Цитата: Искандер от сентября 11, 2012, 13:36Спасибо!
Одно... с жарки́м...
Цитата: Ion Bors от сентября 11, 2012, 13:14Одно... с жарки́м...
Одна из самых любимых моих блюд это мамалыга с жаркоем из индюка.
Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 13:09
Но Искандер упоминает ее, готовит ее... Мне интересно, как он считает.
Цитата: Валентин Н от сентября 11, 2012, 13:14Да. Отсюда и ноги растут, и уши.
Она в Абхазии популярна.
Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 13:09Она в Абхазии популярна.
Но Искандер упоминает ее, готовит ее... Мне интересно, как он считает.
Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 13:09Мамалыгу можно есть вместо хлеба. Вообще без хлеба - не помрёшь. Хотя хлеб тоже традиционная еда у нас.Цитата: Ion Bors от сентября 11, 2012, 13:03Я исправил сообщение. В Молдавии ее едят и с мясом?Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 12:59способ приготовления один - а с чем её едят, так это в зависимости от вкуса и на любителя. Если с мясными блюдами - душа очень просит красного вина.
А у нас мамалыгой называют густую кашу из кукурузной муки. В Болгарии мне
известны три способаприготовленияподнесения
Цитата: Ion Bors от сентября 11, 2012, 13:03Я исправил сообщение. В Молдавии ее едят и с мясом?Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 12:59способ приготовления один - а с чем её едят, так это в зависимости от вкуса и на любителя. Если с мясными блюдами - душа очень просит красного вина.
А у нас мамалыгой называют густую кашу из кукурузной муки. В Болгарии мне
известны три способаприготовленияподнесения
Цитата: Ion Bors от сентября 11, 2012, 13:09Но Искандер упоминает ее, готовит ее... Мне интересно, как он считает.Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 12:59нет
А в России каша из кукурузной муки популярна?
Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 12:59нет
А в России каша из кукурузной муки популярна?
Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 12:59способ приготовления один - а с чем её едят, так это в зависимости от вкуса и на любителя. Если с мясными блюдами - душа очень просит красного вина.
А у нас мамалыгой называют густую кашу из кукурузной муки. В Болгарии мне
известны три способа приготовления:
1) с маслом и жареным салом - пробовал только один раз, не понравился, невыносимо жирно
2) с брынзой (и маслом)
3) с брынзой и раздробленными грецкими орехами (кто хочет, кладет и
масло, но по-моему масло и грецкий орех это уже перебор)
Цитата: Искандер от марта 14, 2012, 12:58А у нас мамалыгой (болг. мамалига) называют густую кашу из кукурузной муки. В Болгарии мне известны три способа поднесения:Цитата: Ellidi от марта 14, 2012, 12:32причом ту брынза.
Вам нравится мамалыга? С брынзой?
Мамалыга по-простому е каша. ваще любая.
Страница создана за 0.062 сек. Запросов: 24.