Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Serge
 - июля 7, 2014, 22:17
*Multi-Edit

Ага, только что увидел новую тему, переносите и предыдущее моё сообщение.
Автор Serge
 - июля 7, 2014, 22:14
А список у меня крайне прост.

Вот три недавние записи (1-2-3, так как они в одном файле собираются, а потом-иногда я переношу уже в сборный).

===
1. _del_lns_equal: str ln[ 2048 ].

2. AltF5 rarely not works for current text, ok after restarting editor.

3. In DI_STR handle CtrlShftRt, CtrlShftLf, etc.
===

...ещё и на бумаге есть список большой, всё никак не соберусь перенести в файл, ибо там зарисовки всякие...
Автор mnashe
 - июля 7, 2014, 22:02
Цитата: Serge от июля  7, 2014, 21:33
Ограничение на 600 файлов в каталоге — осталось.
Это ограничение демо-версии? :???
А, нет, кажется, это было изначально: выделялась память под массив конкретного размера.
Дебильная идея, конечно.
Я переделал это в связанный список, точно как в редакторе.
Так что у меня размер ограничен только количеством свободной памяти: в зависимости от средней длины имён это может быть от 3 до 12 тысяч файлов.

Цитата: Serge от июля  7, 2014, 21:33
В exe, помню, столько ошибок страшным трудом выискивал (и нумерация строк на странице и копирование блока и ещё что-то).
А, точно, были у них всякие баги.
Но после полного дизассемблирования большая часть из них устранялась легко при переписывании соответствующей процедуры.
Вот в поиске какой-то редкий баг вроде остался, поскольку я его не переписывал.

Цитата: Serge от июля  7, 2014, 21:33
Давно уже не меняю ничего, лет десять уже, хотя и веду список "что бы исправить-изменить-улучшить" (он огромен), но вряд ли соберусь что делать.
А я вот до сих пор не научился вести такой список. Ни в какой области.
Зато у меня куча недописанного кода (и ассемблерного, и макро). Теперь, даже если бы и было время, — хрен бы я разобрался в этом :( Пришлось бы заново писать.
Самые важные изменения, которые я хотел бы сделать (много обдумывал в уме, но за реализацию не брался, поскольку это нужно делать одновременно для всей программы, что может занять целый месяц):
1) сделать переменную длины строки двухбайтовой, чтобы увеличить предел длины строки с 254 до 4094 или 16382;
2) задействовать XMS для хранения строк редактора.
Последнее крупное изменение, которое я написал почти полностью, но вынужден был прерваться и потому всё пошло насмарку — это усовершенствование работы с кодовыми страницами. Поскольку я так и не дописал его — кодовые страницы у меня работают только в редакторе, но не в DOS-shell.
Автор Serge
 - июля 7, 2014, 21:33
Файл-менеджер, как и некоторые другие вещи (правописание, хелп) в 7 состоит из ядра (скорее, базовых функций), которое в exe, и основного модуля, написанного на макроязыке. В ядре я много не менял (я уже и позабыл, что именно менял; впрочем, файлы Ida тоже размещены, можно посмотреть, да и попросту exe можно сравнить). Ограничение на 600 файлов в каталоге — осталось.

Дизассемблировал Ida (в конце девяностых начал), тоже не с первого раза (Ida ещё data-сегмент неверно определила, можно бы и заново, но я к тому времени, как это уяснил, уже многое поменял и вышла бы потеря информации). idb-файлы на олд-досе я разместил.

Макрофайлы были все, кроме отладчика, в исходниках, поэтому я декомпилятор не писал, а почти вручную делал, заодно составляя таблицу опкодов и занося доп-данные в idb для макрокомпилятора и редактора. Язык, думаю, такой же почти, так как там есть простой макрофайл для преобразования исходника 5 версии (паскаль) в исходник 7 версии (си). У вас — 3 версия, тогда, думаю, и посложнее.

Вообще, попервоначалу представлялось всё это сложным — макроисходники, в основном потому, что стиль написания — страх и ужас (и вообще бардак как в файлах, так и в их структуре и расположении по каталогам). Шедевральная идея была реализована, конечно, но как же ужасно... В exe, помню, столько ошибок страшным трудом выискивал (и нумерация строк на странице и копирование блока и ещё что-то).

Давно уже не меняю ничего, лет десять уже, хотя и веду список "что бы исправить-изменить-улучшить" (он огромен), но вряд ли соберусь что делать. Собрался, выложил более-менее всё, пусть хоть так сохранится.

Изменения все можно легко увидеть, так как там же, на олд-досе, размещён и оригинальный дистрибутив.

P.S. А вы, всё же, соберитесь, как-нибудь, и разместите тоже на олд-досе, всё ж — история.

Автор mnashe
 - июля 7, 2014, 21:04
Цитата: Serge от июля  7, 2014, 20:50
Файл-менеджер я тоже много изменил, считай, переписал заново.
Ты тоже переписывал ядро?
Или в седьмой версии файл-менеджер не на ядре, а целиком на макро-языке?

