Цитата: Darkstar1.А в чем все-таки тогда разница между "тонами" и "музыкальным ударением"?1. Тоническое ударение, которые иногда называют музыкальным, подразумевает в себе систему тонов, т. е., очевидно, как минимум два.
2.А в сербском есть минимальные смыслоразличительные пары?
Ни в сербской ни в хорватcкой графике это никак не обозначается что-ли? В словарях, например, тоны там как-то обозначают?
Цитата: macabroХотя, конечно, если ты называешь древнескандинавским языка века так 3-4го, то ты прав. В моем представлении древнескандинавский из ~9 века родом, когда Исландию заселять начали.Первые рунические надписи относятся именно к этому времени (III-IV вв.). А заселение Исладнии - это уже древнеисландский язык. Вы посмторите в книгах, там дают примеры именно древнеисландского, который общескандинавским никогда не называют, примеры же рунического языка всегда даются самостоятельно и никогда не смешиваются с древнеисладнскими.
ЦитироватьВ древнескандинавском ударение было силовое, как и в других германских языках.неа.
Цитата: Svecias
kaltas - виноват
kaltas - орудие тaкое (незнаю как по русски)
Цитировать3) В современном литовском все-таки есть, насколько я понимаю. Тогда можно ли привести пары слов, в которых тоны играют смыслоразличительную роль?
Цитата: macabro4.В норвежском и шведском это явление вторичное, родственное датскому приступу. В древнескандинавском ударение было силовое, как и в других германских языках.
норвежский + шведский
Цитата: DarkstarВероятно, этот вопрос уже поднимался в связи с балтийскими, но я хочу еще раз задать, чтобы поточнее...
1) Есть ли тоны в современном латышском? (вопрос к носителям или специалистам)
2) Как специалисты характеризуют сербо-хорватский?
3) В современном литовском все-таки есть, насколько я понимаю. Тогда можно ли привести пары слов, в которых тоны играют смыслоразличительную роль?
4) Можете ли вы назвать другие языки с развитой флексией и фузионными явлениями (т.е. типа ИЕ), где имеется достаточно развитая система тонов?
Страница создана за 0.043 сек. Запросов: 19.