Цитата: Toman от сентября 15, 2020, 22:22не норовит. надо доказывать именно совместное ведение хозяйства.
Государство у нас всё равно норовит и незарегистрированный брак рассматривать как существующий, с соотв. имущественными последствиями.
Цитата: Toman от сентября 15, 2020, 22:22не запишут. А имущественные последствия обычно возникают в случае расставания и имущественных претензий одной стороны к другой.
Т.е. тебя независимо от твоего желания "запишут" в некий моногамный брак.
Цитата: Vesle Anne от сентября 15, 2020, 21:11Толку-то? Государство у нас всё равно норовит и незарегистрированный брак рассматривать как существующий, с соотв. имущественными последствиями. Т.е. тебя независимо от твоего желания "запишут" в некий моногамный брак. А уж попробуй поафишировать наличие фактического полиаморного брака - так ещё и, например, детей отнимут под тем или иным предлогом, чтоб неповадно было солидных господ призраком коммунизма пугать.
так не хотите не регистрируйте, кто же вас заставляет? Нынче не то что раньше, хотите - живите так.
Цитата: Toman от сентября 15, 2020, 21:08Кто как хочет, так может и жить. Регистрируя, не регистрируя, живя с девочкой, мальчиком, двумя, тремя, или даже с меньшими братьями. Но что-то как-то по факту всё не столь разнообразно. Что так-то?..Цитата: Devorator linguarum от сентября 11, 2020, 21:52Хоть вопрос был и не мне - скажу своё мнение. Движением в сторону коммунизма было бы снятие ограничений не только на пол, но и, самое главное, на количество участников брака. Ну или, как минимум, просто вообще отказ от какой-либо официальной регистрации брака и автоматических имущественных последствий хоть зарегистрированного, хоть не зарегистрированного фактического брака.
А что, по-вашему, было бы движением в сторону коммунизма? Чтобы это было реалистичными, осуществимыми прямо сейчас небольшими шажками, а не какими-то глобальными прожектами, которые в обозримом будущем никто не поднимет, да и не захочет поднимать?
Цитата: From_Odessa от сентября 11, 2020, 22:03
Обсуждаемый в этой теме проект лично мне видится одним из соцпроектов в рамках капиталистической системы.
Цитата: Toman от сентября 15, 2020, 21:08так не хотите не регистрируйте, кто же вас заставляет? Нынче не то что раньше, хотите - живите так, только честно девушке скажите сразу все.
Ну или, как минимум, просто вообще отказ от какой-либо официальной регистрации брака и автоматических имущественных последствий хоть зарегистрированного, хоть не зарегистрированного фактического брака.
Цитата: Devorator linguarum от сентября 11, 2020, 21:52Хоть вопрос был и не мне - скажу своё мнение. Движением в сторону коммунизма было бы снятие ограничений не только на пол, но и, самое главное, на количество участников брака. Ну или, как минимум, просто вообще отказ от какой-либо официальной регистрации брака и автоматических имущественных последствий хоть зарегистрированного, хоть не зарегистрированного фактического брака.
А что, по-вашему, было бы движением в сторону коммунизма? Чтобы это было реалистичными, осуществимыми прямо сейчас небольшими шажками, а не какими-то глобальными прожектами, которые в обозримом будущем никто не поднимет, да и не захочет поднимать?
Цитата: Devorator linguarum от сентября 11, 2020, 21:41Если так - то это крайне порочная идея. Не лучше, чем та ситуация, которая сейчас. Сейчас автотранспорт получает огромное субсидирование из общих налогов, за счёт чего имеет конкурентное преимущество над другими (в т.ч. более эффективными по природе своей) видами транспорта, и м.б. только за счёт этого субсидирования вообще жизнеспособен. Если это субсидирование просто убрать, то автотранспорт, скорее всего, постепенно схлопнется, проиграв в честной конкурентной борьбе, точнее, будет вытеснен в ту достаточно периферийную нишу, где ему и надлежит быть - грубо говоря, грунтовые дороги во всяких медвежьих углах. И тут, во-первых, крайне важно, чтобы конкуренция была именно честной - только так будет убедительно показано, что автотранспорт в принципе неэффективен и честно проигрывает, чтобы не было поползновений взять некий реванш. Если же не просто убрать субсидирование, но ещё и попытаться выкачать из автотранспорта некие деньги на какие-либо социальные проекты - в т.ч. и на общественный транспорт - то автотранспорт, скорее всего, сколлпапсирует гораздо быстрее, и это произойдёт в однозначно нечестной конкурентной борьбе, что позволит сторонникам автотранспорта утверждать, что это эффективный вид транспорта был злонамеренно убит некими заговорщиками, и призывать к реваншу (который может таки и произойти, что приведёт к дополнительным затратам/потерям/жертвам в течение ещё нескольких десятилетий). Во-вторых, при коллапсе перегруженного поборами автотранспорта, естественно, сумма сборов резко упадёт, и если именно они и только они планировались для субсидирования общественного транспорта - то денег на ОТ резко не окажется, и он тоже коллапсирует.
Но в данном случае финансировать бесплатный общественный транспорт предполагается, видимо, как раз за счет поборов с личных автомобилей.
Цитата: Devorator linguarum от сентября 11, 2020, 17:50
Грят, в России с 2035 г. для личных автомобилей все дороги станут платными, а общественный транспорт - бесплатным.
https://www.rbc.ru/society/11/09/2020/5f5b6a889a794702299c9fba
Цитата: Devorator linguarum от сентября 11, 2020, 21:19Это движение совсем не в ту сторону. Никакого отношения к коммунизму. Это просто намерения наконец-то свернуть один чрезвычайно затратный, неэффективный и общественно-вредный социалистический проект (практически мирового масштаба - им в течение всего XX века и далее занимались практически во всех странах мира. И одновременно усилить другой социалистический проект - которым также по мере сил занимаются во многих странах мира. Всё это в рамках условного капитализма, однако.
Конечно, не коммунизм. Но движение в ту сторону. Несмотря на то, что в современном дискурсе коммунизм как будто похоронен. Не находите это старнным?
Цитата: Damaskin от сентября 11, 2020, 21:46
Насчет реалистичности ничего не скажу, а вот связи с коммунизмом не вижу никакой.
Цитата: Damaskin от сентября 11, 2020, 21:46
И движения в сторону не вижу.
Цитата: ivanovgoga от сентября 14, 2020, 22:27Сосед-то режиссёр... (хотя есть и иные мнения, скорее всего преувеличивающие).Цитата: Валер от сентября 14, 2020, 22:24Если сосед сам себе режиссер-пусть мается, ему жы революции не на танках из Берлина завезли, а вот он мечтает так же осчастливить всех вокруг, все мается в горячке, бред какой-то несет про особую миссию...
Если мудрость в том, чтобы желать соседу худшего...
Страница создана за 0.039 сек. Запросов: 20.