Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор procyone
 - апреля 20, 2015, 18:09
Видео приготовления латгальского ржаного хлеба по ГОСТу 1979г. Насколько мне известно в рецептуре государственных стандартов  нередко  за основу были взяты традиционные рецепты. Латгальский ржаной хлеб выпекается по пятиступенчатой технологии. Процесс приготовления латгальской хлеба трудоемкий и требует немало времени. Далеко не все производители использует многоступенчатые способы приготовления хлеба в настоящее время.




Автор Tys Pats
 - марта 31, 2015, 18:45
Цитата: procyone от марта 26, 2015, 14:28
Скоро католическая Пасха. Расскажите пожалуйста о пасхальной выпечки в Латгалии. Что латгальцы пекли и пекут на Пасху?

Должен признаться, что этим вопросом никогда не интересовался. Стало интересно, буду собирать информацию. А как соберу - опубликую.
Автор procyone
 - марта 26, 2015, 14:28
Скоро католическая Пасха. Расскажите пожалуйста о пасхальной выпечки в Латгалии. Что латгальцы пекли и пекут на Пасху?
Автор procyone
 - февраля 4, 2015, 07:30
Латгальский ржаной хлеб.

---
Когда я испек Латгальский хлеб на белорусской закваске, он стал для меня одним из самых сильных впечатлений за все время моего хлебного хобби - удивительный хлеб!  Тем сильнее был мой интерес повторить этот хлеб на обычной закваске спонтанного брожения, ведь именно на такой закваске он и выпекается по республиканскому стандарту, напомню, это стандарт ЛатвССР 815-78. И я его испек!

Рецепт с картинками по ссылке : http://registrr.livejournal.com/68788.html








Автор procyone
 - января 3, 2015, 09:25
Брошюра "Мир кулинарного наследия" Латгалии и Витебской области от проекта Белла Двина. Брошюра на латышском и русском языкax.
Автор procyone
 - марта 31, 2014, 16:25
Кулинарные традиции это часть фольклора или нет?  :) Брошура о кулинарном наследии Латгалии . Смотрите вложенный документ.