Цитата: Toman от мая 22, 2019, 18:39Но да, как раз в качестве "моментальной" замены гороха для супа, когда и надо, чтобы получилась бесформенная каша, красная чечевица, наверное, как раз то самое что надо. Я ж просто в принципе супы не люблю за редкими исключениями.
Красная/жёлтая вообще за 5 минут варится в полную кашу (но я красную/жёлтую не люблю)
Цитата: jvarg от мая 22, 2019, 15:27Чечевица не требует замачивания. Красная/жёлтая вообще за 5 минут варится в полную кашу (но я красную/жёлтую не люблю), зелёная (коричневая) - варится 40-60 минут без замачивания. Не знаю, может, если замочить заранее, и побыстрее бы получилось - но во всяком случае можно и без этого. Возможно, что зависимость от жёсткости воды в самом деле имеет место, есть некоторые намёки на это.
Вот именно этот этап мне во всех бобовых и не нравится.
Цитата: procyone от мая 25, 2016, 00:29
Я думаю это непринципиально есь весь горох через блендер пропускаешь.
Цитата: procyone от мая 24, 2016, 19:28Вот именно этот этап мне во всех бобовых и не нравится.
Замачиваем горох
Цитата: procyone от мая 25, 2016, 00:29Это принципиально по другой причине.Цитата: VagneR от мая 24, 2016, 21:39Цитата: procyone от мая 24, 2016, 19:28Гороху надо дольше замачиваться.
Простой и вкусный рецепт горохового супа.
Кладем кости в кастрюлю
Заливаем их холодной водой.
Кидаем соль, перец горошек, лавровый лист, целую луковицу , гвоздику. Пучок bouquet garni.
Замачиваем горох в теплой воде.
После того как вода закипит, готовим кости полтора часа не меньше, собирая пену.
Вытаскиваем кости и срезываем мясо.
Процеживаем бульойн через мелкую сетку.
Даем бульону остыть, собрав лишний жир сверху. Жир можно не собирать, если вам нравится жирная пища
Кидаем в чистый бульон горох и варим до готовности.
Согласен. В действительности я замачивал на ночь. Я думаю это непринципиально есь весь горох через блендер пропускаешь.
Цитата: VagneR от мая 24, 2016, 21:39Цитата: procyone от мая 24, 2016, 19:28Гороху надо дольше замачиваться.
Простой и вкусный рецепт горохового супа.
Кладем кости в кастрюлю
Заливаем их холодной водой.
Кидаем соль, перец горошек, лавровый лист, целую луковицу , гвоздику. Пучок bouquet garni.
Замачиваем горох в теплой воде.
После того как вода закипит, готовим кости полтора часа не меньше, собирая пену.
Вытаскиваем кости и срезываем мясо.
Процеживаем бульойн через мелкую сетку.
Даем бульону остыть, собрав лишний жир сверху. Жир можно не собирать, если вам нравится жирная пища
Кидаем в чистый бульон горох и варим до готовности.
Цитата: procyone от мая 24, 2016, 19:28Гороху надо дольше замачиваться.
Простой и вкусный рецепт горохового супа.
Кладем кости в кастрюлю
Заливаем их холодной водой.
Кидаем соль, перец горошек, лавровый лист, целую луковицу , гвоздику. Пучок bouquet garni.
Замачиваем горох в теплой воде.
После того как вода закипит, готовим кости полтора часа не меньше, собирая пену.
Вытаскиваем кости и срезываем мясо.
Процеживаем бульойн через мелкую сетку.
Даем бульону остыть, собрав лишний жир сверху. Жир можно не собирать, если вам нравится жирная пища
Кидаем в чистый бульон горох и варим до готовности.
Цитата: maristo от мая 18, 2016, 19:29Только о галинобланковских супах и подобных им тут речь не шла, брикет - это несколько иное.
Если хотите почувствовать качественную разницу между домашним супом и галинабланкой займитесь физкультурой, или бегом
Страница создана за 0.048 сек. Запросов: 21.