Цитата: DarkMax2 от января 30, 2022, 22:16Не вижу связи, честно говоря. Как особенности хранения в общем случае должны сказываться на цене? Пиво средневековое вообще толком не хранилось, и что?..
Угу, масла мало, а неперетоплене ще й швидко псується. Тому ціна ще більша.

Цитата: Bhudh от января 30, 2022, 22:13"Галушки — маленькие ньокки".Цитата: DarkMax2 от января 30, 2022, 21:29шикарное объяснение россиянам украинского блюда через японскоеКакое⁈
Цитата: Awwal12 от января 30, 2022, 22:11Угу, масла мало, а неперетоплене ще й швидко псується. Тому ціна ще більша.Цитата: DarkMax2 от января 30, 2022, 21:52Я ничего не понял. Он в принципе не может быть велик, независимо от технологии. Сколько в молоке жира, таков и максимально возможный выход, а его редко больше 4% (что, впрочем, сильно зависит от коров, корма и пр.).
Понятно, что выход масла из молока был не велик
Цитата: DarkMax2 от января 30, 2022, 21:29шикарное объяснение россиянам украинского блюда через японскоеКакое⁈
Цитата: DarkMax2 от января 30, 2022, 21:52Я ничего не понял. Он в принципе не может быть велик, независимо от технологии. Сколько в молоке жира, таков и максимально возможный выход, а его редко больше 4% (что, впрочем, сильно зависит от коров, корма и пр.).
Понятно, что выход масла из молока был не велик
Цитата: Mihailov от января 30, 2022, 11:32Если масло европейское, а не славянское топлёное, ничего удивительного.
Сыр более чем вдвое дешевле масла. Если имеется в виду твердый желтый сыр, то такого быть не может. Наверно, имелся в виду творог или козья брынза.
ЦитироватьНеслучайно термин «русское масло» долгое время означал «топленое», и дожил он до середины XIX века.А "нерусское":
ЦитироватьПонятно, что выход масла из молока был не велик, поэтому продукт этот стоил дорого. И далеко не каждый мог ежедневно употреблять его в пищу.
Цитата: Rusiok от января 30, 2022, 21:38В первую очередь плотник (carpenter) занимался строительными работами, и я не уверен, что большинство было достаточно квалифицировано для описанных работ.
Плотник мог надежно отремонтировать деревянные части корабля после шторма.
Цитата: Rusiok от января 30, 2022, 21:38Номинально современный инженер тоже большую часть этого может (особенно если предоставить ему всю справочную литературу). Сравнивать в силу сильно разной специфики профессии тогда и сейчас, конечно, трудно.
Тогда инженер мог рассчитать, спроектировать и организовать постройку рангоута и такелажа, кран-балки, водяного насоса, причала, форта и т.п. Сейчас это уровень главного конструктора.
Цитата: Awwal12 от января 29, 2022, 23:40Тогда инженер мог рассчитать, спроектировать и организовать постройку рангоута и такелажа, кран-балки, водяного насоса, причала, форта и т.п. Сейчас это уровень главного конструктора.
Заработки и своеобразные "минимумы дохода"
Цитироватьгалушки — маленькие ньокки(wiki/ru) Брынза
Страница создана за 0.023 сек. Запросов: 21.