Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Toman
 - мая 22, 2019, 18:41
Цитата: Toman от мая 22, 2019, 18:39
Красная/жёлтая вообще за 5 минут варится в полную кашу (но я красную/жёлтую не люблю)
Но да, как раз в качестве "моментальной" замены гороха для супа, когда и надо, чтобы получилась бесформенная каша, красная чечевица, наверное, как раз то самое что надо. Я ж просто в принципе супы не люблю за редкими исключениями.
Автор Toman
 - мая 22, 2019, 18:39
Цитата: jvarg от мая 22, 2019, 15:27
Вот именно этот этап мне во всех бобовых и не нравится.
Чечевица не требует замачивания. Красная/жёлтая вообще за 5 минут варится в полную кашу (но я красную/жёлтую не люблю), зелёная (коричневая) - варится 40-60 минут без замачивания. Не знаю, может, если замочить заранее, и побыстрее бы получилось - но во всяком случае можно и без этого. Возможно, что зависимость от жёсткости воды в самом деле имеет место, есть некоторые намёки на это.
Автор jvarg
 - мая 22, 2019, 15:32
Цитата: procyone от мая 25, 2016, 00:29
Я думаю это непринципиально есь весь горох через блендер пропускаешь.

Нет, я тоже  когда-то давно додумался до этой идеи, с появлением блендеров. Опыт показал - я был не прав.

Все равно это - не то. Речную гальку вы можете перемолоть в речной песок - она от этого не станет вкуснее.

Замоченный бобовый плод в процессе самой замочки приобретает принципиальное новые пищевые качества, которые от перемолки в блендере не приобретаются.
Автор jvarg
 - мая 22, 2019, 15:27
Цитата: procyone от мая 24, 2016, 19:28
Замачиваем горох
Вот именно этот этап мне во всех бобовых и не нравится.
Автор From_Odessa
 - мая 22, 2019, 15:15
Автор VagneR
 - мая 28, 2016, 15:39
Цитата: procyone от мая 25, 2016, 00:29
Цитата: VagneR от мая 24, 2016, 21:39
Цитата: procyone от мая 24, 2016, 19:28
Простой и вкусный рецепт горохового супа.

Кладем кости в кастрюлю
Заливаем их холодной водой.
Кидаем соль, перец горошек, лавровый лист, целую луковицу , гвоздику. Пучок bouquet garni.
Замачиваем горох в теплой воде.
После того как вода закипит, готовим кости полтора часа не меньше, собирая пену.
Вытаскиваем кости и срезываем мясо.
Процеживаем бульойн через мелкую сетку.
Даем бульону остыть, собрав лишний жир сверху. Жир можно не собирать, если вам нравится жирная пища
Кидаем в чистый бульон горох и варим до готовности.
Гороху надо дольше замачиваться.

Согласен. В действительности я замачивал на ночь. Я думаю это непринципиально есь весь горох через блендер пропускаешь.
Это принципиально по другой причине.
Автор procyone
 - мая 25, 2016, 00:29
Цитата: VagneR от мая 24, 2016, 21:39
Цитата: procyone от мая 24, 2016, 19:28
Простой и вкусный рецепт горохового супа.

Кладем кости в кастрюлю
Заливаем их холодной водой.
Кидаем соль, перец горошек, лавровый лист, целую луковицу , гвоздику. Пучок bouquet garni.
Замачиваем горох в теплой воде.
После того как вода закипит, готовим кости полтора часа не меньше, собирая пену.
Вытаскиваем кости и срезываем мясо.
Процеживаем бульойн через мелкую сетку.
Даем бульону остыть, собрав лишний жир сверху. Жир можно не собирать, если вам нравится жирная пища
Кидаем в чистый бульон горох и варим до готовности.
Гороху надо дольше замачиваться.

Согласен. В действительности я замачивал на ночь. Я думаю это непринципиально есь весь горох через блендер пропускаешь.
Автор VagneR
 - мая 24, 2016, 21:39
Цитата: procyone от мая 24, 2016, 19:28
Простой и вкусный рецепт горохового супа.

Кладем кости в кастрюлю
Заливаем их холодной водой.
Кидаем соль, перец горошек, лавровый лист, целую луковицу , гвоздику. Пучок bouquet garni.
Замачиваем горох в теплой воде.
После того как вода закипит, готовим кости полтора часа не меньше, собирая пену.
Вытаскиваем кости и срезываем мясо.
Процеживаем бульойн через мелкую сетку.
Даем бульону остыть, собрав лишний жир сверху. Жир можно не собирать, если вам нравится жирная пища
Кидаем в чистый бульон горох и варим до готовности.
Гороху надо дольше замачиваться.
Автор procyone
 - мая 24, 2016, 19:28
Простой и вкусный рецепт горохового супа.

Кладем кости в кастрюлю
Заливаем их холодной водой.
Кидаем соль, перец горошек, лавровый лист, целую луковицу , гвоздику. Пучок bouquet garni.
Замачиваем горох в теплой воде.
После того как вода закипит, готовим кости полтора часа не меньше, собирая пену.
Вытаскиваем кости и срезываем мясо.
Процеживаем бульойн через мелкую сетку.
Даем бульону остыть, собрав лишний жир сверху. Жир можно не собирать, если вам нравится жирная пища
Кидаем в чистый бульон горох и варим до готовности.
Собираем сваренный горох в блендер размалывая горох с бульоном в однородную массу.
Нарезаем морковь и болгарский перец мелко и готовим их в оставшемся бульоне до готовности.
Сливаем гороховое пюре из блендера в бульон
Скидываем мясо в суп
Кипятим 2-3 минуты.
Наливаем суп чашку. Добавляем сухарики.


Очень вкусно. :)
Автор From_Odessa
 - мая 18, 2016, 19:32
Цитата: maristo от мая 18, 2016, 19:29
Если хотите почувствовать качественную разницу между домашним супом и галинабланкой займитесь физкультурой, или бегом
Только о галинобланковских супах и подобных им тут речь не шла, брикет - это несколько иное.