Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Alexi84
 - марта 23, 2010, 23:25
Цитата: Ванько от мая  5, 2009, 02:58
Тупо зазубрить можно разве что служебные слова(предлоги, местоимения).
"Тупо зубрить", увы, приходится не только служебные слова. Не забывайте про неправильные глаголы.
Цитата: Ванько от мая  5, 2009, 02:58
Да и то, зубрежка-зубрежкой, но правила их употребления (т.е. узус и устойчивые сочетания слов) зазубрить не получиться.
А вот с этим полностью согласен! :) Как только более-менее запомнили - начинаем тренироваться.
Автор yuliafromsiberia
 - марта 23, 2010, 21:49
ЦитироватьВладеть языком - это ведь и означает, упрощенно говоря, уметь правильно использовать слова. ИМХО, умение перевести на родной к этому никакого отношения не имеет, оно может и не понадобиться никогда. Это уже к профессиональной деятельности переводчиков относится, для которых владение языком - лишь первый этап.

Отлично сказано!  ;up::) :yes:
Автор Ванько Катцап
 - мая 6, 2009, 00:53
Ищите тут есть стандарты

Обычно считается, что выпускник школы(11 кл.) должен знать как минимум 1500 слов. Для профильных школ обычно планка 2500-4000 слов.
Автор Ванько К.
 - мая 6, 2009, 00:17
Цитата: Alone Coder от мая  5, 2009, 23:41
А сколько слов учат школьники в рамках школьной программы английского? В ней, вроде бы, всего 300 часов.
http://www.edu.ru/db/portal/spe/progs/hf.01.01.htm
http://www.edu.ru/db/portal/spe/progs/hf.01.htm
http://www.edu.ru/db/cgi-bin/portal/spe/prog_list_new.plx?substr=&rasd=all&st=all&kod=all
Автор Alone Coder
 - мая 5, 2009, 23:41
А сколько слов учат школьники в рамках школьной программы английского? В ней, вроде бы, всего 300 часов.
Автор Andrei N
 - мая 5, 2009, 23:23
Ну это в среднем. А так, можно за неделю выучить пятьсот слов, а потом все равно: либо забывать уча новые, либо закреплять старые... Думаю, в целом, Вы правы.
Автор Alexi84
 - мая 5, 2009, 23:16
Ванько Кацап и Belg,
в ваших словах много правды. Но я имел в иду ещё и вот что. Существует мнение, что больше 20-25 слов в день невозможно запомнить - независимо от способа их изучения. Читаете ли вы текст, зубрите ли вы слова в столбиках - есть предел, который нельзя "перепрыгнуть".
Хотя, на мой взгляд, его и не нужно преодолевать. 20 х 365 = 7300 слов в год, то есть вполне приемлемое количество.
Автор Andrei N
 - мая 5, 2009, 09:11
Здравствуйте! Я с вами согласен. Мне тоже неоднократно приходилось учить слова. Но приходится признать, что вызубренные слова сложно использовать и потом в контексте их трудно узнать. Особенно, когда слова абстрактные. Моя учительница по английскому говорила, что слова надо запоминать в контексте. И мне кажется, что се есть правда.  Пока мне больше всего нравится такой метод: берешь статью из газеты, переводишь и учишь наизусть. Потом желательно пересказать содержание носителю языка (если есть таковые готовые пожертвовать временем). А дале еще статью, и еще, и еще.. пока не станете читать без словаря.
Автор Ванько
 - мая 5, 2009, 02:58
Лично я считаю, что зубрить не есть правильно. Надо учить не просто слова(т.е.  два столбика - иностранное слово напротив один-два русских перевода), а оттенки значения и употребление этих слов.
Возьмем тот же глагол get - в словарной статье более 50 пунктов-оттенков значения. То есть слово-то кажется вроде оно одно, а на самом деле 50. И каждый оттенок в своем окружении, в определённом стиле, с определенными словами сочетается.
Я сроду не зубрил, а запоминал в контексте больше. Либо увидев непонятное слово, сначала старался догадаться, потом всё равно обязательно проверял себя по словарю.  Кстати, если нет смысла учиться переводу, то предпочтительнее смотреть в иностранный толковый словарь.

Тупо зазубрить можно разве что служебные слова(предлоги, местоимения).
Да и то, зубрежка-зубрежкой, но правила их употребления (т.е. узус и устойчивые сочетания слов) зазубрить не получиться.

По своему опыту скажу, что для начального этапа самое лучшее - это старые добрые упражнения. К примеру берем сочетания предлога с существительными at school, at home и т.д. Вместо зубрежки пишем(или произносим вслух) упражнения - переводим с русского на английский "Я в школе. Мой брат дома. Они учат немецкий в школе и т.д." Первое предложение - прямо смотрим в словарь, второе - уже подсматриваем, третье пытаемся без словаря, а к десятому оно отложится в памяти. Полезно для этого запастись хорошим сборником упражнений. Многим такая методика кажется старомодной, но это лучше тупого зазубривания слов: один столбик - иностранные слова, напротив столбик - русский перевод.

Ну а потом конечно полезно читать книги(не обязательно даже художественные), желательно чтобы они были интересны лично для вас и следовательно был внутренний стимул прочитать, а не насильно себя заставлять читать неинтересные и нудные книги.
У нас вот были уроки чтения и нас заставляли читать нудную и иногда непонятную для нас классику. Хотя вне занятий я самостоятельно читал то, что мне было интересно. В итоге лучше запомнилось то, что читал сам.
Автор Alexi84
 - мая 5, 2009, 01:53
В одной книге читал, что нельзя (вернее, крайне нежелательно) учить больше 20 новых слов в день. Если больше - то вы эти слова либо не усвоите, либо всё перемешается и будете путаться. По-моему, верно: когда начинаешь учить язык и осваиваешь базовую лексику, то больше 20-25 слов за день запомнить (хорошо запомнить) просто невозможно.