Цитата: Nekto от августа 13, 2012, 13:01Мне тоже это пришло в голову. А просто любопытства ради где можно посмотреть как готовят дахи сами индусы?Никогда не задавался этим вопросом. Вики на хинди по слову "дахи" приводит простой перевод статьи из английской вики "yogurt". Надо бы распарсить вот эту статью: (wiki/sa) दधि . Покопаюсь на досуге.
Цитата: Lodur от августа 13, 2012, 12:56
Та ну, причём тут современные европеизированные рецепты кришнаитов к индийскому дахи?
Цитата: Nekto от августа 13, 2012, 12:40Та ну, причём тут современные европеизированные рецепты кришнаитов к индийскому дахи?
В интернетах пишут и показывают, что индийский йогурт в принципе идентичен европейскому и сквашивается той же болгарской палочкой.![]()
Цитата: Nekto от августа 12, 2012, 22:59Сдаётся мне вам неправильно сдаётся. Там есть какая-то закваска. И молоко разумеется буйволинное.Вообще-то, буйволиное молоко запрещено в пищу. По крайней мере, у вайшнавов. Могу процитировать соответствующий стих.
Цитата: olions от августа 12, 2012, 23:10
какые эщо овцы? :?
Цитата: Nekto от августа 12, 2012, 15:18
Как он получается? Какие бактерии участвуют в его образовании? И откуда они взялись?
В европейском йогурте бактерии изначально из овечьего молока, они живут в желудке у овцы. Вроде так. А в Индии?
Помню еще при Совке в "Клубе путешественников" показывали как Сенкевич жрет на Шри-Ланке кисло-молочный продукт с ананасами в нем и очень нахваливает.
Страница создана за 0.029 сек. Запросов: 21.