Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Алексей Гринь
 - декабря 20, 2013, 23:08
Цитата: Flos от октября 26, 2013, 21:13
Русские опять во всем виноваты.
Ага, как раз-таки китайцы больше всего космического мусора оставляют, в фильме это русские. Как раз-таки русские корабли стоят на вооружении в МКС на случай внештатный для эвакуации, а в фильме всех спасает несуществующая китайская станция, насколько я понял из ревью. Сценарий был написан с учётом огромной китайской аудитории, фильм создан чисто ради профита
Автор Алексей Гринь
 - декабря 20, 2013, 23:04
Я никак не могу понять, Сандра там полтора часа болтается на чёрном фоне что ли? Или наверное там какие-то флешбеки вставлены?
Автор Flos
 - октября 26, 2013, 21:13
 Русские опять во всем виноваты.

Цитата: sagittarius от октября 25, 2013, 20:57
Ничего общего c глубиной Соляриса там нет.

:+1:
Автор I. G.
 - октября 26, 2013, 10:43
Соглашусь с Сагиттариусом, как ни удивительно. В фильме нет глубинв, есть претензия на нее. Лично мне было забавно видеть эти иконы в косм. кораблях. Они выбивались из хода событий фильма, сразу появлялась мысль: "А вот тут режиссер мне хочет сказать..."
Автор sagittarius
 - октября 25, 2013, 20:57
Цитата: Damaskin от октября 25, 2013, 20:45
Но фильм Альфонсо Куарона очень близко подобрался к куда более глубоким вещам, что роднит его уже с каноническим «Солярисом» Андрея Тарковского.
Любопытно, что лейтмотив возвращения блудного сына в обоих фильмов находит свое оригинальное решение. Если в финале «Соляриса» Крис Кельвин, подобно герою картины Рембрандта, падает к ногам отца, то в «Гравитации» Райан Стоун, теперь уже женщина, обнимает мать-землю.
После череды испытаний – божьих или космических – возвращение героини Альфонсо Куарона воспринимается как финал персональной космической одиссеи, после которой наверняка начнется новая жизнь".http://cineticle.com/reviews-/945-gravity.html


Автор рецензии может убицца об стену.
Ничего общего c глубиной Соляриса там нет.
Крисс как блудный сын обнимает отца и просит прощение поскольку на нем грех .
Он выбрал  жену  похожую на мать,но  земную  Хари   все ровно не полюбил,что и довело ее до самоубийства.
Крисс  знал что Хари покончит с собой,но все ровно  не остановил .
Солярис высветил в криссе эдипов комплекс ,заставил его понять/принять причины собственных поступков и покаяться .
Автор Damaskin
 - октября 25, 2013, 20:45
Хорошая рецензия на фильм:

"Мало кто ожидал, что Куарон возьмется за камерный космический триллер, превратив его практически в теологический трактат, историю о человеческом одиночества и манифест нового феминизма. Действительно, авария на космическом челноке, вследствие которой в космосе оказываются только два выживших космонавта – отличная затравка для любителей острых впечатлений и дешевого поп-корна. Однако сразу за этим в фильме появляется куда более важная составляющая – полемика со Стенли Кубриком, Ридли Скоттом и практически всей метафизической европейской традицией.

Куарон наверняка слышал тезис Блеза Паскаля: «Меня пугает вечное молчание этих бесконечных пространств». Поэтому его космос не только медитативно прекрасен, но и вызывает чувство тревоги. Лучший на сегодня оператор Эммануэль Любецки, известный сотрудничеством с Терренсом Маликом, грамотно воссоздает это молчание методом оппозиций. Так, Земля противопоставляется солнечной системе, а последняя – бесконечности миров. Именно бесконечность воплощается для героев страхом смерти и ее необратимостью. Персонаж Сандры Баллок, Райан Стоун, оставаясь одна в шатле шепчет: «Сегодня я умру. Мы все прекрасно знаем, что все смертны, но мне все равно очень страшно». Здесь не спасают даже символы веры, которых достаточно в фильме: на русском корабле два раза возникает маленькая иконка, на китайском – статуэтка Будды, а на американском отсутсвие каких-либо религиозных предметов, в свою очередь, символизирует отсутствие «идолов» в протестантизме. Все это не является чем-то случайным – в космосе, не смотря на наличие высоких технологий, все равно остается полагаться только на самого себя – и первое о чем переживает героиня это то, что никто ее не научил молиться. Именно здесь наиболее остро ощущается дыхание трансцендентного, его незримое присутствие во всем: от далеких звезд до обморочного видения, которое спасает тебе жизнь. Все это дополнительно подчеркивает музыка и звуковые эффекты, от гипнотического эмбиента до нервного человеческого дыхания.

Джеймс Камэрон назвал «Гравитацтию» лучшей картиной о космосе в истории кино. Но фильм Альфонсо Куарона очень близко подобрался к куда более глубоким вещам, что роднит его уже с каноническим «Солярисом» Андрея Тарковского. Любопытно, что лейтмотив возвращения блудного сына в обоих фильмов находит свое оригинальное решение. Если в финале «Соляриса» Крис Кельвин, подобно герою картины Рембрандта, падает к ногам отца, то в «Гравитации» Райан Стоун, теперь уже женщина, обнимает мать-землю. После череды испытаний – божьих или космических – возвращение героини Альфонсо Куарона воспринимается как финал персональной космической одиссеи, после которой наверняка начнется новая жизнь".

http://cineticle.com/reviews-/945-gravity.html
Автор cetsalcoatle
 - октября 5, 2013, 11:41
(wiki/ru) Гравитация_(фильм)

Посмотрел - зачёт! :up: