Цитата: _Swetlana от сентября 25, 2019, 01:11
Да, со скопусом кажный день что-нить новое.
Этот журнал ещё не в скопусе, но собирается. Поэтому в первую очередь печатает статьи на английском.
Обложили, демоны.
Цитата: Devorator linguarum от сентября 25, 2019, 00:38Да, со скопусом кажный день что-нить новое.Цитата: _Swetlana от сентября 25, 2019, 00:18Это что-то новое. Куча российских скопусных журналов печатают статьи на русском. Вы не перепутали? Может, на английском нужна только аннотация (что и является общей практикой)?
В наш российский журнал придётся на английском языке посылать, они в скопус хотят.
Цитата: _Swetlana от сентября 25, 2019, 00:18Это что-то новое. Куча российских скопусных журналов печатают статьи на русском. Вы не перепутали? Может, на английском нужна только аннотация (что и является общей практикой)?
В наш российский журнал придётся на английском языке посылать, они в скопус хотят.
Цитата: Toman от сентября 24, 2019, 22:18То-то большую часть статей по теории графов и задачам оптимизации спонсируют военные ведомства. Щас как раз читаю - автор из Израиля, грант ихнего министерства обороны.Цитата: AlexIgni от сентября 24, 2019, 19:40У технических направлений фундаментальных исследований быть не может в принципе. А если они паче чаяния случайно всё-таки происходят (ну, какое-нибудь внезапное научное открытие), в ту же секунду это перестаёт быть собственно техническим направлением.
Технические направления используют грантовую систему на постоянной основе, деньги выделяются на то, что нужно капиталу, при этом фундаментальные исследования, результат которых может быть виден не сразу, получают меньше дотаций.
И да, для того, что непосредственно нужно капиталу, грантовая система почти нафиг не нужна (ну глупость же за свои деньги снабжать разработками конкурентов через результаты, опубликованные в открытой печати) - тут им всегда проще и выгоднее просто нанимать людей на закрытые непубликуемые разработки. Гранты идут либо на то, что непосредственно нужно, например, государству (но при этом не секретно) или какой-то прослойке общества соотв. через государственные или общественные фонды, либо именно что на фундаментальную науку.
Цитата: Toman от сентября 24, 2019, 22:18Давайте договоримся о терминах, фундаментальные исследования, это исследования, которые ставят целью дополнить известную картину мира, служить для создания рабочей концепции, объясняющей или дополняющей работу конкретных законов природы.Подтверждаются по-разному, необходимым и достаточным условием является теоретическое и экспериментальное доказательство.Таким образом, любая теоретическая дисциплина по сути своей дополняет знания о законах природы, потому как иначе ей просто не было бы смысла существовать.Не решать же ей старые задачи.
У технических направлений фундаментальных исследований быть не может в принципе. А если они паче чаяния случайно всё-таки происходят (ну, какое-нибудь внезапное научное открытие), в ту же секунду это перестаёт быть собственно техническим направлением.
Цитата: AlexIgni от сентября 24, 2019, 19:40У технических направлений фундаментальных исследований быть не может в принципе. А если они паче чаяния случайно всё-таки происходят (ну, какое-нибудь внезапное научное открытие), в ту же секунду это перестаёт быть собственно техническим направлением.
Технические направления используют грантовую систему на постоянной основе, деньги выделяются на то, что нужно капиталу, при этом фундаментальные исследования, результат которых может быть виден не сразу, получают меньше дотаций.
Цитата: AlexIgni от сентября 24, 2019, 21:03
Не столь трудозатратный, сколько занудный, если есть авторитет и связи, поэтому все в научные группы и объединяются вокруг авторитета.
Цитата: Devorator linguarum от сентября 24, 2019, 20:43
Дело в том, что лингвисты знают, как обстоит дело у них, но плохо знают, как обстоит дело у негуманитариев.
Цитата: Devorator linguarum от сентября 24, 2019, 20:43
А так, знаю провинциальных российских лингвистов, которые, занимаясь серьезными исследованиями, каждый год подают заявки на гранты (а подготовить заявку - это, между прочим, весьма трудозатратный процесс), но грантов не получают. Лучше ли обстоит дело у лингвистов Москвы и Питера, сказать не берусь.
Страница создана за 0.195 сек. Запросов: 19.