Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор procyone
 - января 19, 2016, 12:54
Украинский хлеб из пшеничной муки - Паляница.




Автор procyone
 - января 19, 2016, 12:50
Цитата: Python от января 19, 2016, 12:17
Цитата: true от января 19, 2016, 03:54
Цитата: procyone от января 19, 2016, 02:43
Высохнет?
И черствеет и заражается картофельной болезнью. За ржаной не скажу, ибо его у нас не используют.
Картофельной палочке подвержен преимущественно пшеничный хлеб. Летом в жару стараюсь покупать только ржаной (напр., украинский).

У меня украинский хлеб ассоциируется с пшеничным хлебом. Такая круглая буханка белого цвета. Проверил рецепты украинского хлеба. Оказывается рецептов украинского хлеба много в пропорциях от 80:20 (ржаная мука - пшеничная мука) до 20 :80 (ржаная мука - пшеничная мука).
Автор Python
 - января 19, 2016, 12:17
Цитата: true от января 19, 2016, 03:54
Цитата: procyone от января 19, 2016, 02:43
Высохнет?
И черствеет и заражается картофельной болезнью. За ржаной не скажу, ибо его у нас не используют.
Картофельной палочке подвержен преимущественно пшеничный хлеб. Летом в жару стараюсь покупать только ржаной (напр., украинский).
Автор Flos
 - января 19, 2016, 11:45
Цитата: mnashe от января 19, 2016, 10:39
и вот это
У нас такое, во что шаурму заворачивают,  называется "армянский лаваш"  :)
Автор true
 - января 19, 2016, 11:24
Цитата: mnashe от января 19, 2016, 10:54
Цитата: true от января 19, 2016, 10:43
Питта и петир - одна этимология?
Не знаю, что такое петир.
Питта — от исконно семитского корня ptt, означающего лепёшки, хлопья и т.п.
Слово питта арабское; в иврите есть пат «лепёшка», позже «хлеб», pāṯaṯ «делать из теста лепёшки».
Лепешка. Плотная такая.
Автор mnashe
 - января 19, 2016, 11:03
Цитата: procyone от января 19, 2016, 11:02
Он словами не разбрасывается.
Та не, я про слог.
Автор procyone
 - января 19, 2016, 11:02
Цитата: mnashe от января 19, 2016, 10:53
У, сказанул! ;D
Это сказал известный хлебопек. Он словами не разбрасывается. :)
Автор mnashe
 - января 19, 2016, 10:54
Цитата: true от января 19, 2016, 10:43
Питта и петир - одна этимология?
Не знаю, что такое петир.
Питта — от исконно семитского корня ptt, означающего лепёшки, хлопья и т.п.
Слово питта арабское; в иврите есть пат «лепёшка», позже «хлеб», pāṯaṯ «делать из теста лепёшки».
Автор mnashe
 - января 19, 2016, 10:53
Цитата: procyone от января 19, 2016, 09:43
Может ваш хлеб портился быстрее из-за теплого климата.
Может быть.
Кстати, когда я только приехал в Израиль, очень удивился, что хлеб здесь никогда не плесневеет, а только черствеет.
Причём любой — и из магазина (хоть белый, хоть тёмный, хоть полуржаной), и с рынка (лепёшки всякие), и из хлебопечки, где никаких добавок, кроме дрожжей.

Цитата: procyone от января 19, 2016, 09:43
У хлеба одна ниша.
Ежели у любого хлеба ниша одна — то в этой нише и булочки, и крекеры, и лапша, и спагетти, и даже картошка и рис.

Цитата: procyone от января 19, 2016, 09:43
Многие рецепты ржаного хлеба  в 4 и даже 6 этапов с использованием солода и заварного теста.
Цитата: procyone от января 19, 2016, 09:43
то ржаной, заварной хлеб на закваске в 6 этапов.
Ну ты уже рассказывал об этом.
Я же говорю: сложность готовки может сделать блюдо кулинарным шедевром, но не может сделать его заменителем всего.

Цитата: procyone от января 19, 2016, 09:43
Цитата: registrrВ его характере, кроме непривычной для ржаного, пусть даже и заварного хлеба, нежности и мягкости, очень тонкая и богатая ароматика, не обремененная специями. И очень тонкий вкус, со слегка щекочущей кислинкой и чем-то таким, от чего всё нутро пробирает до мозга костей...
У, сказанул! ;D
Автор true
 - января 19, 2016, 10:43
Offtop
Цитата: mnashe от января 19, 2016, 10:39
Питты
Питта и петир - одна этимология?