Цитата: Alexi84 от сентября 16, 2019, 17:21Я думал, курица "kokoška".
Да, kuna - это и есть куница.
Цитата: Poirot от сентября 16, 2019, 15:57Вот пршут мы не купили, пожадничали.
Пршут тоже хорош.
Цитата: Karakurt от сентября 16, 2019, 16:03Да, kuna - это и есть куница.
В тюркских есть такое слово. Это от куницы?
Цитата: Karakurt от сентября 16, 2019, 16:03Куны упоминались ишшо в Русской Правде Ярослава. Наряду с гривнами.Цитата: Alexi84 от сентября 16, 2019, 15:43В тюркских есть такое слово. Это от куницы?
кун
Цитата: Alexi84 от сентября 16, 2019, 15:43В тюркских есть такое слово. Это от куницы?
кун
Цитата: Alexi84 от сентября 16, 2019, 15:43Пршут тоже хорош.
Очень вкусная штука - хорватский пажский сыр (Paški sir), твёрдый овечий сыр с острова Паг.
Но это дорогой продукт - где-то 100-150 кун за килограмм.
Цитата: TestamentumTartarum от декабря 5, 2017, 19:37А я обед лентяев сегодня приготовила.
Готовлю в данную секунду бутерброд-запеканку:
сыр ломтиками уложен на хлеб и поставлен на 10 минут в аэрогриль
ЦитироватьСвіжий м'який сир, який виготовляється шляхом сквашуванням молока натуральною закваскою. На наступний після сквашування день сир готовий до вживання. Вирізняється м'якою консистенцією, ніжним вершковим смаком, має легку нотку цитрусу. Завдяки високому вмісту кальцію та фосфору м'який сир надзвичайно корисний для щоденного вживання усім, особливо дітям.
Цитата: Tibaren от декабря 5, 2017, 21:30зар-мацу довольно часто емЦитата: ivanovgoga от декабря 5, 2017, 20:02)) В совсем ленивом варианте готовится без сыра и называется зар-маца.Цитата: TestamentumTartarum от декабря 5, 2017, 19:56его, сколько себя помню, готовили мои тетки и называли "зармаци-хачапури" -"ленивый хачапур",
Но вот названия этому не придумал
Страница создана за 0.077 сек. Запросов: 23.