Цитата: ValerijS от сентября 28, 2010, 13:14Никак. Хотя разумность их действительно вызывает сомнения. Советская педагогическая система создавалась не для школ, а для колоний, отсюда и упор на коллективизм, превращение неконтроллируемых «маленьких преступников» в серые унифицированные личности. Школа поощряет серость, все остальное — лишь следствие.
А разумность педагогов в педагогической системе никак не зависит от шрифта?
Цитата: ValerijS от сентября 28, 2010, 13:14Не совсем так. В наше время нормой является, когда ребенок до 7 лет уже знает буквы печатного начертания, ими же он может писать. Буквы в книжках и буквы, которыми он пишет, принципиально ничем не отличаются. В школе он обучается рукописному почерку, более трудному для чтения, но более удобному для письма. Рукописные и печатные буквы в большинстве случаев сохраняют сходство, что упрощает процесс обучения (стенография не имеет этого преимущества. Если же дошкольников сразу учить стенографии, то в дальнейшем они будут ощущать трудности с обычными буквами, которами напечатана вся литература).
Вспомните, с 2-х до 5-ти лет ребёнок освоил устную речь в разговорном и скороговорочном стилях произношения. А в 7-ми летнем возрасте ему "методически впаивают" буквенный строй с его громоздкостью знаков шрифта и замедляют процесс освоения знаний, развития личности на медленнописании.
Цитата: Python от сентября 28, 2010, 10:41Хороших шрифтов вообще мало, дезигнеры всё больше с вычурностью изгаляются, а на читабельность кладут.Цитата: Esvan от сентября 28, 2010, 05:37Да уже обзавелся. Хотя различия в размере прописных и строчных делают его не самым удобным компьютерным шрифтом.
Academia font же. Ему в обед если не 100 лет, то 20 точно.
Плохо то, что таких шрифтов мало (академия — и всё), мейнстримом же остается ц, слегка похожая на п, и щ, почти идентичная ш. Соответственно, в многоязычных шрифтах, которыми я чаще всего пользуюсь, разборчивые варианты щ и ц не представлены вообще.
Цитата: Esvan от сентября 28, 2010, 05:35Речь идет не о дебилах, а о вполне умных людях, ощущающих серьезные трудности с освоением письменности. Почему-то мне кажется, что запутанная система диграфов и куча исключений английской орфографии более способствуют этому.
По той же причине, что и инвалидов на российских улицах меньше, чем на американских. Детей с синдромом Дауна в РФ рождается больше, а видно их меньше. Привычка скрывать и прятать. Замалчмвать проблему, делать вид, что проблемы нет. Национальная черта.
Цитата: ValerijS от сентября 28, 2010, 04:58В английском не намного меньше, чем у нас. При переводе американских фильмов приходится половину ругательств заменять их более приличными аналогами, чтобы произведение воспринималось адекватно.
копролаллия
Цитата: ValerijS от сентября 28, 2010, 04:58Полагаете, причины этого — в шрифте? Здесь, скорее, причина в педагогической системе, где тот, кто проявляет более высокие умственные способности, не получает никаких преимуществ от своих высоких оценок. Ему выгоднее давать списывать и тем самым зарарабатывать авторитет, чем тупо зарабатывать пятерки, ни с кем не делиться и быть изгоем. А с другой стороны, плохие знания остаются для среднего ученика менее серьезной проблемой, чем плохая оценка (за которую действительно могут наказать), и многим проще списать, чем попытаться хоть что-то выучить.
списывание, возникновение "школьной формы сознания"
Цитата: Esvan от сентября 28, 2010, 05:37Да уже обзавелся. Хотя различия в размере прописных и строчных делают его не самым удобным компьютерным шрифтом.
Academia font же. Ему в обед если не 100 лет, то 20 точно.
Цитата: Andrei N от сентября 28, 2010, 08:58Дебеделка на фасон. Ндравится - не ндравится. Разбор на уровне мотивационном "хочу - не хочу" чтобы хвос кверху, а не вниз...Цитата: Hellerick от сентября 28, 2010, 07:14Было бы лучше, если бы г глядело вверх, к был обычный, п и т должны быть с углами (как скорописные). м могло бы быть похоже на мю. Короче довольно халтурная работа, из положительного: л, в.
Кошерный шрифт.
Страница создана за 0.063 сек. Запросов: 20.