Цитата: amdf от января 1, 2014, 22:40Не бывать этому. По крайней мере до тех пор, пока английский язык не перешёл на альтернативный алфавит. А вероятность последнего полностью исключать нельзя хотя бы по той причине, что уже были предприняты попытки перехода. В частности, действия в этом направлении предпринимали Джордж Бернард Шоу и его многочисленные последователи.Цитата: Zak Nightingale от января 1, 2014, 21:38О полной, разумеется.
В Китае набирает популярность пиньинь, в Японии - ромадзи, да и в Индии все языки ещё со времён Британской империи имеют официальные латинские алфавиты. О какой делатинизации Мира может идти речь?
Цитата: tacriqt от января 1, 2014, 22:12Нормальное староанглийское, староирландское или кондово-фрактурное письмо с соблюдением всех лигатур (а не дразнилки, вроде ольд энглиск) в положении похлеще кириллического алфавита. Лигатура CH в немецких шрифтах читается,как правило, вне ворда немного, прямо скажем, иначе. А переходить на недоделанную готику — это не выход.Скажем, на латиницу русскую письменность тоже вряд ли когда-либо переведут, но мечтать на эту тему никто не мешает, у каждого вон целый склад таких алфавитов. А вот если не просто добавить в латиницу буквы, но привести саму латиницу к изящному виду, и вторым делом подогнать ее под русский язык - об этом помечтать еще интереснее. Пусть пока и на уровне самопального шрифта.
Цитата: Zak Nightingale от января 1, 2014, 21:38О полной, разумеется.Цитата: amdf от января 1, 2014, 21:25В Китае набирает популярность пиньинь, в Японии - ромадзи, да и в Индии все языки ещё со времён Британской империи имеют официальные латинские алфавиты. О какой делатинизации Мира может идти речь?
Из чего вытекает будущая Делатинизация мира
Страница создана за 0.083 сек. Запросов: 22.