Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Bhudh
 - июля 8, 2010, 21:55
Автор autolyk
 - июля 8, 2010, 20:48
Цитата: piton от июля  8, 2010, 20:39
Тяжелые - урановые, что ли? Тогда не относится. Но вот из кальция и магния накипь самая конкретная.
Тема, посвящённая физике уже была, пора открывать тему про химию: образование осадка кальцита (тяжёлых солей?) на стенках желудка и способы его удаления :)
Автор piton
 - июля 8, 2010, 20:39
Тяжелые - урановые, что ли? Тогда не относится. Но вот из кальция и магния накипь самая конкретная.
Автор starrats
 - июля 8, 2010, 12:23
Цитата: Драгана от июля  6, 2010, 19:52
Цитата: starrats от июля  6, 2010, 08:28
Из крана наверное вообще воду нельзя кипятить
потому что эти тяжелые соли дают осадок и накипь, которая портит чайник. Представляю тогда, что было бы в наших желудках!

   Мне казалось что кальциты не относятся к тяжёлым солям.
Автор Yitzik
 - июля 8, 2010, 09:41
Цитата: Nekto от июля  7, 2010, 15:56
У моего тоже очень минерализованная вода с большим количеством мела после кипячения.
Это вы в Луганске воду не пили, дружище. Осадком из стакана можно буквы на доске писать.
Автор Neska
 - июля 8, 2010, 06:04
Вот живешь, и не задумываешься о богатстве, которое тебя окружает, пока не сравнишь с ситуацией в других регионах.
Никогда не думал о мягкости нашей воды, пока не купил стиральную машинку (а там в инструкции указано, сколько порошка закладывать в зависимости от уровня жесткости воды). Задумался. Позвонил в СЭС. Спрашиваю, какая у нас жесткость воды. Меня вначале не поняли, зачем я вообще об этом спрашиваю. Потом рассмеялись и ответили, что практически ноль.
У нас вода байкальская.
И еще по соли такая же картина: всю жизнь ешь Усольскую соль, и не знаешь, что бывает другая, пока в другие регионы не приедешь...
Автор Nekto
 - июля 7, 2010, 15:56
У нас в Киеве больше сотни бюветов по городу с разным качеством воды. У моего тоже очень минерализованная вода с большим количеством мела после кипячения.  :(
Автор ginkgo
 - июля 6, 2010, 20:05
Цитата: Flos от июля  6, 2010, 08:47
Кипячение смягчает воду, соли выпадают в осадок. Особенно тем, у кого вода из-под крана артезианская, кипятить хорошо,  а то даже чай толком не заваришь.
Да, помню, как пыталась найти способ заваривать-таки нормальный чай в Греции. Вода там очень минерализованная. Приходилось ее кипятить, соль выпадала в осадок, затем сливать это через фильтр (осадок был толщиной в несколько пальцев!), затем повторять процесс несколько раз, пока фильтр оставался чистым. Тогда можно было заваривать. Всё было уставлено банками с фильтрами :) Неудивительно, что там чай непопулярен!
Автор Драгана
 - июля 6, 2010, 19:52
Цитата: starrats от июля  6, 2010, 08:28
Из крана наверное вообще воду нельзя кипятить

потому что эти тяжелые соли дают осадок и накипь, которая портит чайник. Представляю тогда, что было бы в наших желудках!
Автор Flos
 - июля 6, 2010, 08:47
Цитата: starrats от июля  6, 2010, 08:28
Из крана наверное вообще воду нельзя кипятить

Кипячение смягчает воду, соли выпадают в осадок. Особенно тем, у кого вода из-под крана артезианская, кипятить хорошо,  а то даже чай толком не заваришь.