Цитата: Zhendoso от марта 7, 2013, 11:11Оцифровали?
Сегодня утром я взял почитать уникальнейшую книгу, до сих пор недоступную для многих исследователей тюркских языков. Книга называется "Сочинения принадлежащие к грамматике чувашского языка", это репринт первой в истории грамматики тюркского языка на русском, изданной в 1769 году тиражом в 608 экз. До сего дня сохранялось всего несколько подлинных экземпляров. В 2011ЧГИ ГН отпечатал репринт кол-вом 250 экз, один из которых ныне у меня, и его я планирую оцифровать в выходные.
Цитата: Devorator linguarum от марта 7, 2013, 15:28Хороший материал, кстати. Я уже почти все прочитал. Понял, что выходит так, что редукция в чувашском связана г.о. с чувашско-русским двуязычием.
Я уже купил.А вообще, это ж не коммерческое издательство, оно не с проданных книг финансируется, а из бюджета ЧГИГН.
ЦитироватьВ 2011ЧГИ ГН отпечатал репринт кол-вом 250 экз, один из которых ныне у меня, и его я планирую оцифровать в выходные.Вот это будет дело. Хотя, надо бы, чтоб народ поддержал издательство и покупал саму книгу.
ЦитироватьСочинения принадлежащие к грамматике чувашского языка
Издательство ЧГИГН, 2011 год.
Язык: русский.
Аннотация: Настояшее издание является репринтом первой печатной грамматики чувашского языка 1769 г., которая представила чувашский язык научному миру и открыла путь для последующих грамматик тюркских языков.
На обложке: здание Кунсткамеры, в котором в XVIII—XIX вв. располагалась Санкт-Петербургская Академия наук, основанная Петром Великим. На титульном листе: символ и логотип Академии наук СССР, в последующем Российской Академии наук.
Страница создана за 0.050 сек. Запросов: 21.