Цитата: Conservator от июля 19, 2013, 20:23У нас этим десятилетиями занимаются. Выращивают и выпускают в море для поддержки численности краснокнижного вида.Цитата: alant от июля 19, 2013, 20:19
То есть сократили до 9-12 лет. Может и немного. По каким причинам тогда мы не видим экспортной икры херсонских или бердянских заводов?
из-за неготовности вложить деньги? все-таки капиталовложение очень серьезное. в Израиле віростили этих осетров из икры.
Цитата: alant от июля 19, 2013, 20:19Херсонские/бердянские осетроводы существуют?
По каким причинам тогда мы не видим экспортной икры херсонских или бердянских заводов?
Цитата: alant от июля 19, 2013, 20:19
То есть сократили до 9-12 лет. Может и немного. По каким причинам тогда мы не видим экспортной икры херсонских или бердянских заводов?
Цитата: Python от июля 19, 2013, 20:11Цитата: alant от июля 19, 2013, 20:07Да ладно, 12 лет вместо 15 погоды не делают (разве что сокращают время до получения первой прибыли).Цитата: Python от июля 19, 2013, 19:57В статье написано: секрет успеха - в сокращении срока полового созревания. Иначе бы все разводили осетров.
Да, и чем шпротов кормить, пока дорастут до товарного веса? Мучных червей выращивать тоннами (это если шпроты будут их есть — а если им только натуральный планктон подавай?)? А их чем кормить — мукой, которой потребуется еще больше?.. С икрой проще: она на вес золота, можно растить осетров посреди пустыни на всем привозном — и это себя окупит.
ЦитироватьУченые удивлены – на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижению 13-15 лет - полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно – и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.То есть сократили до 9-12 лет. Может и немного. По каким причинам тогда мы не видим экспортной икры херсонских или бердянских заводов?
Цитата: alant от июля 19, 2013, 20:07Да ладно, 12 лет вместо 15 погоды не делают (разве что сокращают время до получения первой прибыли).Цитата: Python от июля 19, 2013, 19:57В статье написано: секрет успеха - в сокращении срока полового созревания. Иначе бы все разводили осетров.
Да, и чем шпротов кормить, пока дорастут до товарного веса? Мучных червей выращивать тоннами (это если шпроты будут их есть — а если им только натуральный планктон подавай?)? А их чем кормить — мукой, которой потребуется еще больше?.. С икрой проще: она на вес золота, можно растить осетров посреди пустыни на всем привозном — и это себя окупит.
Цитата: Python от июля 19, 2013, 19:57В статье написано: секрет успеха - в сокращении срока полового созревания. Иначе бы все разводили осетров.
Да, и чем шпротов кормить, пока дорастут до товарного веса? Мучных червей выращивать тоннами (это если шпроты будут их есть — а если им только натуральный планктон подавай?)? А их чем кормить — мукой, которой потребуется еще больше?.. С икрой проще: она на вес золота, можно растить осетров посреди пустыни на всем привозном — и это себя окупит.
Цитата: Awwal12 от июля 19, 2013, 15:36Скорее всего солёность воды возле берегов Израиля им не подходит.Цитата: alant от июля 19, 2013, 15:00Лол.Цитата: Awwal12 от июля 19, 2013, 14:47Нужна сущая мелочь - ввести шпроты в аквакультуру.Цитата: Alexi84 от июля 19, 2013, 14:40Лучше бы израильтяне шпроты научились делать...Было бы еще из чего делать. В Средиземном море шпроты практически не водятся, в Красном и подавно.
Во-первых, рыбы могут быть достаточно прихотливы к температуре и составу воды. Во-вторых, они могут быть прихотливы к питанию. Это как минимум. С учетом же того, что в Северо-Западном Средиземноморье шпроты есть, а в Восточном их ареал ограничен Эгейским морем, ясно, что чего-то им не хватает, иначе бы они распространились там уже давно.
Цитата: Conservator от июля 19, 2013, 15:35Когда интродуцировали людей, последствий явно не просчитывали.Цитата: Nevik Xukxo от июля 19, 2013, 15:27
иногда виды интродуцируют же...
да. просто это нужно делать осторожно, просчитав последствия.
Страница создана за 0.137 сек. Запросов: 21.