Цитата: Demetrius от октября 22, 2015, 09:44
В Беларуси слышал нехорошие вещи об украинских конфетах именно потому, что до нас они часто доходят в плохом качестве.
Цитата: Awwal12 от октября 22, 2015, 08:17Имхо, в этой позиции имеется (в привычном мне говоре) только назализация гласного - поэтому и невозможно признать в ней ни твёрдого, ни мягкого Н. Батѫчик.
В этой позиции мягкие и твердые /н/ (и ряд других фонем) тупо не различаются. Но они, безусловно, смягчены. В нормальном русском, конечно.
Цитата: Demetrius от октября 22, 2015, 09:44Вполне возможно, что попался просроченный или хранимый в плохих условиях. В Беларуси слышал нехорошие вещи об украинских конфетах именно потому, что до нас они часто доходят в плохом качестве.Ну, разве что, в плохих условиях. Срок хранения у них довольно большой (в разумных пределах, естественно), не торт же.
Цитата: Demetrius от октября 22, 2015, 09:44Вполне возможно, что попался просроченный или хранимый в плохих условиях. В Беларуси слышал нехорошие вещи об украинских конфетах именно потому, что до нас они часто доходят в плохом качестве.Возможно.
Цитата: Lodur от октября 22, 2015, 09:02Вполне возможно, что попался просроченный или хранимый в плохих условиях. В Беларуси слышал нехорошие вещи об украинских конфетах именно потому, что до нас они часто доходят в плохом качестве.
Не верю. © По крайней мере, тот "Бабаевский", который по оригинальному советскому рецепту - вполне вкусный. Не хуже рошеновского. Только их даже в Москве трудно встретить в продаже. Мало производят (я так понимаю, что как раз из за засилья сникерсов).
Вам или какой-то другой, не московской фабрики попался (они часто не придерживаются оригинальной технологии), или какая то из современных попыток расширить ассортимент. Некоторые из них действительно были не очень удачными.
Цитата: Python от октября 22, 2015, 01:08Так тема-то про русский вроде бы.
Фокус в том, что в украинском смягчение наблюдается перед твердым Ч.
Цитата: DarkMax2 от октября 21, 2015, 12:32Не верю. © По крайней мере, тот "Бабаевский", который по оригинальному советскому рецепту - вполне вкусный. Не хуже рошеновского. Только их даже в Москве трудно встретить в продаже. Мало производят (я так понимаю, что как раз из за засилья сникерсов).Цитата: Тайльнемер от октября 21, 2015, 12:26Рошен украинский и вкусный. Речь не про него, а про его аналог. Не помню марку. Возможно, "Бабаевский".Цитата: DarkMax2 от октября 21, 2015, 11:30Roshen — это не украинский?
Российский аналог
Цитата: Andrew от октября 22, 2015, 01:42"Это вряд ли" (с) Ну произнесите как обычно "батон" и добавьте "чик". Что-то будет не то, не так ли?
И у меня, например, "н" там скорее твёрдое.
Цитата: Andrew от октября 22, 2015, 01:42Мнэ. Розенталь, например. Если уж в школе этого кому-то не объясняют...
А кто вам сказал, что "ч" в русском - мягкое?
Страница создана за 0.053 сек. Запросов: 24.