Цитата: Искандер от января 26, 2011, 21:10Я просто Вашу мысль хотел уловить. Пока не смог. Ну будет время и желание, разъясните.
Да ну вас. Этак мне дальше уже читать надо.
Цитата: Штудент от января 26, 2011, 21:14Ага, т.е. если обществу писаное право (т.е. законы и иная нормативка) не понятны, то их можно не соблюдать?
Тут суть в различии между писаным правом и понятными обществу нормами.
Цитата: Штудент от января 26, 2011, 21:14И как решили? А главное, когда?
Правовые англосаксы эту проблему давно решили
Цитата: Xico от января 26, 2011, 18:05Ну пусть библиотека оперативнее налаживает связи с автором, если он жив. А если он уже в лучшем из миров, то в чём проблема? Пусть выкладывают в сеть.
Лежит в библиотеке редкая книжка на иностранном языке. Out of print. Раньше можно было снять копию и идти домой. Теперь опять как раньше надо сидеть в читальном зале и делать выписки. Копирасты душат технический прогресс.
Цитата: Искандер от января 26, 2011, 19:21Это как так? Проверять законы на соответствие конституции неравно аргументировать исключения из положений Г(ражданского) К(одекса), т.е. свода законов. Считаю, что КС лишь может признать то или иное положение ГК не соответствующим конституции, и после этого оно не будет применяться. И КС ведь не парламент - законы не принимает.
Это одно и то же.
Цитата: Искандер от января 26, 2011, 19:21Коллизия чего с чем? Что такое коллизия одного уровня? Как соотносится норма и преамбула? И при чём здесь вообще преамбула, т.е. некая вводная часть к чему-то (закону, договору, конституции той же)?
Коллизия одного уровня, точнее норма и "преамбула".
Цитата: Искандер от января 26, 2011, 19:21Тут вообще не понял, о чём речь.
Не только же конституция же.
Цитата: Poirot от января 26, 2011, 18:48Это одно и то же.
Я думал у нас К(онституционный) С(уд) проверяет нормативные акты на соответствие конституции и ее смыслу/духу. А он, оказывается, исключения из положений ГК аргументирует. Мелковато.
Цитата: Искандер от января 22, 2011, 18:18Я думал у нас К(онституционный) С(уд) проверяет нормативные акты на соответствие конституции и ее смыслу/духу. А он, оказывается, исключения из положений ГК аргументирует. Мелковато.
Исключения может аргументировать только КС и только по каждому прецеденту.
Цитата: Штудент от января 26, 2011, 17:37Лежит в библиотеке редкая книжка на иностранном языке. Out of print. Раньше можно было снять копию и идти домой. Теперь опять как раньше надо сидеть в читальном зале и делать выписки. Копирасты душат технический прогресс.
Я лично не протестую. Автор имеет право собственности на своё произведение, так что в принципе закон правильный.
Страница создана за 0.102 сек. Запросов: 22.