Цитата: Artemon от января 7, 2012, 01:58Вместо стиралок у этих людей были прачки, а вместо микроволновок кухарки.
Или, может быть, у людей было больше свободного времени? Тоже ведь нет: это сейчас стиралки и микроволновки...
Цитата: rlode от января 6, 2012, 09:42Из тех же что есть, очень мало доведены до какого-либо логического завершения. В частности речь идет о проработанности лексики - именно проработанность лексики позволит в значительной степени сократить базовый словарь и упростить процесс обучения. Кроме того желательно чтобы был качественный учебник, разжевывающий все спорные моменты и желательно чтобы все материалы были на двух-трех наиболее популярных языках. Ну и сама подача материала тоже важно - профессиональный дизайн сайта, некоторые элементы рекламы, маркетинга... ну в общем вы поняли))Согласен по каждому пункту. Но опять же, всё это сейчас сделать намного проще, чем сто лет назад.
Цитата: rlode от января 6, 2012, 09:42Что касается лично меня, например, то у меня нет предубеждения против конлангов, но эсперанто как-то совершенно не цепляетИ сейчас не откажусь от своих слов. С другой стороны, эсперанто сложно заинтересоваться случайно, поэтому очень многие мои знакомые эсперантисты - люди весьма широкого кругозора, и лично с моей точки зрения (и по моему опыту), плюсы здесь намного перевешивают минусы., да и несколько отталкивает тот факт, (о котором вы в свое время тоже упоминали - что среди эсперантистов несколько выше процент фриков).
Цитата: rlode от января 6, 2012, 09:42Основная проблема подобных проектов заключается в том, что собственно проблемы отсутствия общего языка нет. Ну не испытывает большинство людей проблемы, что они не могут свободно пообщаться с жителями других стран. Знание родного языка вполне может обеспечить потребности в общении, а тем кому интересны другие культуры, как правило, интересны и зыки.Тоже полностью согласен. Но и тут можно спросить: ну неужели в 19-м веке проблема межнационального общения стояла острее, чем сейчас? Или, может быть, у людей было больше свободного времени? Тоже ведь нет: это сейчас стиралки и микроволновки...
Цитата: Artemon от января 6, 2012, 02:00Тут есть как чисто технические причины, так и социальные. Что касается первых, то несмотря сотни, а то и тысячи конлангов довольно мало действительно удачных. Значительная часть - довольно унылые романоиды. Из тех же что есть, очень мало доведены до какого-либо логического завершения. В частности речь идет о проработанности лексики - именно проработанность лексики позволит в значительной степени сократить базовый словарь и упростить процесс обучения. Кроме того желательно чтобы был качественный учебник, разжевывающий все спорные моменты и желательно чтобы все материалы были на двух-трех наиболее популярных языках. Ну и сама подача материала тоже важно - профессиональный дизайн сайта, некоторые элементы рекламы, маркетинга... ну в общем вы поняли))Цитата: rlode от января 5, 2012, 14:34Ну не томите.
мне кажется причины вполне очевидны
Цитата: rlode от января 5, 2012, 14:34Ну не томите.
мне кажется причины вполне очевидны
ЦитироватьRusiok, splendid - в цитаты
Языки не надо сочинять, они должны рождаться сами и тогда будут жить.
Цитата: Artemon от января 4, 2012, 01:43мне кажется причины вполне очевидныЦитата: Intialainen от января 3, 2012, 09:26Особенно показательно, что из этих 125 лет, за последние 15-20 лет существования интернета ничего не изменилось. То есть этот проект уже достиг апогея своего успеха и каких-то прорывов не будет.Кстати, да, это меня тоже продолжает удивлять. Даже если мы абстрагируемся от идеи, как бы помягче это назвать... "захватить мир", в общем, то хотя бы на уровне интернет-сообществ чего-либо серьёзного назвать, увы, не получается. Не считать же серьёзным прорывом в мире окслангов токипону?..
Хотя типологическая база со времён Заменгофа подросла настолько, что творцам и карты в руки. Может, наоборот, дело в том, что слишком подросла? Никто не осиливает?
Страница создана за 0.028 сек. Запросов: 20.