Цитата: Kita Kitsune от октября 22, 2011, 00:14А как папуасский он лингвистами не рассматривается? Формально подходит под определение не хуже языков Молукских островов.
В японском языке могут быть какие-то австронезийские черты, но в общем и целом японский не рассматривается лингвистами как австронезийский.
Цитата: Nevik Xukxo от августа 21, 2013, 22:06Читал тут статейку Бленча на днях:
Так что, эти три возможных наиболее дивергентных австронезийских и есть первая волна на Тайвань...
Цитата: Milo4ka от августа 22, 2013, 07:16
я листала грамматику ями... ничего особенного там нету... такой же тагалог...
Цитата: Nevik Xukxo от августа 21, 2013, 18:05
Кстати. Для размышления. (wiki/en) Batanic_languages Вот эта группа малайско-полинезийских на островах между Лусоном и Тайванем может оказаться весьма изолированной внутри малайско-полинезийских (если Росс в статье своей ничего не напутал). Тоже своего рода довод, что Тайвань для австронезийцев какая-то старая глухомань.
Цитата: рекуай от августа 21, 2013, 22:02
В третьем веке до н.э. было значительное движение австронезийцев, они могли поселиться на побережье Тайваня, ассимилировав или оттеснив старое население в горы. Потом на Тайвань пришли минь из Фуцзяни и всё могло повториться. Прибрежные австронезийцы ассимилировались, но реликтовое население отсиделось в горах.
ЦитироватьВ 12 веке Тайвань был официально включен в состав Китая в качестве части провинции Фуцзянь. В 1360 году в связи с ростом военного значения острова на нем было основано Управление по надзору, которое явилось первым китайским органом местной власти на Тайване. В этот период усилился поток иммиграции на остров из провинций Фуцзянь и Гуандун.
Цитата: рекуай от августа 20, 2013, 23:27
Из этого текста я смог сделать вывод только о том, что австронезийцы действительно длительное время проживали на Тайване и там не было проходного двора. Иначе бы их там просто затоптали.
Цитата: Darkstar от октября 22, 2011, 14:15
"Айны пришли откуда-то с Юга и очень долго жили в южной части Японского архипелага"
Вполне может быть, но это было в совершенно другой период -- сложное прошедшее время, плюсквамперфект...
"Австронезийцы появились на южных островах значительно позже айнов."
Наверняка так. Даже можно примерно предположить когда. Не раньше 3000 до н.э.
я вот заметила, что слово "огонь" на айнийском и большинстве индонезийских это "api". а еще у них местоимения похожие a-ku = ku-ani я; ko-e = e-ani ты; k-ami = an- мыЦитироватьАборигенные языки Тайваня представляют особый интерес для сравнительно-исторической лингвистики, поскольку её данные говорят о том, что Тайвань являлся местом происхождения всей австронезийской семьи. Данная гипотеза в последнее время получила подкрепление благодаря данным популяционной генетики. По мнению Р. Бласта, тайваньские языки представляют собой девять из десяти известных ветвей австронезийской семьи, при этом к оставшейся ветви, малайско-полинезийской, относятся около 1200 языков за пределами Тайваня.Из этого текста я смог сделать вывод только о том, что австронезийцы действительно длительное время проживали на Тайване и там не было проходного двора. Иначе бы их там просто затоптали.
Цитироватькультура Яёй не распространилась на Окинаву, юг Кюсю, север Хонсю и Хоккайдо, где основу хозяйственной деятельности продолжали составлять собирательство, охота и рыболовство. Можно предположить, что быстрый переход к производящему хозяйству, наблюдавшийся на основной территории Японии, был возможен только в условиях значительного притока переселенцев.Окинава и юг Кюсю не были на пути проникновения рисоводства на острова.
ЦитироватьС конца I тысячелетия до н. э. и в первые века н. э. заселение Филиппин происходило с юга, из Индонезии. Миграции последних веков до н. э. сопровождались переходом от поздне-неолитической каменной индустрии к использованию различных металлов. Появление железа на Филиппинском архипелаге датируется III—II вв. до н. э. Ранний железный век (III—II вв. до н. э. — IV в. н. э.) представлен несколькими локальными культурами. Один из наиболее древних центров добычи железа открыт археологами на Центральном Лусоне.
В период раннего железного века происходил заметный рост производительных сил. Основой хозяйства племен, заселявших Филиппинский архипелаг в конце I тысячелетия до н. э. и в первые века н. э., было оседлое земледелие с применением орошения. Главная земледельческая культура — поливной рис. Для сельскохозяйственных работ впервые стали использовать водяных буйволов — карабао.
Страница создана за 0.029 сек. Запросов: 19.