Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор procyone
 - марта 10, 2015, 08:39
Необычное не блюдо, а название блюда из белорусской кухни. Честно признаться я это название раньше не слышал. Это блюдо на Витебщине называли 'сцулёк' или 'киндюк'.  В Польше эта колбаса известна под названием 'kindziuk' , а в Литве — 'skіlándіs'. Причем эта 'колбаса' широко известна, а у Литвы имеется своая торговая марка 'skіlándіs' в ЕС.


Цитировать
Если у вас оставалась мясная масса от колбас, а кишки заканчивались, то можно было приготовить еще одно очень интересное блюдо – «сцыкун». У белорусов все просто, без стеснений и излишней деликатности, если в качестве оболочки для мясного блюда взять мочевой пузырь, то и назвать это все надо так, как есть. Конечно, мочевой пузырь свиньи для этого тщательно мыли, продували и вымачивали в соли, чтобы не осталось посторонних запахов, привкуса. Затем оболочку заполняли все тем же мелко нарезанным мясом и салом, специями, так получался мясной шар, который также хранился и одновременно подсушивался в «каморе» вплоть до Пасхи. Вкуснейшая вещь, особенно, если вы не впечатлительны и не станете слишком задумываться об оболочке! - See more at: http://oede.by/publication/kuhni_mira/belorusskaya_kuhnya_vkusnaya_jekspediciya_v_kobrin/#sthash.omltFCn0.dpuf


Сцулёк, сцыкун



Автор ostapenkovr
 - января 3, 2015, 19:44
 ::)
- "Официант, почему сегодня в этом блюде яйца такие маленькие? Совсем не такие, как вчера".
- "Видите ли, вчера тореадор заколол быка, а сегодня - бык тореадора".
Автор procyone
 - января 3, 2015, 19:23
Читая замечательный блог «Домашняя кухня Карпат» наткнулся на  блюдо «Бычьи яйца по-гуцульски». Повар и автор блога именно так назвал свое блюдо. Мой знакомый , поляк из Варшавы, рассказывал, что в Польше сей продукт использовали раньше в приготовлении. В Беларуси их тоже не выкидывали. Вполне возможно, что субпродукт широко использовался в крестьянских семьях в прошлом. Для меня, человека городского, это блюдо показалось необычным.

Фотографии.

Автор Leo
 - августа 5, 2014, 14:13
Цитата: Kaze no oto от августа  5, 2014, 14:12
Цитата: Leo от августа  5, 2014, 14:01
Цитата: Awwal12 от августа  5, 2014, 11:33
В офисной столовой на моей прошлой работе обычными блюдами были лагман и шурпа, например.

Скоро это будут русские национальные блюда  :)
Может, это была узбекская столовая? ;)

Авваль знает узбекский ?
Автор Kaze no oto
 - августа 5, 2014, 14:12
Цитата: Leo от августа  5, 2014, 14:01
Цитата: Awwal12 от августа  5, 2014, 11:33
В офисной столовой на моей прошлой работе обычными блюдами были лагман и шурпа, например.

Скоро это будут русские национальные блюда  :)
Может, это была узбекская столовая? ;)
Автор Leo
 - августа 5, 2014, 14:01
Цитата: Awwal12 от августа  5, 2014, 11:33
В офисной столовой на моей прошлой работе обычными блюдами были лагман и шурпа, например.

Скоро это будут русские национальные блюда  :)
Автор DarkMax2
 - августа 5, 2014, 13:21
Цитата: Kaze no oto от августа  5, 2014, 13:00
Як можна вживати в їжу кров? Для мене це жахливо та бридко, хоч я й не є ані жидом, ані свідком Єгови.
Кров'янка - традиційний український харч! Не розумію я вас.
Автор Kaze no oto
 - августа 5, 2014, 13:00
Як можна вживати в їжу кров? Для мене це жахливо та бридко, хоч я й не є ані жидом, ані свідком Єгови.
Автор DarkMax2
 - августа 5, 2014, 11:37
Цитата: Geoalex от декабря  3, 2013, 12:55
Цитата: procyone от декабря  3, 2013, 12:36
Я колбасу кровянку в жизни не пробовал
Ел кровяную колбасу в кафе в Вильнюсе. Не понравилось.
Не знаю, як роблять її в Вільні, але українська - смакота! Гостренька.
Цитата: procyone от декабря  3, 2013, 13:12
Австралийское блюдо — pie floater . В переводе на русский: плавающий пирожок. Это гороховый суп с плавающим мясным пирогом. : https://en.wikipedia.org/wiki/Pie_floater



Виглядає непривабливо.
Цитата: Pinia от декабря  3, 2013, 19:22
Цитата: procyone от декабря  3, 2013, 12:14
Мнений насчёт вкуса блюда бытует два – «очень вкусно и просто» и «слишком просто и совершенно невкусно».
Чернина очень вкусна если кров с утки, а картофельными галушками. У нас можно её получит щ ресторанах с региональными блюдами. Можно тоже в некоторых магазинах купить кров с утки.Ну чтобы её хорошо сделать надо мастера.
А кров хіба має різний смак у різних звірів?
Автор Awwal12
 - августа 5, 2014, 11:35
Цитата: DarkMax2 от августа  5, 2014, 11:33
Цитата: Awwal12 от августа  5, 2014, 11:29
Цитата: procyone от декабря  3, 2013, 12:14
В белорусской, литовской и польской кухне готовили блюдо из свиной, гусиной или утиной крови, костей и потрохов.
Русские (как северные, так и южные) никогда кровь не употребляли ни в каком виде, справедливо считая ее запрещенной христианскими канонами.
ЦитироватьВідомо, що кров'янка на столі кожного українця вистояла в нерівній боротьбі з церквою, яка забороняла споживати кров живих істот
:eat:
И эти люди что-то говорили евреям по поводу распятого Христа!.. :fp: