Цитата: Nevik Xukxo от ноября 30, 2014, 13:15И так, и сяк смотрю на эту цитату - непонятно.Цитата: Ильич от ноября 21, 2014, 13:04http://antropogenez.ru/interview/813/
Теперь получается, что нет причин считать, что они просто вымерли.
Из свежих ответов Дробышевского.ЦитироватьМы потомки кроманьонцев, но в начале неолита к верхнепалеолитическому геному добавилось от трети до половины генома земледельцев, пришедших с Ближнего Востока. На юге, в Средиземноморье эта доля, вероятно, достигает и 90%, а на севере, напротив, около 10%.
ЦитироватьСлово "кроманьонцы" используют в двух значениях – широком и узком. В широком смысле это все древние люди вида Homo sapiens, жившие ранее 10 тысяч лет назад. В узком смысле – это только европейские древние сапиенсы, жившие ранее 10 тысяч лет назад.Получается, что мы потомки кроманьонцев (в широком смысле) просто по определению.
ЦитироватьОчень показательно, что северные и южные корейцы отличаются по росту чуть ли не на 16 см, притом что они, понятно, из одних семей, то есть вся разница определяется внешними факторами, питанием в первую очередь.Почему они из одних семей? Да, есть там разделенные семьи, но всё же даже язык северных корейцев заметно отличен от языка южных.
Цитата: antic от ноября 30, 2014, 16:20По ссылке нет карты для того периода, который указал Awwal12 - 37 000 лет назад. А в описании относящемся к этому времени ничего не говорится про северо-восток Азии.Цитата: Awwal12 от ноября 17, 2014, 09:57Что же касается карт, представленных по ссылке, то они мне кажутся весьма подозрительными.
37 000 лет назад Сибирь была таежной по большей части. См. тут, например.
Цитата: Awwal12 от ноября 17, 2014, 09:57Где-то я читал, что тайга, как особая ландшафтно-экологическая зона, — довольно молодое явление, начавшее формироваться при отступлении последнего оледенения. Впрочем, на буду сейчас об этом спорить, надо покопаться в литературе.
37 000 лет назад Сибирь была таежной по большей части. См. тут, например.
Цитата: Nevik Xukxo от ноября 30, 2014, 13:15Что-то раньше он наоборот говорил, что атланто-балты - это депигментированные средиземноморцы.
Мы потомки кроманьонцев, но в начале неолита к верхнепалеолитическому геному добавилось от трети до половины генома земледельцев, пришедших с Ближнего Востока. На юге, в Средиземноморье эта доля, вероятно, достигает и 90%, а на севере, напротив, около 10%.
Цитата: Ильич от ноября 21, 2014, 13:04http://antropogenez.ru/interview/813/
Теперь получается, что нет причин считать, что они просто вымерли.
ЦитироватьМы потомки кроманьонцев, но в начале неолита к верхнепалеолитическому геному добавилось от трети до половины генома земледельцев, пришедших с Ближнего Востока. На юге, в Средиземноморье эта доля, вероятно, достигает и 90%, а на севере, напротив, около 10%.
ЦитироватьНаконец, поскольку гаплогруппа С-М130 в Костенках всего на три уровня ниже первой неафриканской (из известных) гаплогруппы ВТ, и движение было от нее на запад, и от нее же было на восток (гаплогруппа С сейчас в основном на востоке – Средняя Азия и Центральная Азия), то повышается вероятность того, что образование первых неафриканских гаплогрупп было в районе Русской равнины.Из нового на переформате.
Цитата: Tavaspor от ноября 16, 2014, 23:19Чтобы выжить, человеку так и так приходилось охотиться. Собирательство не является полностью самодостаточным практически никогда. На растительную пищу человек массово перешел только вместе с неолитической революцией, да и то не от хорошей жизни.
Наглые и высокомерные люди, которые ели все что растет на деревьяхВ отличии от европейских, которым приходилось охотиться чтоб выжить.
Цитата: Tavaspor от ноября 16, 2014, 23:1937 000 лет назад Сибирь была таежной по большей части. См. тут, например.
Просто говорите, что там все жили, особенно в сибири во время ледниковых периодов. Там тогда жара была, в отличии от европы.
Страница создана за 0.030 сек. Запросов: 21.