Цитата: Bhudh от декабря 15, 2021, 22:50
Вы кого ждёте, Гриня? Он давно покинул форум.
Цитата: Волын от декабря 15, 2021, 15:16
Если не по теме - извините: По поводу города на Днепре в К. Багрянородном - Телиутса. Там был греческий, но связано с древ. русским. Есть идея для Вас. Где продолжить?
Цитата: Валентин Н от июля 8, 2009, 00:39Музыкальное ударение — это то, что в первую очередь игнорируется совр. "чтецами" (ещё игнорируются долготы и придыхания). Поэтому как раз нужно, чтобы резало. Неча с а́кцентом гово́рить и странные́ у́дарения стави́ть. Варвары, ей-богу 8)
Но заглавные глаз режут, надо чото придумать изчо
Цитата: Алексей Гринь от июля 8, 2009, 00:23да это понятно, но выглядит коряво. Как-нить подругому обозначить, на пример апострофом или ещё как, я не знаю, в греческом ни бум-бум. Но заглавные глаз режут, надо чото придумать изчо
Извините, но я не хочу путать дЭэмос с дээмОсом, народ с салом.
Цитата: Валентин Н от июля 8, 2009, 00:22Можно ссылку? Там наверное читали или в койне-произношении (0-200 гг. н. э., точных датировок не помню, но это не важно), или в среднегреческом византийском (ближе к 1000-1400 гг. н. э.) У меня же указано здесь, что классическое (V-IV до н.э). В контексте библии, конечно, правильно употреблять койне-вариант. Я просто привёл то, что попалось под руку.
Я слушал "отче наш" в подстрочнике, там он не так читал, как тут написано. Там как у нас пишут не то что слышат? Или это я плохо слушал?
Цитата: Gerbarius от июля 8, 2009, 00:18Успокоили. Буду закрытыми говорить.
В то время, когда сложилось "классическое" аттическое написание, как мы его сейчас знаем, никакой разницы, вероятно, уже не было.
Цитата: Валентин Н от июля 8, 2009, 00:15Я намеренно избегаю диакритики. Чтоб в полевых условиях (где нет уникода) можно было общаться. Извините, но я не хочу путать дЭэмос с дээмОсом , народ с салом. Тем более в таком представлении греческая тоническая система понимается в разы легче.
Заглавные буквы это некошерно. Надо чот другое придумать...
Цитата: Алексей Гринь от июля 7, 2009, 23:02Насколько я знаю, дифтонги ει и ου не сразу монофтонгизировались в i и u, сначала они перешли в долгое закрытое e и долгое закрытое o соответственно. Тогда же этими сочетаниями стали обозначаться долгие закрытые e и o вообще всякого происхождения. Скорее всего "ложные" и "неложные" дифтонги достаточно рано совпали в произношении (веке этак в V-IV до н.э.). В то время, когда сложилось "классическое" аттическое написание, как мы его сейчас знаем, никакой разницы, вероятно, уже не было.
Я запутался в определении ложных и неложных дифтонгов ei и ou.
Страница создана за 0.063 сек. Запросов: 22.