Цитата: Алексей Гринь от октября 27, 2009, 18:18Это вы о ком, о чём?
гнилой апельсин гнилой
Цитата: Poirot от октября 26, 2009, 22:57
Мне кажется, что это вневременной вопрос. Пелевин в целом рассматривает (со стёбом) как современную, так и стародавнюю ситуации. Книги: роман "Чапаев и Пустота", сборник "Жизнь насекомых", сборник "ДПП", роман "Священная книга оборотня" и т.д.
В свободную минутку поищу их в Нете.

Цитата: Тася от октября 26, 2009, 10:15Мне кажется, что это вневременной вопрос. Пелевин в целом рассматривает (со стёбом) как современную, так и стародавнюю ситуации. Книги: роман "Чапаев и Пустота", сборник "Жизнь насекомых", сборник "ДПП", роман "Священная книга оборотня" и т.д.
Он рассматривает именно современную ситуацию? А какие это книги, например?
Цитата: Nekto от октября 26, 2009, 22:40Цитата: Poirot от октября 26, 2009, 09:51
Виктор Пелевин уже по крайней мере в десятке книг пытается разобраться в этом вопросе. Сейчас читаю его последний опус "t."
Аудиокнига уже есть?
Цитата: Poirot от октября 26, 2009, 09:51
Виктор Пелевин уже по крайней мере в десятке книг пытается разобраться в этом вопросе. Сейчас читаю его последний опус "t."

Цитата: Bhudh от сентября 26, 2009, 12:38Цитата: ДраганаТак не станет ли в ТОМ коллективе,обществе внушенный образ реальным?(wiki/ru) Тульпа
ЦитироватьИз европейцев видеть тульпы довелось француженке А. Давид-Неэль, многие годы посвятившей изучению отдалённых районов Тибета. В 1920-х годах, живя вместе с тибетскими йогами, А. Давид-Неэль неоднократно видела материализацию тульп, после чего решила сотворить тульпу сама. В результате нескольких месяцев погружения в глубокую медитацию перед ней появился добродушного вида лама. На протяжении всего дальнейшего пребывания в горах он то появлялся, то исчезал. Вскоре лама стал беспокойным и дерзким, так что Давид-Неэль более не могла управлять им. Она решила разрушить свою тульпу, но сделать это оказалось трудно. Давид-Неэль потребовалось около полугода, чтобы вернуть тульпу в мир воображаемого.

"Спереди совершенно немец: узенькая, беспрестанно вертевшаяся и нюхавшая все, что ни попадалось, мордочка оканчивалась, как и у наших свиней, кругленьким пятачком, ноги были так тонки, что если бы такие имел яресковский голова, то он переломал бы их в первом козачке. Но зато сзади он был настоящий губернский стряпчий в мундире, потому что у него висел хвост, такой острый и длинный, как теперешние мундирные фалды; только разве по козлиной бороде под мордой, по небольшим рожкам, торчавшим на голове, и что весь был не белее трубочиста, можно было догадаться, что он не немец и не губернский стряпчий, а просто черт, которому последняя ночь осталась шататься по белому свету и выучивать грехам добрых людей."

Цитата: Poirot от октября 26, 2009, 09:51
Виктор Пелевин уже по крайней мере в десятке книг пытается разобраться в этом вопросе. Сейчас читаю его последний опус "t."
Страница создана за 0.019 сек. Запросов: 20.