Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор ivanovgoga
 - февраля 3, 2022, 13:31
Цитата: Andrey Lukyanov от февраля  3, 2022, 13:30
Ещё «варево».
Сюда и каша входит.
Автор Andrey Lukyanov
 - февраля 3, 2022, 13:30
Ещё «варево».
Автор ivanovgoga
 - февраля 3, 2022, 13:28
Цитата: zwh от января 27, 2022, 21:22
Включая уху и щи?
Слова "суп" и "бульон"!
До того было "похлебка" и "юшка".
Разновидности похлебок - это просто разновидности.
Автор zwh
 - января 27, 2022, 21:22
Цитата: ivanovgoga от января 27, 2022, 11:35
Цитата: Zavada от июня  3, 2021, 19:18
Но суп может быть и не похлёбкой.
например?
Любая жидкая еда и есть похлебка.
ЦитироватьСлово суп появилось только в эпоху Петра I, до того жидкие блюда русской кухни называли похлёбками
Включая уху и щи? :???
Автор ivanovgoga
 - января 27, 2022, 11:38
Цитата: Andrey Lukyanov от января 27, 2022, 11:21
Но через несколько часов суп превратился в кашу (разогрев в микроволновке ничего не изменил). Кашу я тоже съел, вкус был тот же, что у супа.
Рис это такая вешчь... Поэтому у нас при приготовлении супа харчо рис варят отдельно, и добавляют его в тарелку.
Автор ivanovgoga
 - января 27, 2022, 11:35
Цитата: Zavada от июня  3, 2021, 19:18
Но суп может быть и не похлёбкой.
например?
Любая жидкая еда и есть похлебка.
ЦитироватьСлово суп появилось только в эпоху Петра I, до того жидкие блюда русской кухни называли похлёбками
Автор Andrey Lukyanov
 - января 27, 2022, 11:21
Я как-то решил сварить суп из пакетика (суп назывался «гороховый с беконом»). Чтобы суп был погуще, я подсыпал ещё риса (рис не промывал). Получился нормальный суп. Часть съел сразу, часть оставил на потом. Но через несколько часов суп превратился в кашу (разогрев в микроволновке ничего не изменил). Кашу я тоже съел, вкус был тот же, что у супа.
Автор Hallucigenia sparsa
 - июня 4, 2021, 11:47
Цитата: RockyRaccoon от мая 31, 2021, 21:19
а турна и а вэрса.
Оба этимологически восходят к латинским глаголам со значением "переворачивать/опрокидывать [какую-нибудь посудину]", а что оттуда польётся/посыплется, вообще неважно.
Автор Zavada
 - июня 3, 2021, 19:18
Цитата: Andrey Lukyanov от июня  3, 2021, 18:51
Википедия утверждает, что похлёбка — это суп.

Но суп может быть и не похлёбкой.





Автор Andrey Lukyanov
 - июня 3, 2021, 18:51
Цитата: forest от июня  3, 2021, 17:11
Суп это не похлёбка
Википедия утверждает, что похлёбка — это суп.
(wiki/ru) Похлёбка {Похлёбка — лёгкий овощной суп на воде.}