Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор SIVERION
 - сентября 2, 2019, 11:31
Алыча у нас отдельный вид, сливами никто не называет, хотя опыление со сливами возможно и тогда может из косточки появиться гибрид.
Автор mnashe
 - сентября 2, 2019, 11:26
Цитата: Rōmānus от сентября  1, 2019, 11:03
На "моей" Кубани алычёй называли мелкие, очень кислые жёлтые сливы
Мне только такое употребление знакомо.
Я даже не знал, что это сливы, думал, отдельный фрукт.

Цитата: Bhudh от сентября  1, 2019, 02:17
Чернослив — очень большая слива, очень тёмная до чёрного, шарообразная.
Не знал. Встречал употребление только по отношению к сухофрукту.

В Израиле есть и эллипсоиды, и крупные шары. Шары бывают чёрные (тёмно-фиолетовые) и жёлтые. У чёрных мякоть бывает более тёмной (как у эллипсоидов) и более светлой (красной или даже совсем светлой, почти как у жёлтых). По вкусу чёрные шары где-то посредине между жёлтыми и эллипсоидами.
Алычи в Израиле не встречал.
Автор Leo
 - сентября 2, 2019, 00:47
Цитата: Rōmānus от сентября  1, 2019, 11:38
Цитата: Bhudh от сентября  1, 2019, 11:14
Или недозревшую жрали ;D.
Когда алыча соседская, и очень хочется :donno: Некоторые пытались ещё зелёной пробовать
зелёную на ткемали
Автор Rōmānus
 - сентября 1, 2019, 11:38
Цитата: Bhudh от сентября  1, 2019, 11:14
Или недозревшую жрали ;D.
Когда алыча соседская, и очень хочется :donno: Некоторые пытались ещё зелёной пробовать
Автор Bhudh
 - сентября 1, 2019, 11:14
И их тоже. Мелкие — да (с крупную черешню), очень кислые — ну это на сорта не везло. Или недозревшую жрали ;D.
Автор Rōmānus
 - сентября 1, 2019, 11:03
Цитата: Bhudh от сентября  1, 2019, 02:17
Цитата: Rōmānus от сентября  1, 2019, 01:44
Мне непонятно тогда, какой смысл вы вкладываете в слова "чернослив" и "обычная слива".
Обычная слива — среднего размера, синеватая (очень спелая — тёмно-фиолетовая), эллипсоидная.
Чернослив — очень большая слива, очень тёмная до чёрного, шарообразная. Кстати, на Кубани на рынках её называют "алыча".
На "моей" Кубани алычёй называли мелкие, очень кислые жёлтые сливы
Автор Bhudh
 - сентября 1, 2019, 02:17
Цитата: Rōmānus от сентября  1, 2019, 01:44
Мне непонятно тогда, какой смысл вы вкладываете в слова "чернослив" и "обычная слива".
Обычная слива — среднего размера, синеватая (очень спелая — тёмно-фиолетовая), эллипсоидная.
Чернослив — очень большая слива, очень тёмная до чёрного, шарообразная. Кстати, на Кубани на рынках её называют "алыча".
Автор Rōmānus
 - сентября 1, 2019, 01:44
Цитата: Bhudh от сентября  1, 2019, 01:37
Несушёный чернослив (с дерева) от несушёной сливы (с дерева).
Сушёную обычную сливу как-то не пробовал.
Мне непонятно тогда, какой смысл вы вкладываете в слова "чернослив" и "обычная слива". У моей бабушки росли синие сливы, продолговатые такие, с тёмно-красной мякотью. Она их разрезала попалам и сушила на солнце. Конечный продукт называла "черносливом". Других слив в обиходе не было, жёлтые назывались алычёй, хотя я в курсе, что биологически они тоже "сливы".
Автор Bhudh
 - сентября 1, 2019, 01:37
Несушёный чернослив (с дерева) от несушёной сливы (с дерева).
Сушёную обычную сливу как-то не пробовал.
Автор Rōmānus
 - августа 31, 2019, 23:53
Цитата: Bhudh от августа 31, 2019, 22:55
Цитата: Awwal12 от августа 31, 2019, 06:17
Вообще я до сего дня считал, что это какой-то особый родственный сливе фрукт, встречающийся, по-видимому, только в сушеном виде.
В Пшаде видел в висячем на дереве виде. Но как-то продолжаю думать, что это такой сорт. Хотя по вкусу от обычной сливы отличается, факт.
Обычной сушеной или не-сушеной?