Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор askh
 - октября 12, 2015, 14:50
Некоторые языки перестают выполнять функцию разговорных, но при этом сохраняются как язык той или иной религии. Что при этом обычно происходит с произношением на достаточно больших промежутках времени (несколько веков)? Стоит ли ожидать, что изменения должны быть минимальными (поскольку к языку религии должно быть особое отношение, и при этом общество уже не оказывает влияние на его развитие)? Или на таких интервалах времени под влиянием разговорного языка всё-таки меняется и язык, имеющий в первую очередь культовое значение?

Наверное оценить это можно по тому, как менялись в разных странах или регионах страны такие языки, как церковнославянский и латынь. Но, вообще говоря, в конечном счёте интересует, насколько огласовки для иврита, созданные в VI-VII веках, могут соответствовать произношению I века: (правильно ли одним из участников Википедии были убраны огласовки в имени Иисус на иврите, как не соответствующие оригинальному произношению, или же наоборот, это привело к потере информации об оригинальном произношении этого имени)?