуже рошеновского. Только их даже в Москве трудно встретить в продаже. Мало производят (я так понимаю, что как раз из за засилья сникерсов).
Вам или какой-то другой, не московской фабрики попался (они часто не придерживаются оригинальной технологии), или какая то из современных попыток расширить ассортимент. Некоторые из них действительно были не очень удачными.
Автор Awwal12
 - октября 22, 2015, 08:17
Цитата: Andrew от октября 22, 2015, 01:42
И у меня, например, "н" там скорее твёрдое.
"Это вряд ли" (с) :) Ну произнесите как обычно "батон" и добавьте "чик". Что-то будет не то, не так ли?
В этой позиции мягкие и твердые /н/ (и ряд других фонем) тупо не различаются. Но они, безусловно, смягчены. В нормальном русском, конечно.
И это не какой-то спорный случай типа "четверг", "зверь" и пр., когда смягчение может быть, а может не быть.
Цитата: Andrew от октября 22, 2015, 01:42
А кто вам сказал, что "ч" в русском - мягкое?
Мнэ. Розенталь, например. Если уж в школе этого кому-то не объясняют...