Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор From_Odessa
 - июля 21, 2021, 08:00
Захотелось вернуться к теме. Может, какие-то новые мысли и идеи кто-то выскажет.
Автор Lodur
 - ноября 1, 2017, 11:41
Цитата: SIVERION от ноября  1, 2017, 11:21Мука тоже бывает разной, я признаю например только кролевецкую муку, еще с времен СССР считалась одной из лучшей по качеству в Союзе и до сих пор наверное лучшая в Украине.
Где "считалась"? В Сумской области? Я о ней впервые слышу.
В любом случае, на Украине пшеница во времена СССР была поражена клопом-черепашкой (не знаю уж, как сейчас), так что даже если клейковины хватало, то она была ненадлежащего качества (а часто и вообще не хватало). Так что для получения муки приемлемого качества приходилось возить пшеницу с Кубани и Казахстана.
Автор SIVERION
 - ноября 1, 2017, 11:21
Мука тоже бывает разной, я признаю например только кролевецкую муку, еще с времен СССР считалась одной из лучшей по качеству в Союзе и до сих пор наверное лучшая в Украине.
Автор Awwal12
 - ноября 1, 2017, 11:10
Цитата: Flos от сентября  1, 2011, 09:21
И третья версия:
У них притуплены вкусовые рецепторы из-за того, что постоянно едят очень острую пищу.
И четвертая: очень сладкие субстанции медленнее портятся в жарком климате.
Автор From_Odessa
 - ноября 1, 2017, 10:53
Flos

Не помню, но мог не обращать внимания. Теперь и за этим буду следить, спасибо )
Автор Flos
 - ноября 1, 2017, 10:43
Цитата: From_Odessa от ноября  1, 2017, 10:02
отсутствует

:(

Кстати, еще штука, под названием ойла.
В СССР продукт назывался "Ойла Союзная"

Вот это (почти) кос-халва и есть. Может, Вы под этим именем встречали.

Вот она:
Автор From_Odessa
 - ноября 1, 2017, 10:02
Цитата: Flos от октября 31, 2017, 10:50
Обратите внимание, когда в следующий раз пойдете в магазин. Везде продается...
Цитата: From_Odessa от октября 31, 2017, 10:51
Не уверен про Омск. Но теперь специально исследую и расскажу )
Держите первый отчет ) В одном супермаркете, одном ларьке со сладостями и двух гастрономах отсутствует. Во всяком случае, я не нашел. Под другим названием, похоже, тоже нету. Халва-то есть, но не такая (в основном, подсолнечная, что, впрочем, ожидаемо). Поищу в других местах. Но уже сейчас сильно подозрение, что это в Москве ее можно легко встретить, но не в Омске. И подозреваю, что не в Одессе.
Автор From_Odessa
 - ноября 1, 2017, 06:45
Цитата: Flos от октября 31, 2017, 10:44
Похожа на белую нугу,  и по вкусу, и по составу.
Если  похожа на нугу, то, скорее всего, я не пробовал кос-халву.
Автор From_Odessa
 - ноября 1, 2017, 06:45
Flos

Промежуточные результаты вот этого опроса дают мне повод подумать, что эта штука известна далеко не всем. Как минимум, под таким названием.

Цитата: Flos от октября 31, 2017, 10:44
Похожа на белую нугу,  и по вкусу, и по составу.

Это если вдруг  Вы знаете, что такое нуга...
Знаю ) Но, кажется, я ее отдельно не ел, только в виде наполнителя и только тягучую. Впрочем, не уверен.
Автор From_Odessa
 - октября 31, 2017, 10:51
Цитата: Flos от октября 31, 2017, 10:50
Обратите внимание, когда в следующий раз пойдете в магазин. Везде продается...
Не уверен про Омск. Но теперь специально исследую и расскажу )