Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор DarkMax2
 - января 24, 2022, 15:40
СЫРНЫЙ БАРОН
ЦитироватьОбъявление.

Барон Спинелли честь имеет известить Почтеннейшую Публику, что он расположен иметь своё пребывание в деревне Большая Корениха, принадлежащей Кавалеру Рено, против города Николаева чрез Буг по Одесской дороге, в компании с Кавалером Рено, где делаются всяких сортов и лучшей доброты известные в Европе сыры. Он смеет ласкать себя надеждою, что публика тем более останется довольною, что он уже в продолжение десяти лет с успехом занимался этим в России, и имел счастье получить одобрение сыру своему в Санкт-Петербурге, в Москве и во всей Малороссии. Он даже имел честь доставлять оный разных сортов для стола Его Величества Императора Александра.

Справедливо, что ничего нет легче, как делать сыр, так как оный обыкновенно составляют везде и особливого каждой нации свойственного качества. Но чтобы приготовлять сыр подобный тому, какой делает Барон Спинелли, то есть семнадцати различных сортов, нужно особенное и глубокое изучение сего искусства. Для достижения в том успеха, надобно знать совершенно действия температуры различных климатов, влияние перемен атмосферы, изменения тепла и стужи, природу скота, пастьбы и молока, надобно уметь употреблять кстати пособия и средства, предписываемые химией в подобных действиях и применять сходственно обыкновенные приёмы, или изобретать новые. Действительно всякому известно, что молоко, сберегаемое со дня на день, бывает подвержено переменам атмосферы, а особливо ударам грома. Для избежания сего неудобства в Англии, Голландии и Швейцарии, приготовляют сыр из молока, как скоро оно выдоено. В тех местах можно следовать сему обычаю, поелику там коровы дают большее количество молока, нежели в сей стране. Чрез долгие путешествия, посредством большой практики и многократных опытов, Барон Спинелли приобрёл сии познания и утвердился в своем способе действовать. Он ручается, что сыр его по времени делается лучшим, между тем как продающийся под его именем, но не его фабрики (как то часто случалось) скоро теряет кажущуюся свою доброту и причиняет большие убытки покупщикам. Сия то побудительная причина заставляет Барона Спинелли известить особ, желающих почтить его своей доверенностью: он надеется чрез то поддержать хорошее об нём мнение и вместе обеспечить выгоды господ покупщиков, которые пожелают вступить с ним по сему предмету в торг.

Для сего он приглашает их адресоваться прямо к нему самому в его жилище и в его фабрику, находящуюся в Коренихе. Барон Спинелли в заключение сего объявления присоединяет постоянную цену различным сортам делаемого им сыра, и если бы по случаю какого-нибудь из означенных в сем списке сортов не было готового в фабрике, то следует только потребовать, он можно оной получить в короткое время.

  • Сыр Англинской — пуд 60 руб.
  • Сыр Пармезан — пуд 60 руб.
  • Сыр Швейцарской — пуд 60 руб.
  • Сыр Голандской — пуд 40 руб.
  • Сыр Лембергской, в малых кусках — фунт 1 руб. 50 коп.
  • Сыр Стракина Милано из сливок, в малых кусках — фунт 2 руб.
  • Сыр Цвет Рима , в малых кусках — фунт 2 руб.
  • Сыр Проволе Флорентинское, в малых кусках — фунт 1-50 коп.
  • Сыр Мадзарелла Неаполитанской, которой надобно жарить – фунт 1 руб. 50 коп.
  • Сыр Брийский , в малых кусках — фунт 1-50 коп.
  • Сыр Швейцарской травной, в малых кусках — фунт 1-50 коп.
  • Сыр Севильской травной, в малых кусках — фунт 1-50 коп.
  • Сыр Поина Венецианской, или Рикотти соленой , в малых кусках — фунт 1-50 коп.
  • Сыр Рикоте свежий, в малых кусках — фунт 1-50 коп.
  • Сыр Морейской, в малых кусках — фунт 90 коп.
  • Сыр Сардинско , в малых кусках — фунт 90 коп.
  • Сыр Сицилийской, в малых кусках — фунт 1-25 коп.
  • Голандское не солёное масло – фунт 70 коп.
Автор DarkMax2
 - января 24, 2022, 14:05
Харьковская старина: как в городе производили пармезан
ЦитироватьСегодня итальянским сыром пармезан в нашем городе никого не удивишь, он продается на рынках и в супермаркетах в разных вариантах. Его подают уже не только на праздничный стол, но используют в приготовлении повседневных блюд. Что уж говорить о кафе, ресторанах и тратториях, для которых этот продукт стал частью неотъемлемой ежедневной кухни. Конечно это достижение последнего десятилетия современной Украины. В годы советской власти пармезан был доступен только избранным, а до революции 1917 года он также широко был представлен в торговле и на кухнях рестораций и трактиров. Первые сведения о продаже этого сыра на территории слободских полков уходят в 1760-е, а рецепты с его использованием приходили нам в поваренных книгах в 1780-е.

Казалось бы, все понятно, пармезан, как и другие сыры, доставлялись к нам из-за границы без особых проблем. Но выяснилось, что пармезан пытались производить у нас в Харькове! Эта совершенно удивительная история случилась в 1814 году. А дело было так.
Автор DarkMax2
 - января 8, 2016, 16:04
Український брі.
Поки слабше, ніж у французів, але з травами!
Автор злой
 - декабря 2, 2015, 05:41
Цитата: я пифия от декабря  2, 2015, 01:26
КОЛБАААААСНЫЫЫЫЫЙ



:E: подняли с утра настроение.

;up:
Автор я пифия
 - декабря 2, 2015, 01:26
КОЛБАААААСНЫЫЫЫЫЙ

Автор DarkMax2
 - декабря 2, 2015, 00:20
Цитата: Bhudh от декабря  1, 2015, 23:01
Так (ɣ)орѣхъ же.
Да, да, да. Сыр с греческих орехом. Вкуснятина.
Автор Bhudh
 - декабря 1, 2015, 23:01
Так (ɣ)орѣхъ же.
Автор true
 - декабря 1, 2015, 22:50
Упс, а что у вас на фото?
Автор DarkMax2
 - декабря 1, 2015, 22:48
Цитата: true от декабря  1, 2015, 22:47
Горох - корм для кур :smoke:
Это горѣх.
Автор true
 - декабря 1, 2015, 22:47
Горох - корм для кур :smoke: