Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор maratique
 - июля 19, 2024, 20:55
Цитата: Bhudh от июля 19, 2024, 20:10
Цитата: maratique от июля 19, 2024, 20:02Поэтому вера в то, что ничего изменить не возможно, что ты не деятель, а восприниматель, — вера в это снимает напряжение.
Некоторым она снимает ограничители.
А вы попробуйте. Когда к вам придет мысль "А что же сделать, а как же поступить?" — а такие мысли приходят очень часто, то ответьте сами себе: "я поступлю так, как предначертано". И если вы все сделаете правильно, то стресс уйдет.

Как говорится, Let me share some wisdom with you
Автор maratique
 - июля 19, 2024, 20:35
Вот достоверный факт для размышления над этим вопросом:

Аллах забирает души в момент смерти, а ту, которая пока не умирает, — во время сна. Он удерживает ту, которой предопределил смерть, а другую отпускает до определенного срока. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих.


Коръан 39:42
Автор maratique
 - июля 19, 2024, 20:29
Ещё один важнейший вопрос — почему я исчезаю, умираю во время сна без сновидений, а потом чудесным образом воскрешаю из небытия?

Самая, пожалуй, естественная гипотеза такова: я — это такая штука, в которую мое тело и мозг посылают сигналы, и эти сигналы возбуждают эту штуку. А когда сигналы кончаются, то штука перестает колебаться и я ничего не чувствую.

Типа ряби на воде, которая затухает, если не бултыхать. Когда люди медитируют, то они хотят добиться как можно меньших колебаний своей души, но при этом не засыпать.

Наверное, мастерство гуру тем выше, чем тоньше и слабее вибрации, при которых он может не засыпать.
Автор Bhudh
 - июля 19, 2024, 20:10
Цитата: maratique от июля 19, 2024, 20:02Поэтому вера в то, что ничего изменить не возможно, что ты не деятель, а восприниматель, — вера в это снимает напряжение.
Некоторым она снимает ограничители.
Автор maratique
 - июля 19, 2024, 20:02
ЦитироватьДругая причина напряжения - возможность что-то изменить. Например, выбор - делать что-то или не делать. Дилемма выбора приводит к напряжению.
Хорошо сказано. Поэтому вера в то, что ничего изменить не возможно, что ты не деятель, а восприниматель, — вера в это снимает напряжение.

Иллюзия деятеля относительно легко прорабатывается специальными мыслями. Но особо продвинутые говорят, что можно убрать даже иллюзию воспринимателя. Что нет воспринимателя, а есть только воспринимаемое, в состав которого, в том числе, входит чувство того, что ты восприниматель.
Автор Мечтатель
 - июля 19, 2024, 02:50
Но, разумеется, никто нас никогда не учил пассивности, расслабленности.
Потому что для социальной структуры, для экономики, для политики важно быть активным, напряжённым, "агонизирующим".
И когда вы пробуете испытать расслабление, куда же денутся тридцать, сорок, пятьдесят или более лет курсов обучения напряжению? Они - в нас, в нашей плоти и крови.
Автор Мечтатель
 - июля 19, 2024, 02:19
Если всмотреться вглубь, в природу напряжения, можно понять, что фундаментальная основа напряжения - это борьба. Борьба против того, что угрожает уничтожением. Живое стремится к продолжению собственного бытия, потому борется и напрягается, пребывает в агонии ("агониа" - "борьба" по-гречески).

Другая причина напряжения - возможность что-то изменить. Например, выбор - делать что-то или не делать. Дилемма выбора приводит к напряжению.

В той же медитации "таковости" можно настраивать себя таким образом: Я абсолютно не навязываю реальности свою волю. Кто я такой, чтобы навязывать своё? Я - всего лишь малый упавший лист, несомый потоком великого бытия. Я не создал это бытие, потому не несу за него никакой ответственности. Если оно такое, какое есть, то и быть по сему.


Автор maratique
 - июля 18, 2024, 22:33
Кстати, намного проще расслабляются мышцы глаз, которые находятся внутри, в центре головы.

А если не будет напряжения в затылке, не будет напряжения в мышцах глаз, то голова болеть не будет почти никогда
Автор maratique
 - июля 18, 2024, 22:30
Цитата: Bhudh от июля 18, 2024, 21:55Шея не может расслабиться, когда голова лежит ровно, то есть человек глядит вверх, так как именно шея удерживает голову в таком положении. Голову нужно повернуть набок.
Это напряжонные лопатки тянут шею. И если их расслабить, то можно часами лежать на спине без дискомфорта в спине. Это организм сам себя изводит, им же создаваемым напряжением.
Автор Bhudh
 - июля 18, 2024, 21:55
Шея не может расслабиться, когда голова лежит ровно, то есть человек глядит вверх, так как именно шея удерживает голову в таком положении. Голову нужно повернуть набок.