Цитата: Алексей Гринь от октября 9, 2010, 20:12У них есть поважнее дела, им средства́ осваивать надобно.
По-моему, даже не пытались.
Цитата: myst от октября 9, 2010, 16:15Это они так признают, что в отношении современных технологий конкурировать не могут.ЦитироватьУ нас старые-то технологии не обкатаны (вся промышленность кроме сырьевой в жопе), а они новые собираются делать...Пока они обкатывают старые технологии, новые уже устареют.
Цитата: Алексей Гринь от октября 7, 2010, 01:02Пока они обкатывают старые технологии, новые уже устареют.
У нас старые-то технологии не обкатаны (вся промышленность кроме сырьевой в жопе), а они новые собираются делать...
ЦитироватьВ понедельник, 11 октября состоится заседание Совета «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий»
Цитировать
В понедельник, 11 октября состоится заседание Совета «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий»
Пока мы не знаем, чем нам грозит это соседство. Моя мама, как всякий патриотически настроенный гражданин, радуется. А я вот не знаю, чего ждать. 
ЦитироватьУченый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет». «Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем?», - заявил он «Русской службе новостей». Как рассказал ученый, он не собирается возвращаться в Россию, потому что ему очень комфортно в Великобритании. Гейм отмечает, что жители Лондона даже чем-то похожи на москвичей.
По его словам, графен мог быть создан и в России, однако «шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей». По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу. «В Англии я понял, что в течение 6 месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось», - подчеркнул Нобелевский лауреат.
Напомним, ранее руководитель департамента международного сотрудничества фонда «Сколково» Алексей Ситников заявил журналистам о намерении пригласить нобелевских лауреатов по физике Андрея Гейма и Константина Новоселова к участию в проекте.
Работающие ныне в Великобритании воспитанники российской научной школы Андрей Гейм и Константин Новоселов 5 октября удостоены Нобелевской премии в области физики за 2010 год за создание самого тонкого в мире углеродного материала - графена. Профессор Гейм родился в России в 1958 г., сейчас имеет гражданство Нидерландов.
Страница создана за 0.022 сек. Запросов: 22.