Цитата: sonko от апреля 8, 2023, 19:37Чтобы показать, что С читается как К. А то по средневековым правилам оно непонятно как читается.Сомнительно. Английский заимствовал старофранцузскую орфографию, где такой неоднозначности не было. Ну и после долгих гласных пишется <k> (book, creek).
Цитата: bvs от декабря 25, 2022, 16:29Не очень хорошо разбираюсь в СИЯ германских языков, но исторически краткий гласный в английском был в закрытом слоге, то есть это орфографический способ показать закрытый слог.Сам по себе закрытый слог не показатель. В английском исконные долгие гласные в закрытом слоге сохранялись (stān → stone, mȳs → mice), сокращались они перед некоторыми кластерами и геминатами (wīsdōm → wisdom, fēdde → fed). Впервые последовательно удвоенные согласные перед краткими гласными использовал монах Орм (Ормулум, 1200 год), но эта идея как-то не прижилась.
Цитата: basta от января 5, 2023, 14:44В английской орфографии нет правил и принципов, можно разве что выявлять закономерности и тенденции.Для них наши склонения и спряжения и особенно плавающее ударение в них примерно так же звучат ИМХО.А вообще зубрите по словарю, крепче будет спаться.
Цитата: watchmaker от декабря 24, 2022, 19:03Зачем, собственно, в английском (и не только) пишется буквосочетание -ck на конце слов? Одного -c недостаточно? Было бы намного экономичнее писать, например, clic, duc, stic, bac, tic вместо click, duck, stick, back, tick (кстати, как раз tic и tick - минимальная пара!). Произношение не меняется - одной согласной буквы достаточно, чтобы слог стал закрытым. Какова всё-таки причина написания -ck?Не очень хорошо разбираюсь в СИЯ германских языков, но исторически краткий гласный в английском был в закрытом слоге, то есть это орфографический способ показать закрытый слог.
Страница создана за 0.060 сек. Запросов: 20.