Цитата: Bhudh от ноября 7, 2011, 10:34Это просто внешний взгляд на эти формулы, регрессия к их началу и переформирование их там.
Регрессии смотря куда.
Если к другим личностным пределам — так это то же самое «новое определивание».
Цитата: Курлов— Это твой мир, — гордо сказал Создатель, обводя рукой вокруг. — Это, можно сказать, твой... гм... Рай... Эдем, одним словом.
— Вот — это?! — спросил Петя, тыкая куда-то пальцем. — Вот эти полосы, эти искры, летающие пузыри?
— Да нет же, — поморщился с досадой Создатель, вновь ощутив, что работа его еще далеко не закончена. — Это ж ты моими глазами смотреть пытаешься. Своими-то я и сам могу... А ты теперь человеческими учись. Понимаю, что сразу не получится. А что делать? Родился человеком — учись видеть мир по-человечески. Нечего — по-божьему.
— Это просто, — продолжал Создатель, подводя Петю к какому-то вибрирующему радужному сгустку, — вот это, например... Знаешь, что это?
— Откуда ? — удивился человек-Петя.
— Разбираешься, — непонятно одобрил Создатель, — значит, так, запоминай и учись. Это — дерево. Понял?
— Нет, не понял, — честно ответил человек-Петя, всматриваясь в сгусток, который ничуть не изменился.
— Сейчас поймешь. Дерево — это растение. У него плотный шероховатый ствол, ветки и зеленые листья. Повторяй.
— Плотный ствол, — послушно повторял Петя, — шероховатый... зеленые листья...
Радужный шар вытянулся, задеревенел, зашуршал листвой и зазеленел.
— Почему это? — удивился человек-Петя.
— Потому что ты — человек, — гордо заявил Создатель, — и создан по образу и подобию... — он запнулся, — моему, в общем.
— Ну? — настаивал Петя.
— Что — ну? — обиделся Создатель. — Творец я, непонятно, что ли ? Создатель. А ты — по образу моему... тоже, значит. Творец... почти... Со-Творец, одним словом.
— А шар куда делся? — не унимался человек-Петя.
— Да никуда он не делся. Это для меня он... — Создатель пошевелил пальцами в воздухе, — что-то вроде светящегося шара. Энергия, одним словом. А тебе зачем такое? Тебе жить здесь надо. Ты сказал — дерево. И теперь он — дерево. Он тот же, но иная форма, да и пощупать сейчас его можешь.
— А вот эти дребезжащие струны? — заинтересовался человек-Петя.
— А-а, это — озеро, — заулыбался Создатель, — небольшое, метров двести в диаметре, с камышом.
— Озеро... метров двести... с камышом, — повторял Петя, с любопытством наблюдая за происходящими изменениями. — Вода — мокрая, прозрачная... Кампеш, растения, трава...
— ...А что, мне нравится, — сказал он чуть позже, растирая камышинку между ладонями и нюхая ее. — И пахнет здорово... зеленью.
— Зеленью... — повторил Создатель, прислушиваясь к себе, — и свежестью, — добавил он, улыбаясь. — И дерево это — красивое, вижу. Теперь вижу... чувствую... обоняю. — И он ласково потрепал человека-Петю за первозданные вихры. — Руки мои, глаза и нос ты мой, ухо мое...
Цитата: Bhudh от ноября 6, 2011, 21:39Нет, конечно. Наоборот чаще всего лучше именно чужие. Просто своё определение поможет (иногда) увидеть новый ракурс, это поможет избавиться от "замыленности взгляда" и на время освободиться от "предрассудков", последующее возвращение будет уже более свободным, незакрепощённым.Цитата: starrats от Начать во всём сомневаться и всему давать собственные определения.Первый совет неплох, но вот второй...
Вы уверены, что собственные пределы всего лучше, чем чужие?
Цитата: starrats от Начать во всём сомневаться и всему давать собственные определения.Первый совет неплох, но вот второй...
Цитата: Bhudh от октября 31, 2011, 17:53Начать во всём сомневаться и всему давать собственные определения.
Каждый
Как расформулироваться?
Страница создана за 0.061 сек. Запросов: 21.