Цитата: Алексей Гринь от января 14, 2011, 22:20А, ну да, он вроде сам проталкивается.
Иван Ургант?
Цитата: Алексей Гринь от января 14, 2011, 22:20Кстати, да
Иван Ургант?
Цитата: Штудент от января 14, 2011, 17:59+1
Бондарчук мне не нравится. Апломба много, хороший пиар, посредственное кино, член партии" Едим Россию". В общем, малосимпатичный тип. Отец талантливее был.
Цитата: Штудент от января 14, 2011, 17:59Иван Ургант?
Честно, пока не знаю наследника выдающегося отца, который бы обошёл родителя и не пытался пробиться именем папы.
Цитата: Штудент от января 14, 2011, 17:59Тут тоже есть разные мнения...
Разве что Александр Македонский...
Цитировать..Впрочем, хватит чужие деньги считать, давайте поговорим о самом фильме. Сюжет такой: в альтернативной Вене 20-х годов прошлого века из-под земли внезапно выросло сооружение, похожее на Охта-центр. Двери у подножия башни открылись, и из них посыпались гигантские крысы — агрессивные и хорошо вооруженные. Возглавлял армию человек с внешностью Энди Уорхола и голосом Филиппа Киркорова. Спасти мир от такой напасти могли только два человека — девочка Мари и принц альтернативной Вены и прилегающих земель. Правда, от действий последнего крысы себя обезопасили, превратив мальчика в деревянную куклу-щелкунчика.
В фильме заняты преимущественно зарубежные актеры. Главные роли исполняют Эль Фэннинг, Джон Туртурро, Натан Лейн. Отечественная актриса в "Щелкунчике" всего одна — и это Юлия "едим дома" Высоцкая. Зато ей достались сразу две роли, впрочем, обе они второстепенные. Высоцкая-фея появляется в кадре пару раз — сначала чтобы наложить на Щелкунчика чары, которые моментально разрушаются, потом и вовсе для красоты. Высоцкой-маме Мари отдали чуть больше экранного времени, правда, толку от нее все равно ноль. В одной из сцен она, например, лопочет что-то бессвязное о своем близком друге, Зигмунде Фрейде.
Да, представьте себе: в сюжет "Щелкунчика" вписали исторических личностей. Фрейда просто упоминают в разговоре. А вот Натан Лейн, например, играет настоящего Эйнштейна — или, как его называет Мари, дядюшку Альберта. Более того, он даже исполняет какую-то невероятную песню о теории относительности. В качестве музыкальной подложки в этом весьма спорном произведении выступает фрагмент из балета Чайковского "Щелкунчик".
Кстати, песня о теории относительности — не единственный эпизод, в котором на музыку Чайковского положили слова. И лучше бы этого не делали, честно говоря. Тексты песен сами по себе не блестящие, а на фоне известных музыкальных произведений они и вовсе кажутся ужасными.
Страница создана за 0.034 сек. Запросов: 21.