А, ты уже ответил:
Цитата: Serge от июля  7, 2014, 20:50
так как и в exe-компиляторе и в exe-редакторе много исправлений-изменений
А как ты дизассемблировал?

Цитата: Serge от июля  7, 2014, 20:50
Один макрофайл (отладчика) был без исходников, я его несколько раз пытался вручную декомпилировать (сложно очень), раз на третий всё же довёл дело. И переписал совершенно полностью и отладчик, дополнив его во многом.
Я все их макро-файлы декомпилировал в самом начале своей работы над ним, ещё до дизассемблирования. Для этого я написал декомпайлер на том же макроязыке.
В v3 структура была простой, так что эта задача не была особенно сложной. Наверно, в v7 сложнее.
Автор Serge
 - июля 7, 2014, 20:50
Файл-менеджер я тоже много изменил, считай, переписал заново. Добавил и проверку целостности файлов в каталогах и многое другое.

Проверку правописания (простое сопоставление по словарю) русскую (встроенная с русским не могла работать), поиск по внешним (особо подготовленным и индексированным) энциклопедиям и словарям... В общем, в той теме на олд-досе многое есть (хотя и далеко не всё, увы).

Я тоже очень сожалею порой о том, что ко мне попала самая первая версия ME7 (в том самом 1993 году, когда он вышел), а ведь позже были исправления: от 'a' до 'j' включительно, они у меня есть сейчас некоторые, но уже совершенно невозможно перейти на них, так как и в exe-компиляторе и в exe-редакторе много исправлений-изменений, а макро-файлы так вообще многие почти целиком переписаны и другие совсем имена файлов и их структура (и препроцессор-макропроцессор даже прикрутил сторонний).

Один макрофайл (отладчика) был без исходников, я его несколько раз пытался вручную декомпилировать (сложно очень), раз на третий всё же довёл дело. И переписал совершенно полностью и отладчик, дополнив его во многом.
Автор Иван-Царевич
 - июля 7, 2014, 20:36
Цитата: Serge от июля  7, 2014, 20:31
Просто общение
Напротив этого стоит "Присоединиться к группе". Жмите туда.
Автор Serge
 - июля 7, 2014, 20:31
Спасибо, я нашёл, где это в профиле, но в моём ИЕ 5.5 этот список групп и разделов — просто текстом, никаких кнопочек или галочек не видно.

Просто общение
Вступление в группу открывает доступ к разделам, где можно пообщаться на не связанные с лингвистикой темы

Если возможно, подключите мне эту группу, пожалуйста (или, если есть какая-то ссылка, перейдя по которой я включусь в раздел, поместите её прямо тут).
Автор mnashe
 - июля 7, 2014, 20:18
Да, Multi-Edit — это шедевр.
Жаль, что мне он попал в руки слишком рано — когда он был ещё маленькой программкой в формате .com с двумя оверлеями, скомпилированной старым-престарым турбопаскалем.
Это была версия 3 с чем-то.
Потом у меня были и v5, и v6, и v7, и я облизывался на некоторые их фичи, о которых я только мечтал, — но было уже поздно: я к тому времени уже столько изменений внёс в ядро, что начинать всё заново было мне не под силу. А просто перейти на v7 я не мог: некоторых совершенно необходимых мне функций (прежде всего поддержка RTL и работа со шрифтами) там не было.
Так что мой Multi-Edit так и остался com-программой с двумя оверлеями — но написанной уже на ТурбоАссемблере. Только функции поиска остались в их исходном виде (не считая устранения пустого кода, вносимого старым неоптимизирующим турбопаскалем).

Было приятно обнаружить, что команда разработчиков независимо от меня добавила некоторые полезные функции, причём реализовала их очень похоже. Видно, у меня с ними похожий тип мышления (хотелось бы мне тогда работать вместе с ними, а не параллельно).
Другие важные функции я только планировал, иногда даже начинал писать, — но не мог довести до конца: не было достаточно времени. Самая важное для меня изменение, на которое я так и не нашёл времени, — это увеличение максимальной длины строки с 254 до, емнип, 2047.
Также они значительно усовершенствовали формат файла помощи (я тоже усовершенствовал, но намного меньше).
Кроме того, они значительно улучшили (точнее сказать — заменили) язык программирования. Я хоть и перекомпилировал компилятор полностью, увеличив количество команд и функций почти на порядок и при этом сократив размер компилятора, но существенных изменений в сам язык не внёс. Разве что добавил C-образные операторы типа +=, ++ и т.п.
В файл-менеджере (DOS shell) я, пожалуй, добавил существенно больше полезных возможностей, чем они.
Автор Иван-Царевич
 - июля 7, 2014, 20:11
Цитата: Serge от июля  7, 2014, 20:06
Иван-Царевич, спасибо, ясно.

Вот теперь и пять сообщений уже.

P.S. А то, что меня не пускает в некоторые темы, которые я в google вижу, это из-за подобного же?

"Тема или раздел, которую вы ищете, отсутствует или недоступна для входа."
Классику-то кто-нибудь слушает?
Нет, Вам нужно вступить в раздел "Просто общение", как раз там Вы найдете нужный подраздел "Музыка". Если что не получится — обращайтесь.