Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор alant
 - июля 19, 2013, 20:27
Цитата: Conservator от июля 19, 2013, 20:23
Цитата: alant от июля 19, 2013, 20:19
То есть сократили до 9-12 лет. Может и немного. По каким причинам тогда мы не видим экспортной икры херсонских или бердянских заводов?

из-за неготовности вложить деньги? все-таки капиталовложение очень серьезное. в Израиле віростили этих осетров из икры.
У нас этим десятилетиями занимаются. Выращивают и выпускают в море для поддержки численности краснокнижного вида.
Автор Python
 - июля 19, 2013, 20:26
Цитата: alant от июля 19, 2013, 20:19
По каким причинам тогда мы не видим экспортной икры херсонских или бердянских заводов?
Херсонские/бердянские осетроводы существуют?

Думаю, основная сложность в начальном капиталовложении — закупка икры/мальков, содержание сколько-то лет в качественных условиях  и т.д. — все это время прибыли нет, и не факт, что очередной налог на добавленный воздух или экономический кризис не заставит все бросить раньше срока.
Автор Conservator
 - июля 19, 2013, 20:23
Цитата: alant от июля 19, 2013, 20:19
То есть сократили до 9-12 лет. Может и немного. По каким причинам тогда мы не видим экспортной икры херсонских или бердянских заводов?

из-за неготовности вложить деньги? все-таки капиталовложение очень серьезное. в Израиле выростили этих осетров из икры.
Автор alant
 - июля 19, 2013, 20:19
Цитата: Python от июля 19, 2013, 20:11
Цитата: alant от июля 19, 2013, 20:07
Цитата: Python от июля 19, 2013, 19:57
Да, и чем шпротов кормить, пока дорастут до товарного веса? Мучных червей выращивать тоннами (это если шпроты будут их есть — а если им только натуральный планктон подавай?)? А их чем кормить — мукой, которой потребуется еще больше?.. С икрой проще: она на вес золота, можно растить осетров посреди пустыни на всем привозном — и это себя окупит.
В статье написано: секрет успеха - в сокращении срока  полового созревания. Иначе бы все разводили осетров.
Да ладно, 12 лет вместо 15 погоды не делают (разве что сокращают время до получения первой прибыли).
ЦитироватьУченые удивлены – на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижению 13-15 лет - полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно – и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.
То есть сократили до 9-12 лет. Может и немного. По каким причинам тогда мы не видим экспортной икры херсонских или бердянских заводов?
Автор Python
 - июля 19, 2013, 20:11
Цитата: alant от июля 19, 2013, 20:07
Цитата: Python от июля 19, 2013, 19:57
Да, и чем шпротов кормить, пока дорастут до товарного веса? Мучных червей выращивать тоннами (это если шпроты будут их есть — а если им только натуральный планктон подавай?)? А их чем кормить — мукой, которой потребуется еще больше?.. С икрой проще: она на вес золота, можно растить осетров посреди пустыни на всем привозном — и это себя окупит.
В статье написано: секрет успеха - в сокращении срока  полового созревания. Иначе бы все разводили осетров.
Да ладно, 12 лет вместо 15 погоды не делают (разве что сокращают время до получения первой прибыли).
Автор Alexi84
 - июля 19, 2013, 20:07
Если бы израильтянам позарез нужны были бы собственные шпроты, они могли бы их ловить вдалеке от своих берегов. Советский балтийский рыболовный флот ходил по всей Атлантике, а отдельные суда ради эксперимента заходили даже в Индийский океан.
Автор alant
 - июля 19, 2013, 20:07
Цитата: Python от июля 19, 2013, 19:57
Да, и чем шпротов кормить, пока дорастут до товарного веса? Мучных червей выращивать тоннами (это если шпроты будут их есть — а если им только натуральный планктон подавай?)? А их чем кормить — мукой, которой потребуется еще больше?.. С икрой проще: она на вес золота, можно растить осетров посреди пустыни на всем привозном — и это себя окупит.
В статье написано: секрет успеха - в сокращении срока  полового созревания. Иначе бы все разводили осетров.
Автор Python
 - июля 19, 2013, 19:57
Да, и чем шпротов кормить, пока дорастут до товарного веса? Мучных червей выращивать тоннами (это если шпроты будут их есть — а если им только натуральный планктон подавай?)? А их чем кормить — мукой, которой потребуется еще больше?.. С икрой проще: она на вес золота, можно растить осетров посреди пустыни на всем привозном — и это себя окупит.
Автор alant
 - июля 19, 2013, 19:46
Цитата: Awwal12 от июля 19, 2013, 15:36
Цитата: alant от июля 19, 2013, 15:00
Цитата: Awwal12 от июля 19, 2013, 14:47
Цитата: Alexi84 от июля 19, 2013, 14:40Лучше бы израильтяне шпроты научились делать...  ;)
Было бы еще из чего делать. В Средиземном море шпроты практически не водятся, в Красном и подавно.
Нужна сущая мелочь - ввести шпроты в аквакультуру.
Лол.
Во-первых, рыбы могут быть достаточно прихотливы к температуре и составу воды. Во-вторых, они могут быть прихотливы к питанию. Это как минимум. С учетом же того, что в Северо-Западном Средиземноморье шпроты есть, а в Восточном их ареал ограничен Эгейским морем, ясно, что чего-то им не хватает, иначе бы они распространились там уже давно.
Скорее всего солёность воды возле берегов Израиля им не подходит.
Автор sasza
 - июля 19, 2013, 18:59
Цитата: Conservator от июля 19, 2013, 15:35
Цитата: Nevik Xukxo от июля 19, 2013, 15:27
иногда виды интродуцируют же...

да. просто это нужно делать осторожно, просчитав последствия.
Когда интродуцировали людей, последствий явно не просчитывали.