Цитата: Alone Coder от октября 29, 2011, 12:22Сейчас моя фантазийная версия остановилась на том, что -s в род. пад. -- того же рода, что и s-mobile, т.е. вставной -s- при инкорпорации между двумя основами (согласными), произошедшая от TT > TsT, ПЛЮС специальная предикативная безударная форма (из-за чего случается сдвиг ударения и разные ступени); короче надо выпить, чтобы это понять.
Допустим, генитив от прилагательного
Цитата: Bhudh от октября 29, 2011, 03:49Это ещё нужно доказать. Это оно так только синхронно в позднем ПИЕ, ага. А мы о другом.
Это ж чередование в основе.
Цитата: Bhudh от октября 29, 2011, 03:45Мы вообще говорим о -r в окончаниях... Я запутан.Цитата: Алексей Гринь от Так оно не первичное, а -er-sТебе нужно r на конце основы или словоформы? -s окончание вообще-то.
Цитата: Алексей Гринь от Так оно не первичное, а -er-sТебе нужно r на конце основы или словоформы? -s окончание вообще-то.
Цитата: Алексей Гринь от Эм, зачем их считать?Чтобы видеть, какой звук слогообразующий.
Цитата: Bhudh от октября 29, 2011, 03:12Цитата: Алексей Гринь от Так они там и не должны быть. Я не понял, что ты хочешь сказать.То, что в основах на первичное -r- гетероклиза не наблюдается.
Цитата: Bhudh от октября 29, 2011, 03:12Эм, зачем их считать?
огика в том, откуда считать слоги, с начала или с конца.
Цитата: Алексей Гринь от Так они там и не должны быть. Я не понял, что ты хочешь сказать.То, что в основах на первичное -r- гетероклиза не наблюдается.
Цитата: Алексей Гринь от если род. пад. даёт рефлекс *hudas, то дательный даёт уже *hudeni или *hudni? *hudai?. Где здесь логика, %$%^?Логика в том, откуда считать слоги, с начала или с конца. Правда, её-то как раз не всегда видно...
Цитата: Алексей Гринь от Я бы всё-таки не стал "termes dialectaux obscurs" в поздних греческих диалектах приводить в качестве аргумента по пре-ПИЕА я и не привожу.
Страница создана за 0.057 сек. Запросов: 20.