Цитата: Toman от августа 6, 2014, 02:39СВЧ-печь для того и предназначена, чтобы субстанции, находящиеся в ней поглощали энергию, излучаемую генератором. Чем больше выпущенной энергии поглотится, тем в более комфортном режиме работает генератор.
Возможно, проблемы с металлом начинаются только тогда, когда металл представлен в виде слишком тонкой плёнки, чтобы отражать волны по-настоящему - и, в результате, вместо того, чтобы мирно отражать волны, начинает со страшной силой поглощать мощность.
Цитата: Kaze no oto от августа 5, 2014, 11:39А чего -то? Не удивляет, что микроволновка "переваривает" свои собственные металлические стенки? В той же самой лаборатории, где гречку так эпично спалили, я тоже поначалу удивлялся, что они на другой микроволновке (не для пищевых целей, а для рабочих - "грязная" микроволновка) агарозу плавят, накрыв горлышко колбы куском толстой фольги - типа, а как же инструкция про металлические предметы. Но микроволновка не протестовала, и ни колба, ни кусок фольги не получали повреждений, а агароза плавилась, как ей и положено. Возможно, проблемы с металлом начинаются только тогда, когда металл представлен в виде слишком тонкой плёнки, чтобы отражать волны по-настоящему - и, в результате, вместо того, чтобы мирно отражать волны, начинает со страшной силой поглощать мощность. И тогда уже может прямо сразу грохнуть посуду точечным резким нагревом и т.д. и т.п.Цитата: Vertaler от августа 5, 2014, 11:11Вот интересно: дома в Москве микроволновка нормально переваривала мои алюминиевые миски.
Цитата: Poirot от августа 5, 2014, 22:34Достаточно перечитать сообщения Мнаше о конвекцииЦитата: Kaze no oto от августа 5, 2014, 22:22Почитайте Якова Исидоровича Перельмана.
Кстати, интересное наблюдение. Счас погрел миску куриного супа (менее густого, чем борщ, разумеется) до приемлемой температуры за полторы минуты. И миска не успела сильно нагреться. Интересно
Цитата: Poirot от августа 5, 2014, 22:34Спасибо за совет. Почитаю.
Почитайте Якова Исидоровича Перельмана.
Цитата: Kaze no oto от августа 5, 2014, 22:22Почитайте Якова Исидоровича Перельмана.
Кстати, интересное наблюдение. Счас погрел миску куриного супа (менее густого, чем борщ, разумеется) до приемлемой температуры за полторы минуты. И миска не успела сильно нагреться. Интересно
Цитата: antic от августа 5, 2014, 17:42Так я ж и спрашиваю: почему именно вверху нагрев сильнее?
Поверхностный слой — это не обязательно, то, что сверху, это то, что ближе поверхности раздела сред
Цитата: antic от августа 5, 2014, 17:42«Фокус» знаешь? «Нагрев» знаешь?
Для того, чтобы это было проще, надо знать, что это такое. Я не знаю, для меня не проще
Цитата: mnashe от августа 5, 2014, 16:15Так эта! Лямда равна це поделить на ню. Вот тута, значить, смотри
А каким образом формируется именно такое распределение?
Цитата: antic от августа 5, 2014, 16:29Ага!ЦитироватьА внутре у неё неонка
Цитата: mnashe от августа 5, 2014, 17:31Поверхностный слой — это не обязательно, то, что сверху, это то, что ближе поверхности раздела сред
Излучатель в «потолке» печи, что ли?
Цитата: mnashe от августа 5, 2014, 17:31Для того, чтобы это было проще, надо знать, что это такое. Я не знаю, для меня не проще
Что может быть проще, чем «фокус нагрева»?
Страница создана за 0.051 сек. Запросов: 23.