Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Kaze no oto
 - августа 6, 2014, 09:12


Офигеть, я всего этого не знал... I'm an uneducated bydło :'(
Автор antic
 - августа 6, 2014, 04:02
Цитата: Toman от августа  6, 2014, 02:39
Возможно, проблемы с металлом начинаются только тогда, когда металл представлен в виде слишком тонкой плёнки, чтобы отражать волны по-настоящему - и, в результате, вместо того, чтобы мирно отражать волны, начинает со страшной силой поглощать мощность.
СВЧ-печь для того и предназначена, чтобы субстанции, находящиеся в ней поглощали энергию, излучаемую генератором. Чем больше выпущенной энергии поглотится, тем в более комфортном режиме работает генератор.
Проблемы с металлом начинаются тогда, когда отдельные, не связанные, части металла находятся близко друг к другу, между ними наводится разность потенциалов, они начинают искрить. Так, например, происходит, когда тарелка имеет золотистую окантовку, на которой, как правило, есть микротрещины. Такие резкие, очень короткие броски потребляемой мощности не очень полезны для генератора

Если металл не искрит, то можно быть спокойным, печке ничего не будет. Однако, нужно помнить, что металл преграждает путь волнам, и если, например, завернуть продукт в фольгу, то придётся очень-очень долго ждать, когда он согреется
Автор Toman
 - августа 6, 2014, 02:39
Цитата: Kaze no oto от августа  5, 2014, 11:39
Цитата: Vertaler от августа  5, 2014, 11:11Вот интересно: дома в Москве микроволновка нормально переваривала мои алюминиевые миски.
:o
А чего :o -то? Не удивляет, что микроволновка "переваривает" свои собственные металлические стенки? В той же самой лаборатории, где гречку так эпично спалили, я тоже поначалу удивлялся, что они на другой микроволновке (не для пищевых целей, а для рабочих - "грязная" микроволновка) агарозу плавят, накрыв горлышко колбы куском толстой фольги - типа, а как же инструкция про металлические предметы. Но микроволновка не протестовала, и ни колба, ни кусок фольги не получали повреждений, а агароза плавилась, как ей и положено. Возможно, проблемы с металлом начинаются только тогда, когда металл представлен в виде слишком тонкой плёнки, чтобы отражать волны по-настоящему - и, в результате, вместо того, чтобы мирно отражать волны, начинает со страшной силой поглощать мощность. И тогда уже может прямо сразу грохнуть посуду точечным резким нагревом и т.д. и т.п.
Автор vityap
 - августа 5, 2014, 22:54
Цитата: Poirot от августа  5, 2014, 22:34
Цитата: Kaze no oto от августа  5, 2014, 22:22
Кстати, интересное наблюдение. Счас погрел миску куриного супа (менее густого, чем борщ, разумеется) до приемлемой температуры за полторы минуты. И миска не успела сильно нагреться. Интересно :umnik:
Почитайте Якова Исидоровича Перельмана.
Достаточно перечитать сообщения Мнаше о конвекции :-)
Автор Kaze no oto
 - августа 5, 2014, 22:41
Цитата: Poirot от августа  5, 2014, 22:34
Почитайте Якова Исидоровича Перельмана.
Спасибо за совет. Почитаю.
Автор Poirot
 - августа 5, 2014, 22:34
Цитата: Kaze no oto от августа  5, 2014, 22:22
Кстати, интересное наблюдение. Счас погрел миску куриного супа (менее густого, чем борщ, разумеется) до приемлемой температуры за полторы минуты. И миска не успела сильно нагреться. Интересно :umnik:
Почитайте Якова Исидоровича Перельмана.
Автор Kaze no oto
 - августа 5, 2014, 22:22
Кстати, интересное наблюдение. Счас погрел миску куриного супа (менее густого, чем борщ, разумеется) до приемлемой температуры за полторы минуты. И миска не успела сильно нагреться. Интересно :umnik:
Автор mnashe
 - августа 5, 2014, 17:53
Цитата: antic от августа  5, 2014, 17:42
Поверхностный слой — это не обязательно, то, что сверху, это то, что ближе поверхности раздела сред
Так я ж и спрашиваю: почему именно вверху нагрев сильнее?
Я, правда, не пробовал греть стопку из 10 кусков, но я полагал, что греется сильнее всего в определённой зоне, независимо от количества кусков. Это предположение ближе к тому, что Бормоглотт написал.

Цитата: antic от августа  5, 2014, 17:42
Для того, чтобы это было проще, надо знать, что это такое. Я не знаю, для меня не проще
«Фокус» знаешь? «Нагрев» знаешь?
Этого достаточно, чтоб уловить смысл аналогии.
Автор BormoGlott
 - августа 5, 2014, 17:50
Цитата: mnashe от августа  5, 2014, 16:15
А каким образом формируется именно такое распределение?
Так эта! Лямда равна це поделить на ню. Вот тута, значить, смотри

Цитата: antic от августа  5, 2014, 16:29
ЦитироватьА внутре у неё неонка
Ага! :yes:
Автор antic
 - августа 5, 2014, 17:42
Цитата: mnashe от августа  5, 2014, 17:31
Излучатель в «потолке» печи, что ли?
Поверхностный слой — это не обязательно, то, что сверху, это то, что ближе поверхности раздела сред

Цитата: mnashe от августа  5, 2014, 17:31
Что может быть проще, чем «фокус нагрева»?
Для того, чтобы это было проще, надо знать, что это такое. Я не знаю, для меня не проще